vit0, мне кажется, если ты сейчас отпустишь жену, ты потеряешь её навсегда. Расстояние отношениям не всегда на пользу и мне кажется ваш случай не таков.
Цитата:
Сообщение от vit0
хочет уйти на какое-то время, чтобы попробовать снова влюбиться в меня
Никто не сможет дать гарантию, что живя без тебя и не общаясь с тобой, она влюбится именно в тебя. А вообще, мне кажется, она просто не готова к семейной жизни.
Что делать, трудный вопрос. Силой же её тоже держать не будешь. Поговори, скажи что не хочешь её отпускать.
Цитата:
Сообщение от vit0
хочет, чтобы это решение мы приняли вместе
Может быть она прислушается и вы найдете другое решение.
Мы с женой хотим возродить затухающие отношения, спасти брак. Она знает мои минусы, я знаю её минусы. Из моих минусов, например, то что я плохо встаю по утрам )) Если я буду вставать как огурчик - это первый шаг к успеху. (а как?) Но не это главное. То, в чём я был неправ - это то, что я пустил жизнь на самотёк, превратив её в рутину: каждый день проходил по одному и тому же сценарию - ужин, сидение у компа, фигня. Нет, я по хозяйству всё делаю, готовлю и пр, но это всё не то.
Первая проблема - это то, что я видимо, переборщил с любовью к ней )) Она у меня такая, что ей надо дать проявить свои чувства, а я как-то свои постоянно ей отдавал (так само получалось). К примеру, приходит она домой, я иду к ней, встречаю, обнимаю. А типа если бы я просто стоял с улыбкой поглядывая на неё, она сама бы прибежала в объятья. В общем, первый вопрос: как дать ей провяить чувства, реже проявляя свои, и тем не менее показывать заботу и любовь?
А вторая проблема - это мои личные качества, то, чего мне в характере нехватает, и что я хочу развить, в первую очередь для себя: бОльшую уверенность в себе (чтоб это было видно окружающим), спонтанность, инициативность. Жена говорит, что ей можно легко управлять, надо только проявить инициативу. То, чего ей нехватает во мне - уверенность, спонтанность, инициативный мужчина. А со всем этим она сама влюбится в меня заново - это однозначно.
Так сразу это нелегко - взять и придумать сходу поступок, который бы ей понравился (прямо как в Незнайке, где он делал 3 хороших поступка). Так вот, второй вопрос: как мне двигаться в этом направлении? Как проявляется человек вышеописанного типа?
vit0, очень хороший у вас с женой подход к спасению брака!
Цитата:
Сообщение от vit0
как дать ей провяить чувства, реже проявляя свои, и тем не менее показывать заботу и любовь?
Сыграйте в ролевые игрыС кубиком
А вообще, создайте условия для осуществления её планов. Например: Приготовьте романтический ужин, и она сможет вас отблагодарить.
Цитата:
Сообщение от vit0
Как проявляется человек вышеописанного типа?
Уверенный - привычный в своих движениях, твердый, не колеблющийся. Значит отбросьте сомнение в своих действиях, делайте всё так, как будто знаете, что всё получится наперёд!
спонтанность - организуйте какой нибудь романтический сюрприз (идеи можно у нас на форуме взять), поездку на курорт или в поход сходите Всё зависит от темперамента вашей жены.
Цитата:
Сообщение от vit0
я видимо, переборщил с любовью к ней
Переборщить с любовью невозможно, можно переборщить с излишней опёкой и контролем чувств
К примеру, приходит она домой, я иду к ней, встречаю, обнимаю. А типа если бы я просто стоял с улыбкой поглядывая на неё, она сама бы прибежала в объятья.
с чего у тебя возникла такая ерунда в голове?
Цитата:
Сообщение от vit0
А вторая проблема - это мои личные качества, то, чего мне в характере нехватает, и что я хочу развить, в первую очередь для себя: бОльшую уверенность в себе (чтоб это было видно окружающим), спонтанность, инициативность.
в библиотеке куба есть много хороших книг по развитию лидерских качеств.
Переборщить с любовью невозможно, можно переборщить с излишней опёкой и контролем чувств
Смотри, я не падаю ей в ноги, не пою серенады, просто веду себя естественно, радуюсь ей и делаю комплименты.
Спасибо за хорошие советы
Цитата:
Сообщение от minimama
с чего у тебя возникла такая ерунда в голове?
А она мне сама это сказала
Для меня как бы это естественно, дарить всего себя. И я жду всю её в ответ. Считаю это абсолютно нормальным, и первый раз вижу, что можно собой загасить её. Вот я, например, пригружаюсь или не обращаю на неё внимание, тогда приходит, интересуется. А если я прихожу - ей как будто и не нужно уже это.
Цитата:
Сообщение от minimama
в библиотеке куба есть много хороших книг по развитию лидерских качеств.
Вот ссылочка: http://www.koob.ru/
А по поводу первого вопроса - мне странно слышать такое. Скорее всего ты подавляешь ее. Но не любовью. Попроси жену получше сформулировать свои ощущения.