Девочки, это все хорошо, но если некоторые так называемые "привычки" пагубно влияют на отношения?!
Например вранье, алкаголизм, игромания, наркомания?!
И от тока ГБ покажет? А так не заметно??? АЛкоголиков не видно вообще, наркоманов тем более! С игроками и врунами сложнее, правда, но мало кого это от брака удерживает, ежели любоффь!
Как проверять будем? я уж со счета сбилась, в который раз я этот вопрос задаю. КАК? Технологию проверки мне расскажи, а то я уже этой технологией мозоль натерла на языке.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Если люди уже на этапе ГБ не готовы идти на компромиссы, то зачем тогда создавать семью?
Снеговик, нееее, ты от меня так просто не отделаешься. Просто живя вместе ты не проверишь. Чтобы проверить, надо произвести определенные действия. Чтобы проверить, умеет ли человек готовить, надо его (ее) посадить на кухне с продуктами и не помогать, а ждать пока он сам(а) что-то приготовит. Чтобы проверить, умеет ли убираться - надо дать в руки тряпку и не помогать, а ждать пока приберется сам(а). Как чувства проверять будем?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Девочки, это все хорошо, но если некоторые так называемые "привычки" пагубно влияют на отношения?!
Например вранье, алкаголизм, игромания, наркомания?!
Зачастую эти "привычки" тяжело распознать не проживая вместе с любимым человеком, особенно, если он их тщательно скрывает. Как тогда быть?!
Ничего себе привычки однако. Мне таккААца, что из перечисленного разве что наркоманию трудно распознать. Все остально ИМХО вполне поддается распознаванию в добрачный период, если конечно не бежать в ЗАГС через 2 недели после знакомства.
vusyc, согласна в том, что ПОПЫТАТЬСЯ договориться можно всегда, а вот достичь в этом позитивного результата - увы, нет. К сожалению. Не все готовы мириться с привычками другого. Вот, к примеру, раздражает кого-то, как его любимый человек ест/ спит/ храпит. А тот по-другому не может. И что делать?
А однажды смотрела передачу по ТВ об аллергии. Так вот, только начав жить вместе (ГБ) парень понял, что у него аллергия на девушкины волосы (или их запах, точно не помню). Удивительно, но такое случается. И ничего с этим поделать не могли врачи несколько лет. Пришлось им расстаться, ибо не спать же им в разных комнатах всю жизнь. А поженились бы, и что потом? Причина развода: запах волос? Такие случаи, допустим, очень редкие, но всё же.
И опять же, ГБ - это некая проверка ваших чувств и вашей любви. Если люди уже на этапе ГБ не готовы идти на компромиссы, то зачем тогда создавать семью?
А поженились бы, и что потом? Причина развода: запах волос? Такие случаи, допустим, очень редкие, но всё же
Это об исключениях, подтверждающих правило
Абсолютно согласна с Ирминой. Каждый новый день будет новое испытание. Так можно и до, простите, могилы испытывать. *слово-то какое - испытывать Сразу вспоминаются "Девчата":
- Ну хочешь, испытай меня!
- А ты что, трахтор, чтоб тебя испытывать? *
vusyc, согласна в том, что ПОПЫТАТЬСЯ договориться можно всегда, а вот достичь в этом позитивного результата - увы, нет. К сожалению. Не все готовы мириться с привычками другого. Вот, к примеру, раздражает кого-то, как его любимый человек ест/ спит/ храпит. А тот по-другому не может. И что делать?
Понять что человек не золотой червонец и не может быть хорошим со всех сторон, какой ни поверни. И перестать раздражаться, а начать радоваться всему тому хорошему, что есть в человеке и отношениях. А если храп - причина невозможности вместе жить, то бытовые "притирки" в ГБ не помогут.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
А однажды смотрела передачу по ТВ об аллергии. Так вот, только начав жить вместе (ГБ) парень понял, что у него аллергия на девушкины волосы (или их запах, точно не помню). Удивительно, но такое случается. И ничего с этим поделать не могли врачи несколько лет. Пришлось им расстаться, ибо не спать же им в разных комнатах всю жизнь. А поженились бы, и что потом? Причина развода: запах волос? Такие случаи, допустим, очень редкие, но всё же.
См. выделенное. Это исключение. Исключения только подтверждают правило.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
И опять же, ГБ - это некая проверка ваших чувств и вашей любви. Если люди уже на этапе ГБ не готовы идти на компромиссы, то зачем тогда создавать семью?
Как проверять будем? я уж со счета сбилась, в который раз я этот вопрос задаю. КАК? Технологию проверки мне расскажи, а то я уже этой технологией мозоль натерла на языке.
vusyc, чувства проверяются сами по себе. Можно, конечно, создавать дополнительно какие-то ситуации, проверки и т.д., это личное дело каждого. Просто при разных обстоятельствах человек и ведёт себя по-разному. Что ни говорите, но жить вместе и ходить на свидание - разные вещи, и один и тот же человек проявляется по-разному.
И "просто живя вместе", можно выявить и узнать для себя многое о человеке. И не надо придумывать каких-то суперумных специальных алгоритмов проверки.