У меня есть теория, что это происходит потому, что наши баеры закупают всякий некондишн в тамошних аутлетах...
Не понимаю я этого.. Половину они назад получают по браку, и все равно продолжают поставлять всю эту дрянь *простите* Хотя, видно, выручка с этого есть, и не маленькая, оаз все это продолжает существовать и развиваться.
Но вот стараюсь вещи покупать такие, как Ирмина говорит - чтоб и через два года можно было одевать, хотя от покупки ультрамодных новинок каждый сезон все равно устоять не могу.
Примерно то же самое)))) В мой шкаф удивительным образом попадают вещи, которые можно носить только один сезон, т.к. на них только что не написано, когда они покупались))) Правда, все реже такое со мной случается. Старею, на все яркое и блестящее не кидаюсь. Если хочется такую однодневку, стараюсь покупать недорогую, чтобы жалко потом не было.
Иногда ловлю себя на том, что ношу вещи, купленные несколько лет назад (к примеру, у меня живы туфли со школьного выпускного), а новые пылятся в шкафу...
Когда-то давно-давно, когда я еще жил в Барнауле, был там ХБК (хлопчато-бумажный комбинат), работала там на складе готовой продукции женщина одна. И был у нее муж. И работал он заводе слесарем. И вот, однажды, за успехи в деле коммунизма и стахановские методы работы премировали его поездкой за рубеж, в Японию. И сказала жена ему: "Надоело мне всю жизнь в хлопке ходить, привези-ка ты мне самую дорогую ткань заморскую, японскую..." Вот и поехал муж в Японию, исходил все магазины тамошние и купил самую дорогую ткань заморскую, японскую, берег ее пуще глузу своего... Вот приехал он домой и показал ткань заморскую жене своей... Ой, что там было-то!!! Не в сказке сказать, ни пером описать, до только мужик успевал уши закрывать: "Что ты мне привез, ... ты такая?! Что я тебе сказала - самую дорогую! заморскую! японскую! А ты мне что привез? Да зачем ты мне эту "диковину" привез - у меня ее на складе тысячи тонн, я ее уже видеть не могу, а ты мне ее еще из Яполнии привез!..." Вот так народ в Барнауле узнал о том, что самая дорогая ткань в Японии производится на ХБК в городе Барнауле Алтайского края...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Вик, я не про блестящее, а больше про цвет, потому что каждый сезон какой-то цвет самый модный бывает, ну или там фасон какой-то...Одну-две такие вещи в сезон, думаю, можно себе позволить. А про яркое...Ну не идут мне вещи бледных цветов! Осенью прошлой и зимой покупала все в черно-стальной гамме, замечательный оттенок серого выбрала, модный. Вроде и вещи хорошие, и качественные, и фасоны классические...Но все равно - не то! Потому что волосы ярко-рыжие, а это предполагает и цвет соответствующий. В холодное время у меня много всего черного, так вот я всю эту базовую "черноту" в юбках, бриджах, брюках и обуви "разбавляю" ярким верхом.
Кстати, забыла Оксане -Седьмое Небо написать про обувь "Белвест". Не знаю, какой товар у вас в Белоруссии продают, а у нас есть штуки три как минимум магазина этих, так у нас там, в основном, обуваются пенсионеры и женщины за... с проблемной полнотой ноги - настолько ассортимент жуткий. Мужская обувь - еще ничего, а женская - ужас просто: грубая, неизящная совсем. Почему-то в этих же магазинах всегда полно швейцарской обуви из натуральной кожи, но это больше обувь для женщин в возрасте, немолодежная, за редким исключением, хотя иногда и неплохие изящные туфельки или сапожки попадаются, либо отличные сабо. Интересно, какой ассортимент в "Белвесте" у вас на родине , думаю, что гораздо лучше. А вот трикотаж белорусский, как и белье, у нас очень ценится. Сама часто в "Милавице" себе что-то покупаю из белья. Недавно зашла в бутик с английским и французским бельем, цены бешеные, а качество и внешний вид - ничуть не лучше, чем у белорусского, на мой взгляд.
привези-ка ты мне самую дорогую ткань заморскую, японскую...
Не знаю насчет Барнаула, но есть у меня пара джинсов японских =) Так вот, такое чуйство, что я их вполне смогу по наследству передать =))) Сносу им просто нет. Спросите у любого человека, который много времени проводит за рулем, как быстро протираются колени в обычных джинсах. Там такого нет вообще.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Сама часто в "Милавице" себе что-то покупаю из белья.
Милавица - да, очень даже =) Особенно линия Alizee. Мне нра
И Белвест - правда ахтунг. Вообще с обувью у нас в РБ проблема. Если одежду из Европы стали привозить более-менее нормальную и без наценок на порядок, то вот обуви не найти...
Последний раз редактировалось Vince; 19.05.2009 в 22:50.
есть у меня пара джинсов японских =) Так вот, такое чуйство, что я их вполне смогу по наследству передать
Я могу это только подтвердить, потому что японскую куртку с каким-то синтепоном носил, щас посчитаю... 30 лет... она еще такая же, как отец купил себе и мне в 80 году в Молдавии.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Предпочитаю отдеваться в крупных торговых центрах, особенно хорошо это делать на распродажах, когда скидки доходят до 50-70%. Перед Новым годом с МЧ видели закрытие какого-то магазинчика в торговом центра, так там конечно скидки доходили до 90%, но выбора не было никакого, и вся оставшаяся одежда была ужасна. Может конечно это только на наш взгляд, потому что кто-то там покупал..
Магазины, где чаще всего покупаю - Froggy, Твое, Peacock, New Yorker, XS, Camelot.
А обувь... Да где найду хорошую, чтобы мне понравилось.. Т.к. я не люблю обувь на каблуке, предпочитаю спортивную, удобную, то мне и выбирать очень сложно, в наших магазинах большинство обуви именно на каблуке, что летние, что осенне-весенние, что зимние. Но если летом я могу купить босоножки на каблуке, то абсолютно не понимаю, как можно зимой, часто по льду, ходить на шпильках..
Не люблю ходить за покупками. Если в магазине приходится провести больше 15 мин - это уже пытка. Как-то с сынулей прогуливались на выходных, увидела на ветрине очаровательный сарафан - строгий, но изящный. Звоню мужу: так и так, нравицца Он, разумеется, разрешил. Зашли, померили - с размером я не ошиблась, как всегда Сыну понравилось - я и купила. Вооооот таким образом ходим за покупками
За брэндами не гоняюсь, ищу качество, удобство, ну и что глаз радует Как правило, вещи сами мне на глаза попадаются