Хабенский хорош тем, что он, как и старые актеры гармонично смотрится в костюмированных фильмах. Веришь, что он оттуда. Отсюда и хорошо исполненная роль.
ААааа.. перепутала.. Она же не Миронова, она же Голубкина. Я про эту Марию говорю.Она еще маленькая играла в потрясающем фильме "Ребро Адама".
Я тоже очень люблю Чулпан Хаматову - очень талантливая и искренняя актриса, на мой взгляд. Сложно не поверить её героиням. Я её для себя открыла после фильма "Я вам больше не верю" - у неё там была немног странная роль, с которой она справилась бесподобно. С тех пор стараюсь смотреть все фильмы с её участием. Еще большей симпатией к ней я прониклась после того как она стала соучредителем благотворительного фонда "Подари жизнь".
Выскажусь и я. Гришаеву и Олешко стоят в одном ряду с Заворотнюк. Актеры одной роли по большей части. Комедийные роли, на что-то большее их вряд ли хватит. Да и не хочется их видеть в чем-то другом.
Из молодых актеров нравится Эмма Робертс (племянница Джулии), Линдси Лохан, Алекс Петтифер.
Далее по списку - Бодров - младший. Очень его люблю, жаль, не с нами уже.
Почему-то вспомнила Гурченко. Почему - не знаю.
Нравится Бред Питт. Возможно, из-за внешности. Обожаю его в "Трое".
Люблю Колина Фарелла.
Может, еще кого-то вспомню и позже допишу...
Вспомнила замечательного актера, в основном снимавшегося в эпизодических ролях, но они всегда запоминались, Борислава Брондукова. Как правило, Брондуков выступал в амплуа проходимцев, пьяниц или недотёп, которые получались у него очень достоверными и обаятельными. Кто не помнит Федула, который вечно "под шафе" в нелепых одежка торчал под балконом Афони: "Афоня мне руб должен!" («Афоня», 1975).
Но у Брондукова были и замечательные серьезные роли. В 1968 году он сыграл трагическую роль вора в фильме Леонида Осыка «Каменный крест», за которую получил диплом III Всесоюзного кинофестиваля. Фильм на украинском языке и возможно его мало кто видел. Роль сыграна просто потрясающе, с таким болезненным надрывом!
Сыграл инспектора Лестрейд (сериал «Приключения Шерлока Холмса», 1979—1986), правда, из-за специфического говорка актера, его роль озвучивал другой.
Еще мне запомнился главной ролью в фильме "Вас ожидает гражданка Никановрова", где снимался с Натальей Гундаревой. Трогательный, легкоранимый Павел Дежкин в исполнении Брондукова цепляет за живое.
Кого бы не играл Брондуков, незадачливого жениха в "Гараже", деревенского милиционера Грищенко в "Зелёном фургоне", фальшивого капитана Колбасьева в "Мы из джаза" или просто недотепу в эпизоде ,он всегда запоминался комичным видом резко контрастирующим с грустью в глазах.
Судьба Борислава Брондукова очень трагична: пережил три инсульта, и не смотря на то, что сыграл сто пятнадцать ролей в кино, семнадцати лет до смерти жил в забвении, нищете, страдая от тяжелой болезни. Хотя есть в этой трагедии один чудесный светлый момент: жена Брондукова Екатерина до последних дней поддерживал мужа, читала ему, пела, пыталась обеспечить нормальную полноценную жизнь. В одном документальном фильме, снятом в память о Брондукове, есть кадры, как неподвижного, с совершенно потерянным взглядом, Борислава, жена почти на руках несет в сад. Когда вспоминаю эти кадры, не могу сдержать слезы.
Добавлено через 21 час 31 минуту Хочу вспомнить несколько моих любимых замечательных актрис.
Наталья Гундарева
Любовь Полищук
Алиса Фрейндлих
Ирина Муравьева
Последний раз редактировалось Адамова; 16.05.2009 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
Галина Польских
Прекрасная разноплановая актриса. Люблю много фильмов, где она снималась: "Я шагаю по Москве", "Автомобиль, скрипка и собака Клякса", "По семейным обстоятельствам", "Суета сует", "Человек с бульвара Капуцинов"...
К Иришкиному списку вдогонку Михаил Ульянов. Олег Меньшиков за одну только роль Костика в "Покровских воротах".
И 2 совершенно гениальных современных актера, которая войдут в историю кинематографа несомненно заслуженно и справедливо.
Это Евгений Миронов
И Сергей Маковецкий -