Ланочка! Ты молодец! Но это разовые, так сказать, акции.... А работать в детском доме или интернате - это очень тяжелый труд.
А, как здесь приводили пример, помогать алкаш, бомжу - это вообще не милосердие, а жалость к человеку, который на дне. Причем, чаще всего оказывается на дне по своей глупости.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Прочитал историю и стало очень грустно на душе, а сколько подобных ситуаций происходит каждый день... Непонятно, откуда в людях берется столько злобы и ненависти... Посмотреть на тех же ментов, больше всех их ненавижу, и никто меня в этом не переубедит, столько ублюдков там работает, не счесть (нормальные тоже есть, но их количество ничтожно мало). Например, картина около Савеловского вокзала: сидят бабули, торгуют, кто огурцами, кто капустой, кто семечками... Пытаются заработать себе на хлеб с молоком... Они напоминают беззащитных цыплят, которых в любой момент может унести коршун... И вот появляются наши доблестные защитнички, (прям в дрожь бросает, как вспоминаю подобные моменты) бабульки сразу хватаются за свои авоськи и ведра и пытаются ретироваться... Одной не повезло, нерасторопной оказалась, мусор к ней подходит и начинает что-то втирать по поводу того, что здесь торговля с рук запрещена и т.д. и т.п. Второй чуть поодаль стоит... Как только бабулька отвлеклась на миг, он тут же хвать ее ведро с капустой и к себе потащил... Как мне тогда хотелось прям в харю ему со всей дури двинуть... но вспоминая похожий предыдущий случай, и то, чем он для меня закончился, пришлось срочно придумывать другую идею: я догнал эту сволочь и тоже схватился за ведро со словами, что я его купил, и это мое... В общем в результате ведро я бабушке вернул, но вот мысли, о том что большинство подонков работает в ментуре у меня укрепились... Ни х@я они не делают, только под себя гребут.
Обидно то, что большинство людей боятся протянуть руку помощи, а ведь просто надо быть чуть добрее и думать не только о себе...
Можете меня поздравить)) Была недавно в ДД, у самых маленьких) Там детки до 4 лет, так играли)) По-моему я им понравилась) В скором времени буду там работать) Мы с другом им печенье привозили. Конечно, немного порозила отстраненность персонала. они нам даже "спасибо" не сказали. Я не ожидала и не хотела чтобы мне кланялись в ноги, но все же..
Влюбилась в малышей) Единственное, что очень поразило. Там есть две группы ВИЧ-инфицированых. познакомилась с маленьким мальчиком, ему 3 года, он инфицирован... На мое общение с ним это никак не повлияло-мы так и продолжали играться. Он конечно же ничего еще не знает, даже если бы и знал, он еще слишком маленький, чтобы понять это.. Но обидно, обидно рождатся уже обреченным на смерть. Он такой же как все дети, он точно так же играется и веселится, он еще ничего не знает. Его бросили родители, бросили сами его заразив. Это правильно, вы считаете??? Он еще совсем малыш, но уже с приговором на смерть. Вот это я считаю самым ужасным. Как хорошо, что его окружают люди, которые совсем не делят людей на "положительных" и "отрицательных". Мне тоже было абсолютно все равно. Но как жаль, что когда-нибудь на его пути обязательно попадутся люди, которые дадут ему понять, что он не такой как все, и которые ничего не будут знать о ВИЧ, это не Сифилис ведь...
Господи какой кошмар, сколько живу на этом свете столько удивляюсь несправедливости. Сама была в детском доме, где малютки совсем, до 6 лет, я спать потом долга не могла. Идет воспитательница, а за ней гуськом толпа и все кричать, мама. Боже я просто не понимаю матерей которые рожают и бросают. Всякие ситуации бывают, но отказыватся от беспомощных малышей . Я к ним испытываю чувство ненависти. Хочеться чтоб этот мир был добрее и лучше, только как это сделать?
Это реально, не нужно думать, что один ты ничего не сделаешь. Да, может у тебя нет больших средств, чтобы пожертвовать деткам, но ты можешь купить даже несколько килограмм печенья. Если каждый будет пытаться что-то сделать, тогда действительно реально изменить мир. Не скрою, у меня тоже иногда опускались руки, и я думала, что моя поддержка просто мизерная, что нужно намного больше. Но я делаю все, что могу. Мы собрали с друзьями некоторое количество денег и привезли малышам сладости. Все реально, главное, захотеть. Мы не изменим мир, думая, что толку от нас никакого. Да малышам нужна хотя бы елементарная любовь и ласка, у них нет мамы, которая обнимет и поддержит, а воспитатели не всегда могут дать детям поддержку, ведь у них групп приличное количество. Да и некоторые люди, проработав в дд становятся жестче и не обращают иногда внимания на малышей, их нельзя за это осуждать, с воспитателями в дд сейчас очень большие проблемы, зарплата мизерная, и не все хотят за неё работать, поэтому идет постоянный недобор. Ты можешь не иемть денег, но дать малышам самое главное-любовь. Им её действительно очень не хватает.
Да...жестокости в наше время очень много...при чем с этим все сложней и сложней бороться...она просто повсюду и растет с огромным количеством!
Главное чтобы люди (пусть может их не так много) но они всегда оставались людьми!!!
девушки, тему бездомных детей и детей из детских домой мы обсуждаем ТУТ. Ирис
тут обсуждаются произведения авторов...а все разговора о глобальном и вечном у нас в разделе "Пообщаемся" в теме Серьезные разговоры.. Если у вас больше нет произведений в прозе, то давайте я закрою вашу тему и все пойдут обсуждать проблемы мира в существующих темах...
вот и чудненько... значит договорились... здесь размещаются Ваши произведения и отзывы о них....а проблемы обсуждаем в соответствующих темах... благодарю за понимание!