Да, это не измена, но и ты ведь не ревнуешь, ревность слишком громкое название для таких эмоций.. Ты просто говоришь, что тебе неприятно..
Ну, в этом случае же можно и поговорить "по душам", объяснить свои чувства. Во-первых, парень не собственность, чтобы запрещать ему общение с другими девушками, а во-вторых, если у него серьзные намерения - он и не будет флиртовать ни с кем другим. И в данном случае это все же ревность - нормальная реакция на "появление соперницы", из которой следует, что:
- если соперница появилась, то ревновать и расстраиваться правда стоит; значит, парня что-то не устраивает в ваших отношениях;
- недоверие к человеку, заниженная самооценка, если это на самом деле-то всего лишь простое общение
Цитата:
Сообщение от Лорелея
Но очень часто тут уже скорее не ревность, а обида от недостатка к себе внимания, несколько разные вещи
Одно дело если парень на самом деле уделяет мало внимания, распределяя свое время на так называемый "безобидный флирт" - и я сомневаюсь, что такое происходит при серьезных отношениях; и другой дело - когда это обычный эгоизм, нежелание делить "человека" с его друзьями-родителями.
Цитата:
Сообщение от Лорелея
Так что уверенность к ревности имеет очччень мало отношения
Имелась ввиду ревность из-за неуверенности в отношениях и в самой себе...
Ну, в этом случае же можно и поговорить "по душам"
Так про разговоры речь и идет... Без разговорах, только на своих мыслях-идеях-предположениях, ревновать или огорчатся вообще глупо..
Ограничений нет ... Есть просто информация, что тебя огорчают беседы в некотором русле... Мне кажется, что это исполнимая просьба, для серьезных отношений.. Если такие просьбы не поступают каждый день, конечно, об этом я уже говорила... Кстати, такие вот "ограничения" встречаются не только со стороны девушек, но и со стороны молодых людей тоже...
Соперница появится тогда, когда ты ее такой посчитаешь.. Вот это уже признак неуверенности, согласна.. Но никто про соперницу и не говорил... Засчитать соперницей, только потому что твою любимый поговорил несколько не так, как тебе хотелось бы ???? Отнюююдь... Или даже поцеловал, в щечку (думаю, это разумеется) ???? Хм... Конечно нет... )))) Всякое в жизни бывает, можно просто попросить так не поступать Спокойно, с улыбкой, без повышенных тонов… Только не надо это сразу в неуверенность и ревность записывать.. )))
Цитата:
так называемый "безобидный флирт"
Так называемый, или действительно, безобидный ???? Может и отношения тоже только называются отношениями ???? Все, что только "называется" живет только пока это надо кому-то из двоих, и говорить здесь о ревности... вообще как то бессмысленно...
Цитата:
другой дело - когда это обычный эгоизм, нежелание делить "человека" с его друзьями-родителями.
Еще раз говорю, есть такая вещь как компромисс, и если он существует между людьми и не нарушается, то нет ни ссор, ни так называемой ревности, по поводу что кто-то нарушает свои слова, решения и обещания...
Ребят, я просто к тому все, что очень часто ревностью нарекаются совершенно другие чувства и эмоции... А очень часто было бы неплохо простым товарищам занять и подучится уверенности в себе у ревнивцев.. Все сугубо личное Имхо, конечно..
Всех Лю ******
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Не соглашусь ,дело даже не в друзьях и родителях и ревности к ним.Когда ты сильно любишь человека,ты хочешь чтоб он был всегда с тобой,каждую минуту.Когда его нет,начинается самобичевания ,ты начинаешь думать,что в это время она может находиться с другим.Это правильно сказали,убивает любовь.Ревность -разрушает ее медленно и мучительно.И это на самом деле глупо,когда все проясняется и ты начинаешь,понимать ,что был не уверен в себе и не уверен в своем человеке,который идет со мной по жизни.Я говорю только то,что происходило в моей жизни и считаю ,будь я тогда по увереннее и больше доверял,не потерял столько времени в пустую.Хорошо,что понял это.Правильно сказал Svaroq Любовь -это не рабство.
Это лично мое мнения и спорить на эту тему больше не стану.Я по работе слишком много вижу ревнивых мужей и вижу их последствия .Не думаю,что это можно спутать с другим чувствам .
Последний раз редактировалось dmitrii; 16.12.2008 в 06:18.
Причина: долбавил
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Ревность... Ревность это негативное чувство, которое, как мина замедленного действия, со временем разрушает отношения. Есть очень маленький шанс, что эта мина никогда не взорвется, при условии - перестанете ревновать без причины. Я прочитала много литературы насчет ревности, искала легкий способ избавиться от нее, не нашла. Но есть выход в этой ситуации есть, начать меняться самой(самому). Ведь как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя.
Я начинала много раз менять себя, бороться с этим чувством, хватало на пару-тройку дней, дальше снова срывалась. *Слушайте, господа ревнующие, а вы пробовали взглянуть на свою ситуацию со стороны? Попробуйте, например, просто написать на бумаге, а через некоторое время прочесть то, что написали... Думаю, выводы сделаете сами* Теперь сижу, пишу вам, если не хотите однажды прочесть смс или услышать в телефонную трубку "Это кто?", как это случилось у меня, буквально недавно, то переставайте ревновать, боритесь с ревностью. Например, дайте себе срок, один день не давать волю ревности, потом два, затем три. Не пытайтесь в один день измениться, не получится, проверено. Лучше медленно, но верно. И еще, нужно что бы партнер знал, что вы хотите измениться, что вы работаете над собой, что бы поддерживал вас, что бы шел навстречу вам. И пусть он не срывается на крик, когда вы не сдерживаетесь, не поддается на ваши провокации...
Удачи!
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Ревность, ревность... Любить надо, а не говорить о любви... и не будет никакой ревности! Ревность - просто жадность: "моё, не отдам никому!" и недоверие, а еще обычный человеческий страх. Каждый человек - индивидуальность и имеет полное право на своё понимание жизни и на какое-то свое, "личное", пространство. И совершенно необязательно, что в этом "личном" пространстве есть кто-то "третий" - ну не может человек в своей жизни не встречаться с противоположным полом, их всего два - мужчина и женщина. Устроено так природой, что человек вынужден общаться с человеком, мужчиной и женщиной, так что ж съедать-то себя изнутри ревностью-то из-за этого?.. Что естественно - то не безобразно... Если встретился мальчик с "другой" девочкой - так что ж теперь, подозревать его в измене? Да его их сотни окружают - так ведь и от ревности можно плавно перейти в маниакальное состояние, а после него и - белые халаты... Я думаю - доверять надо больше друг другу и любить, а не рассуждать о любви, и меньше будет всяких ревностей. Любовь - не рабство, а союз двух равноправных и любящих друг друга человечков, основанный на взаимных чувствах... нет взаимных чувств - нет и любви, и никакая тут ревноть уже не поможет и не спасет!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 21.12.2008 в 04:12.
Ревную любимого ко всем и всему.Меня буквально поглотила эта глупая,беспричинная ревность.Н могу с собой ничего поделать.С кем такое было,у кого есть такая же проблема-подскажите пути решения.
Да, было такое.
Причину поняла: банальная неуверенность в себе ( ну это в моем случае)
Пути решения : занялась собой вплотную =) и тогда получилось наоборот он стал меня ревновать ко всем столбам =)
и тогда получилось наоборот он стал меня ревновать ко всем столбам =)
Надо было встань рядом со столбом и предложить ему - выбирай меня или столб! Если выберет тебя, то сказать ему, что бы больше не ревновал, а то своею ревностью ровняет прямо со столбом... и не каким-нибудь Эрмитажным, а обычным...
А вообще, против ревности очень помогает шутка или веселый розыгрыш - иногда не надо быть слишком серьезным, шутка помогает больше.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 21.12.2008 в 23:28.
Svarog, нет-нет =) как раз наоборот, не меня ведь со столбами равняли, а тех парней что заглядывались на меня, причем к любым парням =) они то и были для него так сказать столбами.
А смысл ему выбирать между мной (девушкой его) и каким то парнем) абсурд какой-то получается, он то у меня нормальной ориентации)
абсурд какой-то получается, он то у меня нормальной ориентации
Дело не в ориентации, а как раз в абсурдности ситуации. В некоторых случаях именно абсурдность ситуации говорит намного больше, вернее, эта абсурдная ситуация бьет его по мозгам как обухом по голове и гораздо быстрее и действеннее выводит из "ступора". Весь смысл "абсурдности" - в неожиданности и она настолько "переклинивает" мозги, что они сразу становятся "тверёзыми" и приобретают нормальный вид.
Когда его ступорит и он весь пышет ревностью и разборками - он в ответ ожидает все, что угодно, но только не шутку и розыгрыш... а ему в ответ - поцелуй со столбом... Во всяком случае, шутку всегда можно превратить еще в более шутливую шутку, а вот скандал - он скандалом и останется...
Так что - может стоит подумать про шутку и розыгрыш?...
Про ревность не скажу, не пробовал, но из мозгового ступора выводит великолепно! Столько раз помогало!!! Не мне - другим... но шутил я... правда, всегда после этого получал "по первое число" (вы же, девченки, себя знаете...), но это уже другая история.
У меня есть одна знакомая - она всегда и при любых обстоятельствах улыбается, у нее всегда улыбка на лице и с ней просто невозможно ругаться, не то что обидеться и ревновать.
Ну включите, в конце концов, свое природное ИСКУССТВО обворожения и владения своим любимым человечком, ведь вы же все тонко чувствующие натуры - вы же чувствуете его, всё его нутро до каждой клеточки, чего зацикливаться на ревности! Примите ее как информацию - и действуйте! Выход всегда есть - не один вариант, так другой, третий... Ищите, Творите, действуйте.
(почему именно "Творить" с большой буквы? Очень просто: "творить" - это делать, а "Творить" - быть хозяином положения)
Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.12.2008 в 01:52.
Причина: ответ на офф
Svarog, насчет ревности) все по разному ревнуют) вот мой товарищ когда ревновал ко всем столбам не ругался а наоборот становился милейшим созданием, больше внимания уделял только что бы я была рядом а не со столбом каким-то) да и мне ругаться не нравиться, ни к чему хорошему не приведет по любому.
Вывод быть терпимее и мыслить здравее. Вот и у p4elka2112, есть несколько выходов что бы не ревновать. Или ее парню надо включать природное обаяние и отшучиваться?)))