Предлагаю статью некоего Андрея Ильичева:
Мужик гуляет низом. Ему природой назначено…
Так вот, желание мужчины поиметь как можно больше женщин объективно. Причем ни о каких чувствах и отношениях здесь речь не идет. Быстро познакомился, быстро реализовал свое мужское начало и скорее домой, под теплое крылышко жены.
Мужики отношений боятся как черт — ладана. Им важен процесс.
У женщин все по-другому.
Подавляющее число женщин (существующие исключения я не рассматриваю) ищут не секс. Секс для них вторичен. Женщины ищут отношений. Того, как он как-то по-особенному посмотрел. Вздохнул. Что-то такое сказал. Как бы нечаянно задел кончиками пальцев…
Разница мужских и женских гулянок заключается в том, что мужчины ищут женщину, а женщины — недостающей им теплоты.
Отсюда следует, что измена мужчины менее опасна для семьи, чем измена женщины. Мужик погулял и вернулся. Женщина погуляла и осталась. Там, где гуляла.
Другой отличительной особенностью мужских и женских гулянок является их начало. Самое-самое начало, когда еще ничего не было. Но уже ясно, что будет.
Мужик в этот момент затихает, так как боится потерять желаемое. На конфликт он идет лишь в случае, когда вы ему мешаете. Причем идет с удовольствием, чтобы иметь возможность хлопнуть дверью. И потом, вернувшись и чувствуя себя неудобно, замаливать грехи или от того же чувства неудобства скандалить.
У женщин все с точностью до наоборот. Им, прежде чем совершить неблаговидный поступок, надо найти себе оправдание. Или, если они не находятся, выдумать их. Для чего спровоцировать скандал, в развитии которого обмазать мужа грязью с ног до головы. Доказать ему, но, главное, себе, что он мерзавец, гад и подлец.
Зачем? Затем, что от хорошего, честного мужа они гульнуть не могут. Стыдно и неуютно. А вот от мерзавца — запросто. Душа не болит.
Что очень плохо. Так как, ради того чтобы изменить, они совершенно дестабилизируют семейные отношения. А когда возвращаются, разбитый кувшин уже не склеить.
...
Теперь перейдем к последствиям гулянок. Которые для мужчин и женщин тоже разные.
Женщина, узнав об измене, демонстрирует бурные реакции. Она кричит, плачет, бьет посуду и мужа, лезет на стены, ломает мебель, пытается убить себя и грозится убить ее и его. Через две-три недели она успокаивается. И начинает склеивать битые тарелки.
Уходят от мужей, изменившим им, лишь около 30 процентов жен. Остальные прощают изменника-мужа и начинают вновь создавать семью.
У мужчин — реакции другие. Они внешне спокойно узнают об измене. Или очень быстро успокаиваются, если допустили истерику. Уходят в себя и пребывают там годами.
Женщины их выдержку истолковывают по-своему. И никак не могут понять, почему спустя пять лет муж начинает собирать чемодан.
Обсудим? Ваше мнение: все ли верно в этой статье?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
По-моему, не может быть общих стериотипов или подходов в данном вопросе. Также как и осуждения того, плохо или хорошо изменять или допускать подобную мысль... Скорее это каждый для себя решает, в зависимости от собственный приоритетов, желаний и жизненной ситуации. Кому-то это подходит, а кому-то нет, бывает помогает в отношениях, а зачастую нет. Выбор, всегда есть, из чего выбрать и что именно. Если двое приемлят "физическую измену" для разнообразия (может как учебное пособие для развития себя), либо еще какую, то цветочки и флажки им в руки!!!! Главное, чтоб им от этого было хорошо. Если в отношениях присутствует эгоизм (я и для меня любимого), то естественно, что человек даже не будет задумываеться что может причинить кому-то боль. Тут зависимость ситуации от конкретных людей. Хотя лично для меня измена - это неуверенность в себе, либо в человеке, который рядом, возможно, в окружении. Вроде способа самоутверждения. Иногда спасение от одиночества. А вот способы решения различны...........................................
Есть конечно измены, которые просто идут на благо семье, благодаря изменам (ФИЗИЧЕСКИМ) эта семья может существовать долгие годы. Например если муж и жена физически друг другу не подходят. У меня был такой пример в жизни жить не могут друг без друга, но физическая близость никак не доставляет удовольствие. (размерами не подходят) Или если мужчина бесплоден, то почему же не сходить один раз налево, родить ребенка и обоим навсегда об этом забыть. Правда, если женщина такое простила, то мужчина будет упрекать всю жизнь И будет мучить от этого и жену и себя. А вот насчет завоевание. Конечно все мы разные. Кто-то любит завоевывать, а кто-то чтобы его завоевывали. Я вот очень люблю быть в роли охотника, находить очередную жертву, а потом просто забывать о ней. А сейчас у меня рядом такой же охотник, которого завоевать просто невозможно и для меня открыто столько возможностей, каждый раз придумываю что-то новое, от этого у меня даже в мыслях не возникает, что я могу ему изменить. Я уже изменяю, потому что сегодня он один, а завтра другой. Разнообразие...
Измена-люди, измены бывают конечно разными, все имеют права на них и женщины и мужчины, но... а кому это нужно,еслитебе захотелось чего-то нового,то уйди,не обманывай человека,котрого ты любишь или любил(а).Я могу понять 1 раз,да это может быть ошибкой,роковой и эта измена может быть прощена, но изменять 1,2,3...10 раз и продолжать говорить человеку котрому ты изменяешь-люблю, это обман самого себя!
Каждый имеет права на всё,но это всё не должно мешать другим людям,окружающим тебя
Не знаю, может ошибаюсь!! А кто не ошибается!! Но, по моему мнению измена не может быть "минутным затмением". Ей всегда что-либо способствует или предшествует (ситуация, отношения, мысли и т.д.). А, если есть мысль (какое-либо желание), то уже не получается затмения (только если в бессознательном состоянии). Так уж человек устроен природой, если он, конечно, не относится к ряду больных, то он всегда что-то продумывает или осмысливает, мысли их никуда не денешь, поэтому и выбор есть. Может пойти на повуду и у своих желаний в данный момент, но опять же, говоря себе"а почему бы и нет!", получается это тоже решение, пусть даже и минутное. Хотя почва для него давненько была приготовлена.
amoreya! Что предшествует? А ты почитай какие стереотипы бытуют на нашем форуме. Два главных и часто цитируемых:
1. бери от жизни все!
2. лучше жалеть о содеянном, чем о несделанном.
Вот по этим принципам и идут по жизни. А почему бы и не попробовать?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
amoreya! Что предшествует? А ты почитай какие стереотипы бытуют на нашем форуме. Два главных и часто цитируемых:
1. бери от жизни все!
2. лучше жалеть о содеянном, чем о несделанном.
Вот по этим принципам и идут по жизни. А почему бы и не попробовать?
Почему только на форуме бытуют, это стериотипы современной жизни и ни куда от них не деться. Одни живут и берут только, другие только дают, а вот реже - чтоб то и другое вместе. И каждый выбирает то, что более ему отвечает. Кто запрещает, пусть пробует!! Minimama, я даже их поддерживаю (не во всем конечно, переступая человеческие жизни, особенно тех кто тебя любит. Нет, я бы так не смогла). А как принципы, и у них есть положительное для развития. Только не у всех получиться так жить, всегда существуют пределы, за уже нельзя!!! Как говорят, твоя свобода закончится, если затронет и ущемит свободу другого. И наоборот. Нет ничего беспредельного, кто бы не говорил. Вот он баланс, который нарушать нельзя.
Вы спрашивали, что именно предшествует??? Да, условия жизни, где формировалась и продолжает чеканиться личность, оношения и окружение. Да многое, и для всех по-разному. Просто так, у нас ничего не бывает. Ни измены, ни конфликты, ни что другое. Даже вышеприведенные стериотипы жизни, данный человек, будет выбирать не просто так, потому что модно или просто нравится, его условия заставят выбрать то или иное. И выбор этот иногда скрывает под собой непосредственную проблему (почему человек выбирает эти принцыпы, что хочет скрыть от других и чего в нем не хватает). И порой это даже происходит неосознанно. Просто, значит так ему легче бороться за место по солнцем!! Вроде формулы: причина - действие - результат. Которая может и оборваться на 1 стадии (мысли, возникшей из потребности в чем-то), 2 и результата не будет, а может и наоборот.