Спасибо всем за коментарии, поверьте, что любое мнение для меня важно.
Может я об этой ситуации потому сейчас так много думаю, что мне пришлось несколько дней потратить на поиск костюма для отца и дедушки невесты, на его перешивку и подгонку, потому, что мне придется забрать этого самого дедушку (моего свекра) и привезти к нам домой (он живет в области), одеть обуть и накормить так сказать и вполне вероятно, что и завести на машине их всех вместе в дом невесты (надеюсь, что не до ЗАГСа или кафе), я наверняка буду искренне рада поучаствовать во всем этом, но все будет как-то двусмысленно...
А что касается моего мужа, то он очень бы хотел пойти туда со мной.
Страдания от того что вы вроде как стараетесь, делаете а Вас там видеть не хотят. Муж может тоже не может вам сказать от того что видит как вы стараетесь. Но идти не стоит, и искреность ваша может не совсем правильно истолковатся. Не забывайте что :
Цитата:
Сообщение от Narielle
мне пришлось несколько дней потратить на поиск костюма для отца и дедушки невесты, на его перешивку и подгонку, потому, что мне придется забрать этого самого дедушку (моего свекра) и привезти к нам домой (он живет в области), одеть обуть и накормить так сказать и вполне вероятно, что и завести на машине их всех вместе в дом невесты
Вы делаете ради мужа а не ради того чтоб попасть на свадьбу!
Narielle, я думаю, что даже если молодые подпишут пригласительные на вас двоих, вам не стоит туда идти. Как тут уже было очень верно подмечено, "в качестве кого вы там будете". Ведь если он будет все время с вами, будет уделять вам внимание, то дочь обидится, ведь он там будет в качестве отца, а не просто гостя, а вы там в качестве родственницы врядли появитесь. А если он будет вести себя так как должен вести, как отец невесты, то вам будет не уютно. Ведь там будут все чужие вам, а вы чужая для них, к тому же всем будет известно, что это вторая жена отца невесты. Подумайте хорошо, стоит ли это делать???
Narielle, Как тут уже было очень верно подмечено, "в качестве кого вы там будете". Ведь если он будет все время с вами, будет уделять вам внимание, то дочь обидится, ведь он там будет в качестве отца, а не просто гостя, а вы там в качестве родственницы врядли появитесь. А если он будет вести себя так как должен вести, как отец невесты, то вам будет не уютно. Ведь там будут все чужие вам, а вы чужая для них, к тому же всем будет известно, что это вторая жена отца невесты. Подумайте хорошо, стоит ли это делать???
В качестве жены отца невесты... а что в этом такого? и как так особенно ведет себя отец невесты?
С 20-тью процентами этих приглашенных людей и родственников я хорошо знакома. Остальные гости составляют друзей и приятелей молодых. Я хорошо понимаю если бы свадьба была человек на 10 -15, но в нашем случае будет человек 50.
Narielle, у меня такое чувство, что вы уже давно твердо решили идти на свадьбу. А в этой теме хотели услышать мнения, которые бы вас еще больше убедили в этом. Но так как тут все считают, что идти не стоит, вы пытаетесь хоть кого-то переубедить! Но это ведь ваша семья, и ваше решение!!!! Как считаете правильным, так и поступайте. Ведь все равно каждый останется при своем мнении.
В качестве жены отца невесты... а что в этом такого? и как так особенно ведет себя отец невесты?
Да это и так понятно, в каком качестве Вы туда собираетесь идти... А вот сядете как? С кем? Несоменно с мужем, не так ли? А мать его дочери? По другую от него сторону? Вам самой уютно будет?
Я, собственно, тоже понимаю, что для себя Вы давно всё решили и, наверняка, наши доводы и убеждения уже не сыграют для Вас никакой роли. Мой Вам совет, сделайте так, чтобы в первую очередь спокойно и комфортно было не Вам с гостями, а гостям с Вами или уж без Вас... Извините, если так резко.
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Narielle, у нас сложилась такая ситуация.Родители моего любимого в разводе. папа хотел приехать не один. Мой любимый расстроился из-за этого, он очень близко принял это к сердцу, переживал. Подумайте, если так отреагировал молодой человек, каково будет девушке?
Если Вы пойдете на свадьбу, Вы поставите в неловкую ситуацию и своего мужа. Где Вас посадят? Рядом с мужем? Но какое отношение Вы имеете к невесте? Тем более, Вы сами сказали, что общаетесь с ней мало. С гостями? А как себя будет чувствовать Ваш муж? Наверняка, он будет переживать, что не уделяет Вам внимание.
И потом... зачем Вам идти на эту свадьбу? С какой целью? Себя показать? Доказать всем, что этот человек - Ваш муж, что он Вас любит?
Зачем Вы хотите пойти на свадьбу?
На самом деле я на 99% решила, что на свадьбу не иду, ну в крайнем случае, если повезу мужа и его отца к ЗАГСу (или еще кого ибудь), поздравлю молодых там и уеду по своим делам.
А тему создала зачем? Хотелось понять мнения других людей, может кто-то был в подобной ситуации, как себя чувствовал.
А ответы еще больше убедили меня в правильности принятого решения.
Кстати, меня бы совсем не смутило сидеть по-другую сторону от отца невесты. Мне кажется ничего в этом предосудительного нет.
Кстати, меня бы совсем не смутило сидеть по-другую сторону от отца невесты. Мне кажется ничего в этом предосудительного нет.
Согласен, но ещё раз - будет ли достаточно спокойно от этого супругу Вашему и его бывшей жене? И ещё... скорее всего на свадьбе могут присутствовать родители бывшей жены, как бабушка-дедушка Вашей падчерицы. Уверен, им созерцать рядом с их бывшим зятем замену их дочери может быть очень и очень неприятно...
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
К сожалению родителей бывшей жены уже давно нет в живых, будет только отец моего мужа, а он относиться ко мне ооочень хорошо и одобряет выбор сына.
Вы правы SerjAnd вероятно бывшей жене будет не совсем комфортно.