По-моему, тут попытка сравнить несравнимое - ценить личность и завышенная самооценка.
А как назвать - стремление к самопознанию, самосовершенствованию, не останавливаться на достигнутом...
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Даже само слово "высокомерие" имеет крайне негативную окраску.
Вот почему негативную? Ставить для себя и окружающих "высокие планки", "высокие цели", пытаться этим "мерам" соответствовать. Не думаю, что это плохо...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
При чем тут такая крайняя ситуация?
МЕРА - во всем нужна мера!
Не сказала бы, что ситуация очень крайняя)) Как раз вот такие соседи называют вас высокомерными, соседи соседям и т.д. цепная реакция, а дальше как в анекдоте про Паворотти - "сам не слышал друг напел" - ситуация вроде такой - чего с ними общаться, они такие высокомерные...
Последний раз редактировалось Omfala; 14.07.2008 в 22:04.
Ну хорошо, придумаю еще...
Вот если ты не поддерживаешь разговор болтливого таксиста - это высокомерие? =)
Нет, конечно. Высокомерием будет, если ты унизишь этого таксиста каким-нибудь образом. А вежливо отказаться поддерживать его болтовню - будет вполне уместным действием. И абсолютно невысокомерным.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Тогда мне осталось лишь выяснить, является ли молчаливый игнор вежливым отказом =) И все, аллилуйя, осанна, я ни разу не высокомерный. Это наговаривают злыдни всякие =)))
Думаю, что ярлык "Он такой высокомерный" частенько неоправданно вешают люди, которые сами дорасти до высокой планки не могут, так хотя бы таким способом пытаются "опустить" другого. Типа как в советские времена говаривали некоторые: "Ишь, интеллегент! А еще шляпу нацепил!"
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Винс, мы же не обсуждаем крайние какие то ситуации....
Да и то в отношении пьяных у меня например не высокомерие просыпается, а элементарная брезгливость.
Высокомерным можно считать человека, который среди примерно равных себе все таки считает себя выше других.
Винс, если при молчаливом игноре ты мило улыбаешься, а не корчишь презрительную гримаску - все ок)))) Но что-то мне подсказывает, что ты еще и хмыкнуть могешь , ась?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Для тебя - это выход, для болтливого таксиста - высокомерный пассажир)))
А если у пассажира болит голова?
Или он элементарно е хочет разговаривать??
Раз уж мы затронули тему такси, то высокомерие, это когда человек вызывает такси, приезжает пятерка, а он говорит что в ТАКУЮ машину никогда не сядет.
Раз уж мы затронули тему такси, то высокомерие, это когда человек вызывает такси, приезжает пятерка, а он говорит что в ТАКУЮ машину никогда не сядет.
не, это не высокомерие! Это капризность и наличие барских замашек.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.