Мы пок атолько встречаемся, но некоторые привычки уже сформировались:
1. Я всегда при встрече "дарю" ему конфетку Хотя бы одну. Он у мну большой сладкоежка. Радуется как дитя
2. Когда ночуем вместе, он обязательно утром делает бутерброды себе и мне на работу. Мне такое дело важное не доверяет
3. Если ночеум врозь, обязательные пожелания спокойной ночи по смс или в телефонном режиме Легче и быстрее засыпается!
4. Готовим почти всегда вместе. Я шеф-повар, он ассистирует
5. При каждой встрече и прощании целую его в очаровательные ямочки на щёчках.
Больше пока вспомнить не могу. Будет чё - добавлю!
Мы тоже пока только встречаемся, но привычки/традиции тоже некоторые появились:
- На работе по аське с самого утра поздороваться,
- если ночуем не вместе или же он с друзьями встречается, то смс-ка от любимого что он уже дошел домой, и желает мне спокойной ночи (я естественно тоже), это обязательное дело,
- если сразу после работы мы не встречаемся, то в 21.30 я ему звоню,
- есть еще запрет на некоторые слова, которые не нравятся мне, и которые не нравятся ему (в присутствии друг друга не употребляем)
- готовлю всегда я (если мы у него дома, то готовит он, а я помогаю),
- когда одно время жили вместе, пока я готовлю завтрак ему, он делает себе обед на работу сам (тоже не доверяет мне это дело почему-то)
- и самая наверно странная традиция , когда он ко мне приходит, сразу берется за пульт и ищет где же футбол показывают, а я при этом возмущаюсь (с улыбкой на лице) ))
Webmadchen +1 (даже если один из нас выходит из дома в 5 утра)
Ещё у нас утро выходного дня "священное время" - спим до упора, потом смотрим телевизор с тарелкой винограда на двоих. Встаем в итоге к полудню.
- готовлю, по большей части, я, конечно - но такого БОРЩА, который делает Солнышко я нигде не пробовала! Это единственное блюдо, к которому я и не прикасаюсь
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
У нас тоже есть маленькие устои, например, он утром всгда чистит мне обувь, гладит брюки тоже он (имеется ввиду мне))).
А на счет бюджета, то мы наш совокупный доход поделили на несколько частей:
1. На продукты - конкретная сумма (средняя за 2 месяца), если получается съэкономить, то с этих денег приглашаем друг друга в кафе )
2. На непредвиденные расходы - (сюда входят денежки на покупку чего-либо в дом, типа салфеточек, свечек, деньги на лекарства, в случае чего и т.п.)
3. Каждому на личные расходы - причем, по его настоянию у меня немного больше (как-то я попросила его купить мне колготки, купил, пришел озадаченный "... а за что такая цена, я не понял.."
4. Семейная копилка, из которой не брать ни в коем случае ))))), т.к. это наш будущий дом..
А вообще хотелось бы побольше традиций, особенно в праздники!! Но как то Любимый упрямиться... У него в семье было заведено на все праздники покупать пельмени и салатики, чтоб не заморачиваться!!
А вспомнила, есть у нас еще одна особенность, любим есть из одной посуды, т.к. разницы вообще нет, все равно Он считает, что в моей тарелке вкуснее!!! Так же какмоя зубная щетка лучше чистит, полотенце лучше впитывает.
Вот уже полтора года (столько мы вместе) любимый каждый день возит меня на работу и забирает с работы, кроме этого мы ежедневно обедаем дома, благо работаем неподалеку.
Целуем друг друга при каждом расставании, даже если кто-то вышел в магазин за хлебом.
В воскресенье отдыхаем, летом - за городом, зимой - каток, боулинг, кинотеатр и т.д.
Дома круглый год в вазе стоят живые цветы, любимый бдит
Елена-Прекрасная , прекрасно понимаю вашу вторую половину. Меня постоянно спрашивают хочу ли я есть, отвечаю, что нет. Но когда он садится кушать, обязательно лезу к нему в тарелку. Он уже к этому привык и всегда накладывает сразу на двоих.
У меня есть привычка, я всегда целую именно три раза, не меньше. )) Откуда взялась, даже не припомню.
Деньги тоже в доме общие. Ему я смотрю на них абсолютно наплевать. Ругается на меня, когда отчитываюсь что куда потратила, чего купила. ( Ну привычка у меня такая!) Всегда говорит, что ему деньги нужны исключительно на дорогу и на сигареты.
У нас семья пока еще совсем молодая(3,5 месяца), но уже тоже есть правила:
Утром муж будит меня поцелуем(всегда говорит, что будить не хотел, просто ему нравится меня целовать).
Ужин готовлю я, причем считаясь с тем, во сколько он придет, чтобы все было горяченькое и вкусненькое.
По воскресеньям мы делаем вместе генеральную уборку(ну кроме мытья окон). Раньше убиралась еще одна на неделе, но сейчас не могу(скоро рожать, тяжело тщательно убираться). Так - пыль протереть, подмести...
В магазин ходит он. Ну изредка я(не разрешает тягать сумки тяжелые).
Посуду мою только я.
Оба мы кусочники, так что вечером по очереди делаем бутерброды и несем их за компьютер(их у нас два слава богу).
Бюджет у нас общий. Ничего не делим. Надо заплатить - взяла, пошла. Надо купить - взяла, пошла. Никаких упреков. Оба понимаем, что нужно по возможности экономить.
А вот туалет с ванной - чисто занятие мужа. Чистит он(молодчинка=))))
Со стиркой проблем нет. Как только бак заполняется - кто-нибудь сортирует вещи на две кучки и запускает машинку.
А еще самая приятная традиция - два раза в месяц, на выходных заказываем огромную пиццу, съедаем ее, потом мучаемся долго изжогой и торопим друг друга в туалете=)))
Аспиринка, поздравляю вас. Очень приятно , что у вас таки приятные распределения. А то мне стали говорить, что все это-традиции, правила - пережитки прошлого Типа главное в жизни - работа-работа0работа, а дом-только переночевать и все, никакого напряга с готовкой, стиркой и уборкой. Значит не у всех так.