Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2006, 13:59   #21
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

На мой взгляд - есть ненужные стереотипы и ненужный ценз морали ( разве брюки женщине носить - аморально? а я и такое слышала тогда про себя...) А есть все-таки некие устоявшиеся вещи, нарушив которые - ты просто станешь изгоем... Это тебя не колышит? Вперед и с песней! ( вышел-украл-в тюрьму...романтика! )
Или разденься догола на Тверской - это тебе надо? Только зачем? Просто пойти против устоев, что голыми не ходят в общественных местах? Ну, глупость это уже....
И про покраску наружних стен - согласна с Иришей... Если дисгармонию твой серо-бур-малин внесет - ну прислушайся к совету-то.....
Мне режет глаза - когда люди одеты неряшливо или безвкусно ( розовенькая юбочка, зелененькая кофточка, голубенькие носочки , красные туфли ...хм...попугаисто как-то.. ну режет глаз и все!) НО! я и говорить-то это человеку не буду - типа, сымай, а то прям закусаю... максимум, что могу сделать - это осторожненько сказать - что типа, не сочетаются эти цвета - давай попробуем вот так вот... И это я говорю - о хорошо-знакомых людях! Не послушает - ну пусть идет так, как оделся/лась.... Терпеть или не терпеть замечание-пожелание в данном случае - дело его/ее....
Старый 30.01.2006, 14:04   #22
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Жаждущий
белое не носят зимой ...
Если ты аккуратно носишь свои белые брюки - и они у тебя не по попу в грязи - ничего бы не имела против! Но , на мой взгляд, это мало кому удается - идти в белых брюках зимой и оставлять их чистыми.... Зимой ношу черные брюки - так мне практичней....и не так видна на них грязь.....
Старый 30.01.2006, 14:05   #23
Великолепный

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Batary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от minimama
. И тут идти против общественного мнения - значит, просто нарушать окружающую гармонию. Только вопрос для чего? Чтобы выделиться, как Герострат?
люди, которые очень хотят выделиться, зачастую гиперзависимы от общественного мнения, как мне кажется...

Batary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 14:05   #24
Солнышко

Поблагодарили 118 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для Жаждущий с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаждущий с помощью MSN

А я по снегу хожу, он белый и чистый )))
а по грязи не хожу!
ну и в машине езжу

цените жизнь.... она Вам еще пригодится....
Жаждущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 14:46   #25
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Ну вот, мы, безлошадные, тебя и не понимаем..
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 15:11   #26
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Жаждущий
А я по снегу хожу, он белый и чистый )))
а по грязи не хожу!
ну и в машине езжу
А у нас снег не белый и не чистый.... и как прально заметила Иришка - безлошадные мы...

И все-таки одежда - проблема, которая доставляет не очень много неприятностей по жизни - ну не такой это важный фактор в жизни - ведь что и как носить - скорее дело вкуса, а о вкусах - как известно - не спорят...

Куда важнее- что-то другое, так?
Старый 30.01.2006, 19:33   #27
Любимец

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Общество? Оно... Заметьте, средний род. Весьма неопределенно. Историю "сделали инакомыслящие. Лучшие произведения тоже. А как отличается толпа? Она ведь довольно-таки безлика. В ней не увидишь личность. Серая масса. И если ты живешь по своим правилам, причем тут мнение толпы?!?
Большинство не всегда право. "Общепринятые ценности"... Это что?? Разве может быть ценно то, чего очень много? Толпа осуждает убийц, воров. Но... Восторгается фильмами о них, пользуется их "лексиконом". Это ведь и есть извращенцы. Может эти люди и хуже преступников? Может они просто трусы?
Да и какая разница, что они о тебе думают?
Надо жить так, как ты считаешь. Конечно, не переходя грани. Чтобы умирая, не было стыдно.
buldog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 20:15   #28
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

Читала-читала...Никак не пойму пафоса :P Наше, в смысле европейское, общество очень толерантно. Делай что хочешь, только кодекс чти.

Цитата:
Сообщение от buldog
Историю "сделали инакомыслящие. Лучшие произведения тоже.
Поясните, пожалуйста, где грань между инакомыслием и "нормальномыслием". Мою и Вашу сегодняшнюю жизнь создали вполне нормальномыслящие в плане общественных ценностей Попов, Циолковский, Пастер, Мечников, миллионы рядовых инженеров, ученых и врачей.
Цитата:
Сообщение от buldog
А как отличается толпа? Она ведь довольно-таки безлика. В ней не увидишь личность. Серая масса.
Если изначально настроишься на серую толпу, то естественно не увидишь личность. Увидишь пустые места, как тут принято говорить. Человек вообще существо субъективное, что хочет, то и увидит.
Цитата:
Сообщение от buldog
Может эти люди и хуже преступников? Может они просто трусы?
Однажды я зашла в родной подъезд и тут же получила по башке. С тех пор ответ на поставленный Вами вопрос твердо знаю - рядовые телезрители гораздо лучше преступников.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 20:33   #29
Guest

Ну вот...и я сюда ввалилась к вечеру
Знаете,для меня мнение общества в целом не существует,но есть моменты,когда приходится учитывать его..
ДО института я жила в Баку. Закавказье, мимолетный(на то время) ислам,присутствующий в традициях и взглядах... Мнение общества учитывалось( не понять многим тут эти слова сейчас). Даже за хлебом из дома не выходили в старых брюках,без прически и прочего.. Чтобы не дай бог кто- то в городе( а в городе часто встречались знакомые..совсем другие отноешния были нежели в Москве той же,где никто никого не знает) не увидел бы меня непричепуреную(при том,что я не пользовалась косметикой-почувствуйте разницу- о чем я говорю то) и не сказал бы потом:"Видел дочь Нателлы и Тофика,не комильфо . И вот,приезжая из Москвы на каникулы,я оставляла в чемодане "мятые бананы"(помните..старички..модные брюки были) и ходила отглаженная,причесанная и при полном параде. Можно было бы не считаться? Конечно! Но.... менталитет,известная семья в городе и пр. делали свое дело.
А в Москве я ходила в разноцветных перчатках(подсмотрено было в журнале каком то, и в папахе в платком...Оооо какая я модная была тогда ,но многие не понимали( это ж еще СССР был, с другими взглядами), а я плевала и носила,но в соотношении со всей моей остальной одеждой это было уместно:сочетались ткани,фурнитура и т.д.
Вывод- разные ситуации,разные жизни и разное "плевание" на общество и его мысли по поводу меня.
Жизнь в посольствах,которой я часто живу:конечно,я эпатирую часто публику,но приходится кое-какие моменты учитывать все-таки... Иначе некомильфо будет моему мужу,работающему там и продвигающему по службе к тому же..А как мне иногда плюнуть то хочется на все
По поводу белых джинсов- сродни моим разноцветным перчаткам,но тут уже играет роль вкус и уместность ткани,сочетание ее с обувью и верзней одеждой.Смешно выглядит,когда девушка одевает летнюю джинсовую юбку.сапоги и зимнюю куртку...Вобщем..это или кич или стильность... Можно плевать в даном случае на общество,но при этом ты не можешь расчитывать на то,что люди,к которым ты придешь на деловую беседу или эта беседа случится внезапно,проникнутся доверием к твоим деловым качествам. Это как одеть красное платье на деловое выступление. Правила есть и ими нельзя пренебрегать.
По поводу внешних стен(обобщенно). Тут уже знаешь.. играет роль просто культура.. Вот.. в новых домах люди делают ремонт и все все меняют окна,которые ставят в этих домах...В основном - это белые окна по цвету.. НО обязательно найдется парочка,которая поставит коричневые или черные окна,вылезающие на фоне остальных..А ведь можно было бы подумать о том,чтобы дом выглядел красиво и в одном цвете,а не советской "хрущевкой" периода социализма. И если очень хочется коричневые ставни,то внутри квартиры пусть и будут , а снаружи сделать белыми,подстраиваясь под архитектуру дома. А, к примеру,в Литве,есть руководство для всех:кто делает ремонт- меняете?? ради бога,но в стиле этого дома.
По поводу-слепых,глухих и пр....Это уже дело каждого..Да пусть смотрят..Это уже семья может решать- правильно это или нет...
Хотя,когда я собралась в первый раз замуж и вопила родителям,что он единственный и невторимый и не важно,что он из пролетариата и я перевоспитаю его.. то,когда он приехал к нам в Баку знакомится с моим папой и мы гуляли по городу-признаюсь..было стыдновато перед знакомыми- из другой он был компании,не вписывался в наш круг..
Поэтому...я могу сказать,что часто я плюю на общество и его мнение,но есть ситуации,когда я не могу плюнуть..ну никак....хотя так хочется.НО тем не менее,на шакалов( цитирую Игорька),живущих дешевыми ценостями- плюю точно всегда, забывая о ситуации..
Вот такой взгляд..противоречивый.....
Старый 30.01.2006, 21:45   #30
Любимец

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Ответ для Lessy/
- пафоса в моих словах нет. Ну, может чуть погорячился.
Накипело, наверное...
- Согласен, мнгим повезло. А скольких, кто принимал участие в создании вашей и моей жизни было казнено, сгноено в лагерях? Родился я в Норильске. "Ученых, инженеров, врачей" Это у нас-то европейское общество?! Думаете многое сейчас изменилось?
- Личность в толпе не увидишь? Да, пожалуй... Она из любой толпы выделяется.
- А по башке мне доставалось столько раз. что никогда не вспомнить. И обычно это был не один человек. Толпой не так страшно. И чего-то не припоминаю, чтобы хоть кто-то (кроме друзей) мне однажды помог. Наверное домой спешили. Телевизор посмотреть.
Кстати, вчера напали трое, когда гулял собаку. Взгляд не понравился? Или невысокого я роста и с виду легко справиться? А может дорого одет?
Теперь опять в синяках. Не удобно перед людьми, кстати.
Ирмиш, перед твоей жизненной позицией склоняю голову!!!
buldog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ