И все-таки у меня несколько вопросов. КАкова была причина для самоубийства? Не уже ль просто : "Рано или поздно все атм будем"? ..Это даже должна быть внутренняя трагедия. Согласна, что для человека, идущего по тонкой нити между жизнью и мраком, практически ничего не существует, ты один в своем мире и редко, когда что-то, внешний источник может поколебать внимание "самоубийцы". Поэтому в таком состоянии человека надо спасать!! Не давать ему быть одному, заново показать жизнь, краски мира и счастья. Иришка старалась, а ребенок - плод их любви. Тогда зачем все-таки Артем совершил такой поступок?? ..Эгоистичность?? Безответственность?
А может безвыходность? Да, из любой ситуации можно найти выход..
Но не знабывайте о том, что мы не знаем, о чем Артем рассказывал Ирине..
да, стоит бороться, да, стоит идти не смотря ни на что.
но те кто был в такой ситуации знают, что это сложно..
да, вокруг тебя есть тот, кто тебя поддержит, но это все не то...
ты понимаешь, что жизнь продолжается- тебе этого не хочется..
Да, быть может , когда автор писал о самоубийстве - он чуть-чуть утрировал, но разве что капельку...Проиграть в войне с самим собой- вот, что (по моему мнению) самое страшное. А когда человек замыкается в себе - это не сродни самоубийству? Много етсь вариантов "самоубийства" не в прямом значении этого слова, смысл-один.
Это мы сейчас сидим в теплых, уютных креслах и думаем о том , что всегда надо бороться- но ведь не всегда бывает так...
С удовольствием отвечу и попытаюсь объяснить.
В тексте есть несколько моментов, когда действие резко изменяется "по скорости" или "по направлению", и многое в них символично. Идеей рассказа было не описать трагедию, а попытаться показать как одна трагедия может перерасти в другую.
"Рано или поздно все там будем". Артём уже тогда хотел покончить с собой, оставалось лишь желание поговорить с другом, быть может в последний раз. Потому он и поехал к Ире. Позже Артём привез Иру на то место, где любил бывать в детстве - где вырос. Это всё прощание. Что-то сказать, увидеть, сделать в последний раз. Не случайно Артём целует Иру(в последний раз) перед тем, как сесть в машину(в последний раз). Идеей было, быть может, отвести "потенциальных самоубийц" от грани, когда "все теряет смысл", и это изложено в последнем абзаце. Всего никто не может предусмотреть. Пошел бы Артём на такой поступок, зная что у него будет сын? Думаю, что нет. Что автор и попытался передать читателю. Если это не удалось, то виновен лишь автор, то есть я.
Большое спасибо Всем, кто прочитал рассказ.
Артем, именно так, или почти так, я и поняла твой рассказ. Но поняла я это только тогда, когда прочла все да конца. Здесь очень важна целостность... впрочем, об это я уже писала.
Буду следить за твоей темой, Тёма!
Всем приветик... Привет, Артем.....
Прочла дважды... (как хорошо, что люди рассуждают по-разному).....
Читая посты форумцев, сразу видно кто на что обращал внимание... Кто с первого раза (а может и со второго) различал мелочи/детали (важные детали), а кто наоборот... делал акцент на те моменты, которые лежат на поверхности... Сознаюсь, я тоже обратила большее внимание на факты... Но возможности откидывала, игнорировала...
-Incognito-, из ваших постов почему-то показалось, что вы или знаете наперед сюжет и стараетесь притормозить всех, или... вы проходили через нечто подобное... Ммм, это типа вопрос
Элиза, как мне нравится читать твои посты... Пока не могу объяснить почему, но факт остается фактом
Артем (можно Тёма?), я не поняла - это все? Или я тороплю события?
Люди писали, что сюжет оборвался, когда герой рассказал о том, что "покончил с жизнью", а я считаю, что он оборвался именно сейчас...
Получается, что Он почти в один момент узнал кое-что важное для себя и понял, что сделал поспешное решение не в свою пользу...
Я не понимаю, объясните...
Можно Тёма, можно Артём, Артёмка – как тебе больше нравится, так и обращайся.
Цитата:
Получается, что Он почти в один момент узнал кое-что важное для себя и понял, что сделал поспешное решение не в свою пользу...
Алин, может ты сама ответила на свой вопрос? Может в этом и есть еще одна мысль, которую старался донести автор? Не делать поспешных выводов, не рубить с горяча… Тем более потому, что вопрос неизмеримо серьезен.
Цитата:
Или я тороплю события?
Идея начать писать «продолжение» конечно же была, но именно в таком виде и на данный момент я вижу рассказ наиболее законченным, хотя чем черт не шутит…
Привет, Тёма!
Не рубить с плеча... Тут я попротиворечю себе...
Это трудно... Когда ты пришел к какому-то выводу, решению, когда ты во власти эмоций (допустим)... трудно оставаться в "здравом уме"...
Обидно, грустно, что все так закончилось... Хотелось бы продолжения, но...
Представляю Вам новое творение моей больной фантазии. 3 фотографии.
Выпросив отпуск у самой себя мама уехала погостить к родственникам, оставив меня наедине с самим собой. Порой одиночество проносит свои, весьма полезные, плоды. Интересно, так ли будет на этот раз?
Сижу в своей комнате, положив голову щекой на руки, и смотрю в обледенелое окно. Думаю обо всем сразу: и о погоде, у нас минус двадцать пять по Цельсию, интересно, какой температурой сейчас балует Virginia Beach; думаю и о том, что приготовить на ужин, думаю и о любимой… Любимая, как ты? Тяжело вздыхаю и сажусь, поджимая колени к груди, обхватив их руками. Закрыв глаза, мечтаю, как увижу её хотя бы еще раз, как буду держать её руку.
…Невероятно тяжелая дверь из неизвестных материалов была установлена довольно давно и изолировала определенную часть внешнего мира от меня, или меня от той самой части - кому как угодно. Даже сильнейшие удары извне, проходя через дверь, доносились чуть слышными, не говоря уже о робких стуках. Так было до недавних пор. Массивная дверь слетела с петель, будто из пенопласта, на пороге стояла она - прекрасна, словно яркий луч солнца в долгую полярную ночь. Она выбила дверь даже не прикоснувшись к ней и робко стояла на пороге…
And then I kiss your eyes and thank God we're together
Well I just want to stay with you in this moment forever
Forever and ever
Открываю глаза, чтобы подойти к работающему компьютеру и сделать по-громче, после чего вновь закрываю глаза.
Hey, I don't want to miss one smile
I don't want to miss one kiss
I just want to stay with you, right here with you, just like this
I just want to hold you close, feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment for all the rest of time
Медленно открываю глаза и направляюсь на кухню что-нибудь съесть. Поразмышляв секунду решил не перебивать аппетит и приготовить более-менее серьезный ужин, хоть и ранний. Изучив содержимое холодильника составляю меню: картофельное пюре, жареный куриный окорок и салат из криля. Закончив приготовление пищи и открыв бутылку "заморской" текилы, присаживаюсь "плотно перекусить", или "немного нажраться" - называйте как хотите. На столе, кроме еды и алкоголя, лежали три фотографии, на которых мы вместе. Только ты и я.
They don't know
They can't see
Who we are
Fear is the enemy
Hold on tight
Hold on to me
'Cause tonight
It's all about us
It's all about… all about us
That's a theme that they can't touch
'Cause you know what
Экспрессом опрокидываю две рюмки "за тебя" и "за тебя - часть вторая". Надо бы немного поесть, но коктейль из алкоголя, любви, отчаяния, надежды, страсти и иных ингредиентов не давала мне покоя. Что же со мной происходит? Я стремительно встал из-за стола и пошел одеваться. До того, как я успел зашнуровать ботинки, во мне оказались еще четыре рюмки с текилой следующего содержания: "за судьбу", "за тебя", "я люблю тебя" и "без названия". Перед самым выходом я выпил еще, и в бутылке осталось совсем немного.
Быстрой походкой вышел на улицу и направился, куда глаза глядят. Наворачивающиеся слезы никак не мешали зрению воспринимать дорогу, потому что на моём пути не было ни домов, ни машин - ничего этого я не видел, а просто шёл, и перед глазами была она. Короткий зимний день давно закончился, и сумерки спустились на город. На улице никого не было - я был один - один сам с собой и один сам против себя самого.
A hundred days had made me older since the last time that I saw your pretty face
A thousand lights had made me colder and I don't think I can look at this the same
But all the miles had separate
They disappeared now when I'm dreaming of your face
Everything I know, and anywhere I go
It gets hard but it won't take away my love
And when the last one falls, when it's all said and done
It get hard but it won't take away my love
I'm here without you baby but your still on my lonely mind
I think about you baby and I dream about you all the time
I'm here without you baby but your still with me in my dreams
And tonight girl it's only you and me
Мороз и ветер не обжигали и не кусали лицо, потому что я был далеко - я был с тобой. Стало совсем темно, а я всё шёл и шёл… Шёл к тебе…
В рассказе использовались фрагменты из следующих песен:
Aerosmith - I Don't Want To Miss A Thing
T.A.t.u. - All About Us
3 Doors Down - Here Without You
Хорошо написал, Темка. Но напоминают мне твои произведение Хайку в прозе. Домысливать, додумывать, дофантазирвоать нужно читателю. Не жалко, если каждый домыслит свое?
И в очередной раз - браво! Темка!
Пишешь... Хочется столько всего написать, а слова подобрать не получается. Надо учиться выражать свои мысли...
И мне нравится, что после прочтения твоего очередного творения, я могу домыслить сама... то, на что горазда моя глова и мое серое вещество
Так что... Все супер...