Выбирают самого сильного из тех, из кого могут выбирать. Плюс у некоторых хватает разума понять, что не стоит выбирать человека, который не ровня (хоть в плюс, хоть в минус).
Вот скажи мне, по каким критериям оценки ты будешь выбирать себе ровню???)) И что значит "сильный"?
Повторюсь опять же есть разные мужчины иженщины. Согласна с Вероникой. Голову срывает иногда и у тех и у других..потому что природой так заложено оказывается думаю все же способны бороться с "природой", была бы решимость)))
- обеспеченный. Не забьет мамонта сам, значит, купит мамонта и снова же обеспечит жену и детей всем необходимым.
- обладающий властью. Знает и может достать любого мамонта.
- уверенный в себе. Видимо, у него есть или власть, или деньги. Так что мамонт на ужин будет всегда.
Как-то так
Так, быстренько все отписываем по каким критериям происходит сей отбор и на каком таком невербальном уровне)))
Да, уверенные в себе люди привлекают однозначно..НО вот ежели выбирать лишь по мускулистости, то можно попасть в эту самую полигамию))) Обладающий властью..ххм ну не знай...а там гордыня попрет...
- нормальная такая попа - родит здоровое потомство без проблем
- грудь в порядке - выкормит детеныша
- румяное личико - здоровая самка, даст здоровое потомство.
Да уж такое выдашь, потом ввек не отвяжется))))
Вот миниИрина согласна, что мужчины более полигамны)))
Что-то куда-то не туда. Речь ведь шла не о выборе какого-то конкретного самца/самки по каким-то конкретным параметрам. Тема: полигамия, моногамия - природа или насилие над ней? Ир, ты сама по этой теме что думаешь? Полигамия это естественно, заложено природой или это глупость и просто удобный довод оправдать ...лядство? Моногамия - тот же вопрос.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Насилие над ней- как раз вот такая вседозволенность. Потому что в идеале должОн быть одын мужчина и одна женщина, которые будут друг для друга.
Я отписала, вопрос был миниирине задан....по-моему..
Мне кажется, что ты все-таки немного путаешь мораль и физиологию. Почему насилие над природой, если сама природа предоставила человеку такую возможность? Например, некоторым паукам (Черная Вдова, кажется, не помню точно) природа такую возможность не предоставила. У самца там может быть только одна самка. Первая и последняя)) Если полигамия - это насилие над природой, то почему тогда она не придумала защитный механихзЬм как у паучков, к примеру?
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Мораль и физиология= как следствие я путаю, ххм, нет что есть мораль? Стремление хотя бы жизнью своей воплотить ее в действительность. Для кого-то это считается нормой
Ведь люди не животные все же..а полигамия- это страсть, то есть грех, по-моему я отписывала же..вот и подумалось, что ты не у меня спрашиваешь это.
Защитный механизм- ты издеваешся что ли))) понятно..защитный организм- это сам человек. Хоцца ему жить во грехе-пожалуйста, не хочется не живи. Вот о чем речь то. Бог создал одного мужчину и одну женщину.
(Не-не-не! Вообще-то я против насилия! Все должно быть по ОБОЮДНОМУ желанию только. Но как оказывается - только этого желания почему-то порой нехватает, чтобы была - лично для меня приемлемая - моногамия).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!