Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 20:25   #21
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Цитата:
Не вижу функциональной составляющей, это раз: ну как будто если у жениха денег не хватит на выкупе или невесту украденную не найдут, то бракосочетание отменяется.
Полностью согласен.
Да и потом, я не знаю, как у Вас, а у нас в "Саратове"...
Честно говоря, все это откровенно раздражает, каждая свадьба напоминает свадьбы знакомых, заезженные сценарии , конкурсы, воровство туфель, невесты и т.д. На моей свадьбе два тамады было, одну мы сразу попросили (правда я заплатил, как и договаривались), а второй дяденька очень интересно вел, привез с собой музыкантов и певца (ему не жалко и заплатить было, честно заработал, подход оригинальный).
Меня допустим раздражают эти дурацкие розыгрыши, я их не понимаю - это мой праздник, я готов разделить эту радость с другими, и вдруг, какая-то (какие-то) пьяная морда на моем же празднике какую-то хрень устраивает. Чисто за это можно табло разбить, что я и сделал. Воровать невесту на свадьбе - это просто хамство. Если воруешь женщину, то не возвращай вовсе, бери ее в жены.
Guest (19.01.2009), Happy_Ямайка (16.06.2009), Nurok (18.01.2009), Vince (18.01.2009), Лиэра (27.02.2010), Танечка (18.01.2009)
Старый 19.01.2009, 08:23   #22
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Меня тоже воровали)).Помоему это очень весёлая традиция. правда нашли меня быстро прятали меня в соседнем магазине в примерочной а отдувались за всё свидетели мол они виноваты,что проворонили. А я тем временем перекусила)))
Старый 16.06.2009, 14:08   #23
Признанный

Поблагодарили 344 раз(а) в 121 сообщениях

А я слышала такую вещь, что свидетель должен следить, чтобы невесту не украли, а вот свидетельница как раз должна подыскать подходящий момент для этой процедуры!
Сыроежка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 14:51   #24
Завсегдатай

Поблагодарили 404 раз(а) в 42 сообщениях
Получено наград:

Была я на свадьбе, где жених отказывался искать невесту. Невесту украли, мне сказали обьявить всем об этом. Я подхожу к микрофону,сообщаю новость, а он говорит "А я знаю. Не пойду искать. Пусть дальше прячется". И минут 10 наверное общался с гостями, танцевал. Потом, после долгих уговоров, в итоге согласился. Невесту спрятали на другом этаже в зале где проходила еще одна свадьба. Жених пока поговорил-поздравил-выпил с другими молодоженами, потом нехотя стал искать свою невесту.Ну зачем в такой день показывать характер и говорить о своих принципах... Настроение понятное дело было подпорчено..
Думаю надо изначально, до свадьбы, спросить у жениха как он относится к краже (да и про выкуп тоже стоит поинтересоватся, многие тоже против этого), чтобы в праздничный день не выходило таких неприятных ситуаций..
Старый 16.06.2009, 16:22   #25
мама Чуда

Поблагодарили 6,862 раз(а) в 940 сообщениях
Получено наград:

Обряд воровства невесты мне однозначно не нравится, также как и выкуп мест молодоженов за столом (когда в отсутствие счастливых новобрачных их место занимают ряженые новобрачные).
Я против, чтобы они были на моей свадьбе. Об этом я собираюсь объявить всем присутствующим в начале банкета, сопроводив все угрозой вроде: "а кто ослушается и нарушит эту заповедь, свой кусок свадебного торта получит из рук невесты прямо в лицо!".
Разная Lubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:47   #26
Узнаваемый

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для АнгелГрез с помощью ICQ

а я за! Только не знаю, куда меня прятать там! =) Есть какие-нибудь еще идеи?

Любовь - это крылья, но насколько они прочны...
АнгелГрез вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:44   #27
Признанный

Поблагодарили 646 раз(а) в 141 сообщениях
Получено наград:

А меня не воровали, так как муж не выпускал меня ни на секунду и свидетели тоже были за то, чтобы не пришлось выкупать потом. А вот мне не раз приходилось участвовать в краже невесты, только заканчивалось это не всегда весело. Однажды после кражи невесты бабули устроили такой скандал, что испортили всем настроение, а в другой раз мы с украденной невестой ждали когда ее начнут искать, но так и не дождавшись этого и выпив захваченную бутылку, мы решили сами вернуться, а когда вернулись увидели, что половины гостей рассосалась, а в остальных случаях все проходило весело и здорово. Во многом это зависит от тех, кто собрался на этой свадьбе.
Старый 17.06.2009, 04:48   #28
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях

Каждый видит свою свадьбу в определенном свете: для кого-то это тихий ужин с близкими людьми, для кого-то шумная и веселая вечеринка. Если вариант первый, то какая может быть кража?
И такие вопросы действительно должны обговариваться со второй половиной.
Мы хотим провести выкуп, составляю я его сама, т.к. знаю, что действительно напрягет моего молодого человека: он не будет петь и раздеваться (имитация стриптиза), эти же вопросы будут обговариваться с тамадой. Танец молодых (это будет быстрый танец) и вальс обязательно будут, хочется кражу невесты. Если своруют жениха поищу с удовольствием)))
Кэтллинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:16   #29
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

И меня крали!!! Причем со свистом и гиканием, аля разбойники.... Но т.к. тамада практически не дала нам поесть, моя мамуля в момент похищения взяла Лешу за плечо, посаадила на место и сказала "Кушай, родненький, она сама найдется...." Конечно, я нашлась, минут через 20, когда прибежал друг жениха и сказал "Выходи, облом, муж трапезничает..." Прихожу, значит недовольная, а вместо жениха, кулей 5 стоит и среди них Жоних спрятан.
Старый 27.02.2010, 13:22   #30
Узнаваемый

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 18 сообщениях

А я боюсь кражи, потому что у знакомых были случаи не очень удачного воровства. Один раз невесту решил украсть подвыпивший дядька. Так в итоге схватил, потащил, но не удержался и упал вместе с ней. Жених сразу кинулся на него с кулаками, вовремя разняли.
И еще был похожий случай когда пытались своровать туфлю у невесты. Она просто стояла, а кто-то подлез и дернул ее за ногу. Бедная невеста упала

Вот этого я и боюсь. Хотя немного успокаиваю себя, что на нашей свадьбе будут только самые близкие и любящие нас люди, все с головой на плечах - не сделают мне больно...

Да и с любимым еще не обсуждала кражу, а то вдруг не хочет.. Его вообще что-то смущают эти все обычаи
supercat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ