Гыы, вы уж разберитесь, чего там и как я делаю)))
А еще, когда мы были в планетарии, то с открытой площадки увидели детсад зоопарка. Они ведь совсем рядом - планетарий и зоопарк.
Так вот, позавчера мы зашли на энтот двор. Какие там козлята!!!! Рожки по сантиметру, прыгучие, проказливые, озорные, и можно хоть обниматься, хоть гладить, хоть кормить травкой.
Скрытый текст:
Бе-бе-бе)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Даже еще фотки не скинула с фотика (их там около 400), но уже спешу рассказать забавную историю, ибо не терпится.
Последнюю неделю мы жили в пансионате, где можно было завтракать и обедать на открытой террасе. Ну чудо ведь - свежий утренний ветер с моря, вкусная еда, приличное окружение.
Но ведь всегда бывает ложка дегтя. В этот раз были осы. Я сидела спокойно, и меня они не трогали, а Дашку один раз цапнули за руку, и всё лезли и лезли именно к ней в тарелки, доводя дитя до раздражительности и пугливости.
А одна оса превзошла все мои скудные знания об осах вообще, и даже превзошла все возможности моего богатого воображения. Если бы кто рассказал мне это - не поверила бы ни за что. Фотика не было, да и кто носит фотик на завтрак? Правильно, вот и я не взяла.
Итак, на завтрак - омлет, и тоненькие кусочки вареной колбасы. Деть отщипывает вилкой кусочек омлета, и на него сразу садится оса. Нет чтобы сесть на еще нетронутый омлет?! Нееет, она вцепилась в тот, что отломила Дашка, и стала делать головой движение отбойного молотка или спятившего дятла. Отдолбив кусочек омлета, оса прижала его к брюшку задними лапами, и сразу села на Дашкин кусочек колбасы. Всё повторилось: долбление, отламывание кусочка колбасы размером в четверть себя, и прижимание его уже к груди. С этой добычей она еле взлетела, и гудя, как бомбовоз, улетела. Добыла себе завтрак. Зараза)))
И еще о насекомых. Номер у нас был в новом, только что построенном корпусе. Всё новехонькое и супер-пупер современное, и даже не просто душ, но и ванна имелась со всякими прибамбасами. Оплачены нами были только завтраки и обеды, а ужин надо было добывать самостоятельно. Оставшись недовольными местным рестораном, мы решили по жаре на наедаться на ночь, и обойтись лавашом с кефиром. Лаваш не осилили, и оставили его на столе в номере. Утро началось с дикого Дашкиного вопля, и было от чего. Вся столешница была черного цвета, шевелилась, и каждая из этих шевелящихся муравьиных черных крошек тащила на себе малюсенькую белую крошку лаваша. Их были тысячи. Лаваш тоже был черного цвета и сильно уменьшившийся в размерах. Мы сбежали из номера и нажаловались администратору на то, что новый корпус, по-видимому, был построен на муравейнике. Уж не знаю как, но горничная справилась с муравьями за 15 минут, и больше они нас не беспокоили. Но на всякий случай мы всё, даже семечки, клали в холодильник, а его они еще открывать не научились)))
Если бы кто рассказал мне это - не поверила бы ни за что.
У нас так однажды на пикнике загородном сосиски гриль оставленные на полчасика на столе осы растащили очень лихо. Точно также. Я тоже тогда была поражена.
Barmik, Лен, ну ты знаешь, что я тебя вспоминала первые две недели в "Бригантине"? На месте этого мальчика из Великого Новгорода мог быть твой сын лето-2012 284.jpg
Ну почему ты не приехала, а? Ведь обещала еще в прошлом году... Мы бы с тобой и туда, и сюда, и везде-везде бы поездили. А так мы путешествовали и строили береговые укрепления с совершенно посторонними мальчиками))) Может, на будущий год, а?
Вот такой деть у меня вырос лето-2012 008.jpg Отдыхать с ней одно удовольствие: помощница, соратница по проказам и нарушению режима, родной человечек, с которым так хорошо рядом. Но еще год-два, и Анапский регион нам будет "маловат", уже будет не интересно, потому что на все экскурсии мы съездили, побережье всё облазили-обходили, анимация рассчитана на деток помладше, а нам остаются спортивные игры и подростковые дискотеки, где бабушке делать нечего. Ну пока еще я могу её научить игре в баскетбол и воллейбол, настольный теннис и бадминтон, и она еще предпочитает играть со мной, но подозреваю, что это ненадолго. Эээх...
В "обязательную программу" отдыха входит конная прогулка, где с детьми младше 12 лет ездит инструктор. Но не в этом году... Посмотрев на комплекцию детки, вожак инструкторов сказал: "На всех не напасешься", и отправил Дашку в самостоятельную поездку. Программа обещала быть очень интересной: 5 километров мы ездим по горным тропинкам, и к концу дня выезжаем на высокий берег, чтобы сфотографировать закат солнца, ныряющего прямо в море. А чуть справа у наших ног раскинулась Анапа. Но как часто с нами бывает, всё пошло наперекосяк: из-за тяжелой аварии по дороге в Супсех автобус не смог к нам пробиться, и на конную базу мы опоздали на полтора часа. Вдобавок поднялся такой сильный ветер, что перехватывало дыхание. И как всегда бывает, именно в этот вечер на базу приехало очень много желающих, и нам пришлось долго ожидать возвращения предыдущей группы. Ну наконец поехали, отхватили свой кусочек удовольствия от ипотерапии, от потрясающего вида, чуть утихшего ветра, за что мы были ему очень благодарны. Выезжаем на смотровую площадку уже в полной темноте, и наученные лошади становятся прямо на самый край обрыва. Под нами отвесно примерно в 100 метрах - Черное море. Я своего коняку смогла затормозить, хотя он и не понял - почему. А Дашка не справилась, и стала вопить, что ей страшно, и сейчас она вместе с конем ухнет с этого обрыва. Потом она мне призналась, что ТАК страшно ей еще не было никогда. Я тоже вопила, испугавшись, и почти ничего не видя в темноте. А инструктора вопили, чтобы мы ни в коем случае не снимали со вспышкой, а то кони испугаются, и тогда...страшно подумать. Я рассчитывала только на то, что лошади - умные животные, и сигать с обрыва не станут. А с другой стороны, зрение у них - не ахти, а вдруг оступятся... Казалось, что этот кошмар длился вечность, но потом инструктор отвел сразу трех лошадей от обрыва, и мы повернули назад.
Фото только с самого начала поездки: инструктор едет первая с маленьким туристом, затем Дашка, а следом я, успевая снимать и её, и окресности. Ну его нафих, этот Супсех, лучше бы как обычно в Сукко поехали.
Последний раз редактировалось скептик; 10.08.2012 в 22:11.
В одном из санаториев была неплохая анимация, и когда затеяли День Нептуна, Дашку позвали играть медузу. Она отказалась, в чем дедушка её поддержал по телефону, заявив: "Дашка - медуза?! Да ни в жизнь!" Поэтому её взяли играть чертенка, который в команде таких же чертенят похитили сначала волшебную раковину, с помощью которой дочь Нептуна Русалочка пела красивым голосом, потом похитили трезубец, а затем и самого Нептуна. Ну и потом хеппи-энд: чертенята просят прощения у Нептуна, а потом все артисты - большие и маленькие гоняются по пляжу за зрителями и обливают их морской водой. Было весело и забавно, получилось очень удачное времяпровождение.
Для обозначения принадлежности к чертячьему племени выдали рожки из бумаги, и обещали еще намазать целебной грязью, которую выпросили в лечебном корпусе. Но этого же мало! И мы отправились с Дашкой по лавочкам за аксессуарами.
В итоге черным лаком были накрашены ногти на руках и на ногах. В черной кепке (еле нашли!) были прорезаны дырки, в которые накручены волосы. И из черного платка (тоже еле отыскали!) бабушкой был сшит очаровательный длинный хвост, за который впоследствии только ленивый не дернул. А обмазывать детку лечебной грязью я не дала, поскольку действо продолжалось около часа, на солнцепеке, и столько времени держать грязь на теле нельзя, поэтому ограничились несколькими полосками.
Вот что из этого получилось. На второй фотке мальчишки, которые играли пиратов, соперничали за внимание Дашки))) лето-2012 022.jpgлето-2012 040.jpgлето-2012 054.jpgлето-2012 048.jpgлето-2012 078.jpg
Марин, у вас как обычно: очень насыщенный и активный отдых.
Даша растет, в шляпе такая дама уже. А гримированная в чертенка -сущий ребенок! Пусть подольше сохраняет в себе этот задор и ребячество!
Разная Lubov, спасибо на добром слове. Наряжаемся, гримируемся и озоруем мы с ней с бооольшим удовольствием.
Волшебное слово - Горгиппия! Сколько горной музыки, сколько морской античности в нем! Горгиппия!
Античный город, раскопанный 50 лет тому назад в самом центре Анапы, у набережной. лето-2012 293.jpg Потрясающей сохранности дома, улицы, надгробия, колонны, и целый музей украшений и металлических изделий, датированных 3-2 тысячелетием до нашей эры! лето-2012 330.jpg
А это вообще на Омена в 1-ом фильме похоже лето-2012 307.jpg
Дивно сохранившиеся амфоры, в которых, как оказалось, не только перевозили и хранили вино и масло, но и хоронили младенцев, а также кремированные останки людей. лето-2012 337.jpg
Сама Горгиппия просуществовала недолго - 7 веков, и была разрушена варварами, но построена она была на месте древнего поселения племени синдов, отсюда и находки давних тысячелетий.
И в этом царстве давно минувших дней - новая жизнь, вполне себе мирная и забавная - рыжик-папа, серенькая мама, и такой цепкий котенок, что мама и лежала, и вставала, и потягивалась, и вылизывалась, а он как уцепился за сосок, так и болтался на нем))) лето-2012 315.jpg
В последнюю неделю пребывания внучки в нашем доме мы успели очень многое.
Мы сходили на выставку экзотических животных ВВЦ, Дарвин 036.jpg (это хищная черепаха, страсть невероятная), где мне одной показали фильм про разведение кобр, потом сходили на выставку динозавров ВВЦ, Дарвин 066.jpg, и наконец посетили Дарвиновский музей.
Вот последний я очень рекомендую всем-всем, потому что будет интересно и взрослым и детям. У нас времени и сил хватило только на один корпус, а их там два, так что музей, жди нас снова! ВВЦ, Дарвин 082.jpg Вам интересно узнать, сколько вы весите на Марсе, Юпитере или Луне? Так взвешивайтесь! Мне больше понравились лунные цифры))) ВВЦ, Дарвин 088.jpg А вы знаете, что все мухи звучат по-разному? Подходите к компьютеру, тыкайте пальчиком, и слушайте! ВВЦ, Дарвин 097.jpg А потрогать камешек, которому 4 миллиарда лет? Не, не пробовали? Тогда вам срочно нужно в Дарвиновский музей!