Жень, тебе приставаний мало, ты еще хочешь и про способы невольничанья услышать? Ну его, этот мазохизм-то, в самом деле.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Тогда проще сразу сказать - я рожаю, отдаю вам, будете воспитывать))
А вот это из разряда рассказанного мною случая из поста 131. Пока не родила - кидаешься такими словами. Как родишь... потом поговорим, ладно? И, уж кстати, не останут приставалы, если так скажешь-то, точно знаю. Потому что они тоже точно знают многое, касающееся материнской любви, ага.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Яш, в твоем случае проще сказать-закончу институт-тогда.
А вобще, я всегда говорю:" сумеете договорится с родственниками в любом вопросе, сумеете договорится со всем миром"
Иришнаша, понимаешь, в чем разница между тобой, мной, Мариной и девочками. Мы жили в разное время.
В наше время на зарплату можно было прожить и купить еще что-то.
На сейчас минимальную зарплату этого не сделаешь. И я понимаю в этом девочек, потому что более-менее приличную зарплату платят не сразу.
А на минимальную не прожить, как мы жили раньше.
Если сравнить стипендию-я на свои 25 рублей тогда почти весь месяц жила, да еще и на такси умудрялась ездить. + мама присылала совсем немного, рублей 15 максимум. А те 1200 рублей,которые платят нонешним студентам не хватает и на полмесяца. Тоже самое и с зарплатами вобщем то. Просто,проработав 2-3 года,люди начинают получать больше, нежели им платили, как молодым специалистам, и этого начинает хватать.
А еще, я в разговоре с Машей в асе упомянула еще одну причину, по которой откладывают часто молодые люди все. Это не касается пишущих в теме. Это наблюдение со стороны вообще.
Вот часто я хожу с Арнасом одежду покупать. Ну, к примеру, куртку какую. И смотришь, какая-нибудь там мама примеряет на сына куртки тоже. И нравится ему модная и красивая. А стоит она дорого. Парень смотрит, как примерят-ну тот же Арнас ее, видит со стороны, понимает, что вот тут купят сейчас же ее. И он тоже хочет. Чем он хуже то? И тут облом. И говорит мама сыну:"Обойдешься. Вот будешь работать и купишь себе такую".
А должна была мама сказать ему:" Знаешь, на эту куртку у нас денег нет, давай купим вот эту".
Установки в изложении мысли разные.Не унизили бы его второй установкой.
И вырастает этот парень и начинает работать, чтобы суметь себе купить и то и это и удовлетворить ту нужду,которая была,да еще и подчеркивалась мамой унизительно так. И поэтому,торопятся они сначала материальные блага заполучить, а потом уже остальные.
Ладно
То, что они знают многое, что касается материнства/отцовства, не значит, что про это должны узнать все и прямо сейчас. Всему свое время (с). Надо просто уважать мнение и желания того, кому даются советы родить.
По поводу твоего предложения отвечать. Ответ на это может быть прост: "Это дело наживное!"))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
Яш, в твоем случае проще сказать-закончу институт-тогда
Это в последнее время мое семейство считает необязательным. Вот родишь, посидишь, потом пойдешь учиться)) Дело не в том, чтоб искать отмазки, чтоб сказать родственникам. Дело в том, зачем они создают такие ситуации?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 27.02.2010 в 18:39.
Причина: Добавлено сообщение
Я сегодня увидела свою не близкую подругу. С коляской И молодой бабулей. Иду вот и думаю-наверное она конечно в жизни приобрела чтото хорошее чего у других девчонок нашего возраста нет. Наверное какието семейные радости она получила которых у меня,бездетной нет. Но! Девчонке 21 год. Она чтото хорошее приобрела. Но чегото и лишилась! Весёлой студенческой жизни-нет. Погулять,сходить в кафе,кино,по магазинам-нет. Можно но надо чтоб ктото с дитём сидел. С любимым романтический ужин устроить или сходить в клуб-нет. С подругами посидеть на кухне поболтать-врядли. ну зачем надо от жизни молодой и весёлой в 21 отказыватся?
А готовность к ответственности взрослые же должны учитывать?
Никто никому ничего не должен. Родня хочет пупса няньчить. Часто родственники и близкие не задумываются над тем, что надо проявлять такт и дипломатию в вопросах такого рода, потому как считают себя главным советчиком в силу вашего родства. Будьте мудрее: улыбнитесь и пообещайте им первым сообщить о радостном событии.
Добавлено через 2 минуты Мышарик, мне было 21, когда сын родился. Я приобрела новый опыт, у меня появились новые цели и задачи. Кафе, клубы - там уже все было изведано, все ясно наперед. А тут - ежедневные открытия, сплошная новизна, куча эмоций. Жизнь кипела!
Настюш, что посеешь - то и пожнешь.
Ежели любящая мама рядом, с которой не испорчены отношения настолько, что и жить рядом не хочется, если старалась, получала образование, устраивалась не на абы какую работу, которую ненавидишь, а на любимую, которая приносит удовлетворение и материальный достаток, если выстроила такие отношения с окружающими, что они любят тебя и готовы придти на помощь, то и интересы другие будут, а не только кафе\клубы и т.п. А если и захочется - пожалуйста. Вон сколько пишущих о родственниках, требующих дитё)))
Вот у меня яркая картинка в памяти от нашей первой поездки с мужем за границу - в Египет. В ресторане за соседним столиком сидела итальянка, которая приехала одна с тремя детьми. Старшему - года 4, младший - грудничок. Вот в ресторане выносили два стульчика для старших детей, и за их спинами стояли официанты, которые помогали деткам кушать. А младшего эта итальянка в ресторане покормила грудью, и уложила в коляску, которая больше была похожа на однокомнатную квартиру))) И только потом сама стала кушать. Видела я её потом на пляже - все то же самое, и за детьми успевала смотреть, и сама отдыхала, но именно ОТДЫХАЛА, а не вилась наседкой над дитями.
Можно сказать, что она правильно организовала свою жизнь? А почему нет? Захотела поехать отдохнуть - и поехала, и трое детей не помеха.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Дала почитать мужу наши дневные прения. Комментарий: "Да, кроме заработка надо еще мужа богатого, правительство щедрое и страну - другую!" ИМХО никогда не будет всего чего хочется. Вот мне очень хочется сейчас иметь свою машину. Но увы - денег пока нет в таких количествах. Будут деньги - будет машина. Голову пеплом не посыпаю, ибо це несмертельно вообще.
А насчет родственников... Есть у меня одна подруга, как встретимся - так первый вопрос "Ты еще не беременна?". Ответ: "Как только, так сразу". А родители к нам с этим, ттт, не пристают.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан