Ursus'у:
Доброе утро! Извините, пожалуйста, я не совсем поняла, с какой интонацией были "сказаны" Ваши слова. По построению фразы - да, показались обидными. Этак снисходительно: мол, вот, девочка добралась до московских гастролей... Знаете, когда делишься чем-то искренне, от души, а в ответ получаешь такое - весьма неприятно. Но ещё раз прошу прощения, если Вы не имели в виду ничего такого...
Вот за это я и не люблю общения в аське, на форумах: потому что нет главного - интонации. Воспринимаешь фразу так, как написано - и не всегда верно.
Что же касается сноски, признаюсь, я об этом не подумала. Это стихотворение "висит" на сайте Стихи.ру с 12 апреля, количество читателей 222 человека, вопросов не было. Вот я и не подумала. За это тоже прошу меня извинить.
давайте не будем ссориться, пожалуйста. Мне этого очень не хочется.
С уважением, Asya
-------------------------
В Коломенском. Первые цветы.
Московские весенние цветы,
Пробившиеся в мир тепла и света -
Весенняя примета красоты,
Вобравшая всю чистоту рассвета.
Впитавшие волненье талых вод,
И синь небес, и солнца луч горячий,
Цветы бесшумно водят хоровод,
Не ставя пред собою сверхзадачи.
Пусть торжествует смесь архитектур,
И царствуют колоссы Церетели -
Не думая о вечности скульптур,
Цветы живут. И пусть всего неделя
Отведена для жизни им – увы! -
Они не ропщут, открывая глазки
Из прошлогодней высохшей травы,
Прохожим улыбаясь с тихой лаской.
Своей не сознавая красоты,
Встречь солнцу поворачивают лица
Московские весенние цветы -
Чуть-чуть тепла в бетонности столицы!
Последний раз редактировалось даночка; 16.04.2008 в 19:17.
Причина: исправила: вставила фото вместо ссылки))))
Своей не сознавая красоты,
Встречь солнцу поворачивают лица
Московские весенние цветы -
Чуть-чуть тепла в бетонности столицы!
Отлично сказано, Асенька! Хотя в Москве есть места очень зеленые и цветов много сажают красивых, но самые радующие глаз - это первые желтенькие мать-и-мачеха Уже видела их кое-где!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Впечатлена наверно это даже слабо сказано, прочитала еще не все. Быстро читать сихи не могу иногда даже перечитываю по несколько раз. Асенька я Ваша поклоница. Спасибо за чудесные стихи и прекрасное времяпрепровождение.
Мой брат Медведь! И чего ты пристал к девушке? (Кстати, с воскрешением тебя!) "Ране", "дале", "доле", "боле", даже "мене" - очень частые сокращения. Могу классиков процитировать, а могу и Аркадия Райкина. Хоть это и пятидесятые годы, но все-таки не старославянский, а? Были у него куплеты от имени Чарли Чаплина (на мотив "Я усики не брею"):
Я б мог блеснуть, как ране,
Явившись на экране,
Но мне уже заране
Работать не дают...
(Сноска специально для тебя. "Заране" - это значит "заранее".)
Если уж хотел придраться, так выбрал бы "семь сороков" - там есть посторонние ассоциации.
Асенька! Не обижайся на Урсуса! Это же Медведь, а что за медведь, который не задирает? К тому же иногда он говорит ооочень полезные вещи!
А насчет "ты" - у нас все друг друга на ты называют. Это не от недостатка уважения.
---------
Я это написал, а поместить не успел. Тем временем Асенька уже пошла на мировую. Если бы обращение к Урсусу было отдельно от стихов, я бы и там "спасибо" написал.
Спасибо тебе, Миша, дорогой защитник слабых женщин... И меня поддержал, и аргументы привёл! Огромное спасибо!
И ещё.. СПАСИБО всем за добрые слова, всем, кто читает мои стихи, кто понимает и принимает их!
С любовью, Asya
ВОЛШЕБСТВО - из книги "ЖАВОРОНКИ"
Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло,
Зажжёшь свечу,
К роялю молча
Сядешь,
Возьмёшь одной рукой аккорд –
Душа взволнованно замрёт…
И грусти нет,
Есть Волшебство
Клавиш.
Когда тебя покинет друг,
И мрачным станет всё вокруг,
Возьми палитру –
Не для славы,
Без корысти.
Мазок ложится за мазком,
Наполнен образами дом…
Нет одиночества –
Есть Волшебство
Кисти.
На свечке тает тёплый воск.
Как воспалён от мыслей мозг!
Возьми перо,
Пиши стихи
Снова.
Ты можешь целый мир обнять,
И всё простить, и всё понять…
И нет усталости –
Есть Волшебство
Слова.
Среди кромешной темноты
Не плачь, не бойся – с высоты
Вдруг солнца луч
Живым теплом
Брызнет!
Поймёшь ты – день сменяет ночь,
И мрак всегда уходит прочь….
А смерти нет.
Есть Волшебство
Жизни!
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ася, очень нравится последнее. Согласна с Ирой, оно просто волшебное, завораживающее. Одно из самых удачных, на мой вкус (ну, про Карлсона, конечно, вне конкуренции)
Ася, хотела бы присоедниться и сказать огромное спасибо за последний стих, стих-размышление, стих-молитва, стих-вера, стих-реальность....В нем все, так мудро, тонко, ритмично....)))