В статье необычная Турция я хочу рассказать о той Турции, которую большинство туристов не видели. Несколько лет назад мне позвонила знакомая из турагентства и предложила горящую путевку в Турцию, отель Квинз Парк в Текирова ультра все включено. Поехать в пятизвездочник по цене трех звезд показалось мне заманчивым, и я согласился. Более скучного отдыха у меня до этого и после не было.
Нет, отель полностью соответствовал, и уровень сервиса был высокий, и аниматоры пытались расшевелить обожравшуюся публику, у которой не было уже сил даже дойти до пляжа, она падала в изнеможении на шезлонги у бассейна, поближе к пулбару, где можно было без перерыва перекусывать до самого обеда. Больше всего меня умиляло, что прожив в отеле две недели некоторые
«туристы» из России, не съездили ни на одну экскурсию и вообще за ворота ни ногой. Одна из них поведала, что уже в третий раз отдыхает в этом отеле и считает, что он самый лучший в Турции. Из разговора выяснилось, что она ни в каких других Турецких отелях она не отдыхала и на мой вопрос с чего она взяла, что этот отель лучший, ответила, но это же очевидно. Мне не было очевидно, и я ее тут же расстроил. Я предложил ей прогуляться вдоль пляжа всего-то 300 метров и вывел ее на пляж отеля Фаселис, который был классом повыше и у них даже витамин бар на пляже был. Дамочка мгновенно переориентировалась и заявила, что теперь будет отдыхать только в Фаселисе, но я ее опять разочаровал, сказав, что есть отели еще круче. Я сам, в разные годы, отдыхал в отелях от двух звезд до пяти, в апартаментах и дикарем, поэтому мне есть, что с чем сравнивать. Подавляющее число
россиян понятия не имеют, что такое отдых в апартотелях а, между прочим до 70% немцев отдыхают именно в них. У апартов нет своих пляжей, нужно ходить на городской, что тоже полезно, по крайней мере, меняя маршруты можно все посмотреть, да и пляжи можно менять каждый день. В апартах нет дорого оплаченной халявы, но зато есть встроенный кухонный уголок, где можно приготовить, что душа пожелает. Дайте мне возможность поселиться в апарте, а уж ультра все включено я себе сам устрою. Некоторые могут заявить, что им дома готовить надоело, так их никто не заставляет. При апартах имеются барчики, в которых можно прилично позавтракать или пообедать, а уж на ужин можно выбирать из моря ресторанов разного уровня, по крайней мере, питаясь в разных ресторанах, вам турецкая кухня не осточертеет за две недели. Разные повара, по разному готовят одни и те же блюда. И еще вечерние прогулки по променаду, многие ли могут похвастать, что одолели променад от Мармариса до Ичмелера длинной почти 9 километров, я уже не говорю о прогулках по окрестностям. Гуляя по окрестным полям, лесам и горам, я часто встречал таких же любопытных немцев, англичан, голландцев, норвежцев и всего лишь раз встретил пару молодых соотечественников, таких же сумасшедших как и я. А поскольку рыбак рыбака видит издалека, то разговорились, молодожены приехали в Турцию из российской глубинки и решили посмотреть как живут турецкие крестьяне и были очень удивлены довольно таки высоким их уровнем жизни. Мы еще выпили настоящего турецкого кофе в крохотной кафешке в центе небольшой турецкой деревушки и парень все вздыхал, как же так, мы работаем не меньше, а живем на порядок хуже. Может быть многие и не выходят из отелей, что бы ни видеть, ни сравнивать, а пребывать в эйфории от халявы на этом празднике жизни и ничего не знать о необычной Турции более чем расскажет гид по дороге из аэропорта в отель.
Я как раз сегодня разговаривала с Машей-Meriko, у нее туристическая фирма же.
Говорит,что из Москвы сейчас просто только лети в отпуск.
Если по горящей путевки, можно улететь в Испанию на неделю за 10 000, с билетом. Поискать если-такие варианты встречаются часто очень. Греция- по горящей путевки 30 000 на двоих в отличные отдели 4 звезды. Это вместе с билетом. Пустили чартеров много, все подешевело,лишь бы летели люди.
Т.е. за дня 3-4 от отлета можно найти просто умопомрачительные варианты.
Хотим маме подарить отпуск, но есть два больших ограничения - октябрь и аэрофобия... Изначально планировали Крым (мама его любит), но октябрь?!
Теперь растерялась, может и не море? Куда? А если и море?
Загранпаспорт есть, поедет одна, английский не знает, летать панически боится
...бюджет ~ 50 000 р.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Автобусом очень тяжело, как правило такие туры подразумевают длительные переезды, это для молодых-то тяжло, а маме наверное уже не 20 лет, я бы не советовала...
Optimistka, ну не скажи, на любителя, автобусы комфортабельные, многие мои знакомые (и в возрасте и при деньгах) именно такой способ предпочитают именно из-за того, что страну можно изнутри посмотреть. Но на любителя, согласна.
И я за помощью. Узнала сегодня, что отпуск у меня с 15 августа. Думала-сентябрь... Загран отменяется по причине того, что муж документы не успеет получить. Остается Россия и Украина. Очень хочу в Крым. Но муж хочет на машине, а я на поезде или самолете (но боюсь). Тут вопросов уйма - стоит ли отдавать 20000-30000 рублей за поезд? Они у нас "комфортабельные"...Или сэконмить на том, чтобы ехать на машине? Но там вопрос с границей...Это же август, очередь будет, скорее всего... Если на поезде - продажа билетов уже началась, вот я вся и в панике...Или в Россию без проблем поехать (но дольше ехать опять же...)...