Дайте мне пулемет, а? Я расстреляю работников той фирмы и уверена, что меня оправдают. Ну вот за что мне такое "счастье", а? После нового года тщетно пыталась им дозвониться, никто не брал трубку. Позвонила в Роспотребнадзор, где меня вежливо послали...(да,да, и туда тоже! но очень вежливо) к адвокату и в суд. Поплакав над своей удачливостью, я с телефона сотрудницы все-таки дозвонилась до этой Кати, которая находилась в больнице у кровати мамы лучшей подруги, которая была практически при смерти (я не утрирую, не злорадствую, я передаю разговор). Договорились до того, что ей уже не 3 млн. руб. должны и даже не 5, а уже 12. Сумма растет в геометрической прогрессии. После нашего такого важного разговора наконец-то позвонил Ваня, который должен все приехать и доустановить (балясины, планку соединительную, уголок на стол, лифтовую розетку, 7 ручек и замерить новый выдвижной ящик вместо бутылочницы, заменить выкатной механизм, который уже сломался на одном ящике). Сегодня, задержавшись на 1,5 часа они приехали, установили только соединительную планку с уголком и забыли при этом один угол. Из 7 ручек он привез только 2. Балясины не прибыли, т.к. якобы уехали для образца на завод, что бы планку для ящика сделали такой же. Лифтовую розетку не установили, т.к. фрезы такой у них нет. И пофиг, что я вчера звонила и сказала какую надо. Они понадеялись, что лобзиком выпилят, хотя один из них кухню у меня собирал и должен был понимать, что это невозможно. Выкатной механизм оказалось сломался на ящике и с другой стороны, поэтому тоже не заменили. Как они ушли живыми, сама удивляюсь. Богом молила, что бы через две недели доделали наконец все до логического конца. Клятвенно обещала, что больше никогда не буду им звонить и обращаться в их проклятую фирму. Обещали...не верю...
Скрытый текст:
сижу плакаю, сил больше нет ни моральных, ни физических. Особенно после разговора с Роспотребнадзором. Нет счастья в жизни, эх...
ElenkaXL, в Роспотребе есть юридический отдел, чьи юристы с радостью сопровождают сделку. Просто ты позвонила в разгар сезона гриппа, и ребяткам сильно не до тебя. Отправь им письмо-претензию с уведомлением. Вызовут и будут работать. У них достаточно сжатые сроки. Не плачь, оно конечно обидно, но не смертельно. Мастерам мозг выноси с завидной регулярностью ко всему и все получится.
ElenkaXL, Лен, сочувствую искреннее...Как-то уже это перебор полный!
И странно, что у вас вот так разговаривает Роспотребнадзор. В принципе, ты можешь им письменную жалобу написать - они обязаны будут ее отработать и дать ответ. Ну, и суд тоже никто не отменял. Ты его выиграешь, фирма оплатит все, включая адвоката, это 100% - но это ж снова деньги твои для начала и сразу - нервы твои же!
Не знаю...Я бы, видимо, просто сделала бы вот так: пришла бы в эту фирму и встала бы у них на дверях. И каждого входящего просто отговаривала бы связываться с этой конторой и говорила бы, что им нельзя ничего заказывать. И не ушла бы до той поры, пока мой вопрос бы не решили))) Это шутка, но доля истины в этом есть.
У меня пару раз бывали истории, когда недовольные покупатели приходили и вот распугивали мне покупателей. Было такое, что я всего на неделю (!!!!) по вине поставщика задерживала часть заказа, и извинялась, и что только не делала - приходили и устраивали сцену в пик народа. Было обидно до слез, вполне реальных (однажды я рыдала полтора часа после дикого прессинга ежедневного одного из пожилых покупателей - ему всего ОДНУ дверь из девяти установили неделей позже - не было у поставщиков такой сразу - я ему деньги предлагала вернуть за нее даже, а он стоял и мотал нервы, ни на что не реагируя, то есть просто издеваться приходил реально((() тем более, что я была бессильна ускорить процесс, когда завод не отгружал поставщику нужные мне модели по причине своей, нам не известной... И в моем случае этот скандал толку не давал никак все равно, а вот тебе мог бы, наверное, помочь...Но это все время, деньги, здоровье.
Так что если есть нервы - подавай иск в суд. Сначала все равно там будет просто беседа у судьи. Есть шанс заключить потом мировое, но уже после устранения всех недостатков со стороны фирмы этой злосчастной. А нет - придется им платить... Правда, не факт, что у них будут на то время деньги на счетах и что суд. приставы будут суетиться ради тебя...Короче, суд - это тоже нервяки...
Попадалово, вобщем(((
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.01.2016 в 21:03.
Мастерам мозг выноси с завидной регулярностью ко всему и все получится.
я это делаю с 28 ноября практически ежедневно. Моральные силы уже закончились.
Наташ, в том то и дело, что нервов и сил уже нет. На угрозу подать в суд она ответила, что у неё ничего нет и я ничего не получу от нищей. Теоритически она права. Пытаюсь как могу по-человечески и уговорами добиться своего.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
пришла бы в эту фирму и встала бы у них на дверях. И каждого входящего просто отговаривала бы связываться с этой конторой и говорила бы, что им нельзя ничего заказывать. И не ушла бы до той поры, пока мой вопрос бы не решили))) Это шутка, но доля истины в этом есть.
а вот за эту идею огромное спасибо. Они работают не далеко от моего дома, я могу пару выходных посвятить этому. Надеюсь, что хоть это их подтолкнет к действиям.
ElenkaXL, Лена, у нас по закону разрешены одиночные пикеты)))
Транспарант в руки со словами "Не заказывайте мебель в фирме ХХХ, т.к. я свою уже ГОД жду!" И вперед - на одиночный пикет! ))) То есть главное, чтобы хозяйка фирмы поняла, что ты реально способна на такой вот скандал. и что житья ей не будет)))
ElenkaXL, там будет не важно никому есть ли у нее что-то или нет. Штрафы от Роспотреба, тягомотина - не очень интересна никому. Есть дополнительные варианты, плюс к Роспотребу защита прав потребителей в Администрации города, налоговая, а также прокуратура. И пускай барышня писульками занимается, вместо работы, раз решила возможным нормальных людей обижать.
Сара, она мне грозит, что я вообще ничего тогда от неё не увижу и не получу, а у меня с ней еще один договор подписан в качестве неустойки за моральный ущерб. К 13 февраля у меня должен быть поставлен комод и буфет в дополнение к кухне. Я тогда без них останусь. Теоретически понимаю, что наверно не увижу их, но ведь надежда умирает последней...да?
Последний раз редактировалось ElenkaXL; 22.01.2016 в 22:11.
Сара, огромное спасибо, они мне потребуются и наверно очень много. Завтра отсыпаться буду до обеда, восстанавливаться после тяжелой трудовой недели и нервотрепки этой с кухней. Дочку попрошу транспорант нарисовать пусть художник займется прямыми обязанностями.
Вы не поверите, но вчера по обещанному Иваном, к нам приехал вонючий мальчик (потом пришлось полчаса проветривать квартиру)))))) и почти все доделал. Да, да у меня теперь на всех дверцах ручки И ящик сломанный починил и уголок к плинтусу поставил. Фух... Жду теперь 2 недели ящик, балясины и к ним наконец врезание лифтовой розетки. По второму договору к буфету и комоду наверно приурочат это событие, а оно должно свершиться 13 февраля. Ждемс.