Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2
Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Вот на счет жидкости вряд ли! тут есть опасность! Те же самые отеки могут появиться резко.
Я тоже набирала и в первую и во вторую беременность. Оба раза в третьем триместре сильная прибавка была пару раз. Врач сказала мне разгрузочные дни, о которых девочки уже говорили - яблочный, кефирный и овощной.
На сколько мне известно, нормальная прибавка за весь срок 11-13 кг. Я кушала ОЧЕНЬ много сладкого! При жесткой прибавке я перестала кушать хлеб, сладкое и перешла на зеленый чай. Разгрузочные дни осилить не смогла. И уменьшила порции. Ела часто, но понемногу.
Маленькое чудо, теоретически похдеть возможно, но я бы не задавалась этой целью вступая в третий триместр. Тут нужен серьезный и очень индивидуальный подход и то не всегда он может быть успешным. Вообще, в третьем триместре нормально набирать 1.5-2 кг в месяц (в среднем 400-500 г в неделю) за счет интенсивного роста плода и околоплодных оболочек. Этот вес уйдет с родами, его бояться не стоит.
С водой с третьем триместре нужно быть осторожной, особенно если есть склонность к отекам, но пить нужно достаточно, чтоб не провоцировать развитие инфекций мочевых путей, к которым во второй половине беременности может быть склонность.
Что касается питания, прикинь рацион примерно на 2000-2200 ккал и старайся его не превышать. Обрати внимания на так называемые "скрытые" калории - соки, сахар в чае-кофе, шоколадки, конфетки, печенье. Будь очень осторожна с подсолнечным маслом, оно экстремально калорийно. Салат лучше сбрызнуть лимонным соком или положить ложку сметаны, будет легче. Творог - обращай внимание на жирность, старайся брать обезжиренный или половинной жирности. Количество Са при этом останется таким же, а калорийность будет ниже. Йогурты - натуральные, несладкие и маложирные. Кефир-молоко - половинные. Мясо-рыба - отварное, овощи - запеченные, отварные или сырые, а не жаренные. Фрукты - по минимуму 1-2 в день, так как в них много калорий (особенно виноград). Твердые сыры заменить маложирным творогом.
Порции сильно уменьшать не нужно, ибо не будет чувства насыщения и захочется через пару дней сорваться и обожраться) Но объем порции создавать за счет большого количетва овощей, нежирного мяса или рыбы.
У меня вот 20 неделя, набрала я 4,5 кг. Врач говорит, что все нормально. Ем как обычно, хлеб, картошку и все такое прочее и так обычно не ем. Хм, не проще ли подождать родов и уже после родов начать худеть? А сейчас просто питаться нормально (без перееданий и булочек, и без налегания на жирное-жареное-торты с маслом), ведь в норме набор веса 10-12 килограмм.
Мне кажется, или набрав 8 килограмм на 30 неделе, Маленькое чудо вполне вписывается в эти параметры?
Последний раз редактировалось Лиэра; 05.09.2012 в 12:31.
Не проще. Потому как большой вес- это большой ребенок.
Большой ребенок- это изначально уже большой вес с рождения. А большой вес с рождения не есть признак здоровья, как кажется. Таким детям тяжелее. И не все детки могут потом войти в норму среднюю веса, так и ходят в верхней допустимой или даже за допустимую границу веса.
Поэтому, надо стараться есть правильную еду, как написала Света.
И Чуде надо не разгрузочные дни устроить, а до следующего приема просто начать правильно есть. Хочется есть- не плюшку в рот, а кусок мяса, рыбы, овощей и круп. Тогда до следующего раза у нее будет сильного набора, а разойдется запас.
Хм, так я вроде и говорю-- не переедать, не налегать на вредное.
Просто разве ее набор веса не в норме? Мы же не говорим о прибавке в 15 килограмм на 28 неделе.
Ну да, ты тоже самое сказала. НО ей все равно надо до следующего раза стабилизировать вес. Об этом речь идет.А не о том, чтобы худеть сейчас, а о стабилизировать вес. Это разные вещи)).
Тем дальше песня, тем больше может хочется есть,ибо ребенок большой. А она может не уложится в нужный вес. А большой вес почему опасен- я сказала выше.
Поэтому и идет речь сейчас начать стабилизацию веса.
А в чем заключается стабилизация веса? Ведь ты все равно будешь набирать, если, конечно, не начнешь прям целенаправлено себя сильно ограничивать?
Т.е. имеется ввиду стабилизация прибавки по неделям?
Хм, у меня какого-то сверхаппетита вообще не заметно. Ем как всегда. Сладкое не исключаю, но и конфеты/булочки/шоколадки не ем, не люблю я их. Моя слабость мороженое, творожки и сырые орехи (но ес-но в разумных пределах, особенно орехи, т.к. они жирные). Но с другой стороны я прям и не ограничиваю себя, голодными глазами не зыркаю и разгрузочные дни не устраиваю (пыталась, из-за дескинезии я к вечеру буду умирать из-за горечи во рту).
А зачем себя и других сравнивать?
Я писала, пишу и буду писать: никогда не сравнивайте течения беременностей у себя и других. Никогда не сравнивайте и своего и чужого ребенка в развитии. Это бред сивой кобылы так делать.
Сравнивать надо только с нормами развития плода, ребенка. Вот есть норма, а у меня или ребенка так.И что надо делать.
А чужие беременности вобще тут не указ. Кто то не ест,а кто то лопает. Кто то не пьет жидкости, а кому то без нее плохо. И. т.д.
Если Чудо у нас начнет есть иначе, то вес не станет так быстро идти вперед.И до следующего раза она может набрать совсем чуть чуть,что ей и надо. А если будет есть, как сейчас, то наберет много. Это и есть стабилизация веса.
Согласна полностью с Ирмишкой! Каждому свое. Я например не могла обходиться без воды (большого количества) я водохлеб, и деть растет таким же теперь, много пьет воды. Мне всю беременность хотелось маринованных помидор, держалась где-то до 37 - 38 недели, ибо понимала что низя, но потом не выдержала налопалась и таки через два дня когда пошла к врачу меня отправили в роддом на сохранение из за отека. Когда в роддоме оказалась и прописали мочегонное средство и через три дня я сбросила около 3 кг врач пришел и говорит, ну теперь признавайся, что ела, гестоз - отеки на таком сроке, так быстро не сходят. Я ему когда сказала, он мне все таблетки отменил. Ибо это был отек от помиидор маринованных и мной съеденных.
Поэтому не надо сравнивать беременности и назначения врача, кому-то одно надо - назначает врач, кому-то другое. Все индивидуально.
Добавлено через 6 минут
Добавление.
А еще меня в роддоме в который положили заранее пробило читать литературу определенную, Булгакова "Мастер и Маргарита" В.Пелевин "Жизнь насекомых" - хотелось. Так вот врач пришел увидел сиЁ сиее произведения и сказал заканчивать с таким "это вот читаешь - поэтому и не рожаешь" журналы и романы читай
Здравствуйте! У меня вопрос немного юридического характера. Я сейчас поступила в аспирантуру МГУ. По гражданству я беларуска. В отделе аспирантуры мне сказали, что нет у них никакого отпуска по беременности и родам. Что вот, мол, приходите после родов, приносите заключение из больницы и свидетельство о рождении. А до того, ходите в универ. Ну только, мол, без фанатизма, а то некоторые прям с химфака в роддом уезжали.
Вопрос-- предоставляется ли аспирантам отпуск по беременности и родам? 30 недель у меня будет через месяц. Наблюдаюсь я платно и моя гинеколог не может дать мне лист о временной нетрудоспособности. Спрашивает, какие ей документы нужно мне выдать.
Защищать тему диссера в конце декабря, когда мне рожать уже вот-вот как-то совсем не хочется.