Саша в последнее вреям активно примеряет на себя разные образы - то она тигренок, то собачка, то черепаха с соответствующими повадками, передвижением по квартире и "призывами" мамы))) так вчера она минут 40 была "маниньким кисивым китёнком" (маленьким красивым котенком) - ползала везде исключительно на четвереньках и бесперестанно мяукала и мурлакала))) а сегодня я предложила ей поиграть в ролевую игру с игрушками, ну когда общаешься вместо зверушек. Значит я выбрала себе поросенка Фросю, а доча взяла буренку Юльку (это у нее коллекция старых игрушек из киндер-сюрпризов, она всем имена дала и каждый день любит перебирать их). Объяснила как играть и значит начинаю диалог: -привет, я хрюша Фрося, а тебя как зовут? -(Саша в недоумении почему это вдруг мама Ксюша превратилась в Фросю тихонько отвечает) - я Сяся, мама... -(я ж говорю) - Сашунь, мы играем и говорим вместо зверушек, они ж не умеют говорить... вот я играю и говорю вместо хрюши, а ты отвечай, словно ты коровка... (вроде согласилась, ответила, что буренушку зовут Юля... я продолжаю) - Юля, давай вместе споем песенку? -мама, Сяся не умеет петь... -так это Саша не умеет, а коровка Юля наверняка знает песню про Антошку? (ребенок повелся и затянул любимое тили-тили-трали-вали) ..... и так минут 10 Саша никак не могла врубиться почему она стала коровкой, которую зовут Юля, а не Саша, а мама Фросей))) давно я так не смеялась))))) но ей однозначно понравилось, потому что через 20 мин. принесла мне тигра и медвежонка и говорит "Сяся будит тигенком, давай игать мама!"
Сын закончил второй триместр и снова на одни пятерки! Горжусь деткой Теперь неделя каникул, только он будет заниматься английским - его одного из класса готовят к олимпиаде. Хочу помочь, объяснить, а он: мама, я и так все знаю и понимаю.
Аха, как же!По окружающему миру кроссворды всей семьей решаем: в учебнике таких рыб нарисуют, что наш папа-заядлый рыбак в недоумении руками разводит.
Сынок второй день очень успешно ползает на четвереньках и с каждым разом всё быстрее и быстрее. Еще денек-другой и будет по всей квартире перебираться - глаз да глаз теперь за ним.
У меня сегодня грустные вопли - дочка заболела. Рвота, понос, еще и температура поднялась. Моя жизнерадостная и всегда такая энергичная малышка теперь спокойно может седеть на коленях у мамы, и никуда не рвется убежать-уползти. Печально видеть, как она трёт глазки и тихонько похныкивает. Никогда еще мой детёныш так себя не вёл.
Единственное, что вызывает улыбку - Богдана так трогательно теперь обнимается. Обхватит ручонками за шею, уткнётся личиком в плечо и замирает. Раньше она так крепко не обнималась.
Нет ничего хуже, чем больной ребёнок.
Пусть ваши детки всегда будут здоровы, веселы и счастливы. Мамам тоже искренне желаю не болеть и радоваться жизни. Целую всех наших мамочек.
Ваша Надежда.
А у нас вопль, всем воплям вопль!!!! Доча утром сказала мама!!! Ураааа....! Я дождалась. На протяжении всего дня по делу меня звала уже не -А---, а - Мама...так приятно слышать из уст своей малявочки это волшебное слово....
Мамам, папам, бабулям и всем -всем крепкого здоровья, а деткам особенно!!!
Я пока готовила, сын с дочкой сами себя развлекали. Прихожу и старшОй докладывает: "Мам! Ксеня заговорила! Она руки в стороны развела и четко сказала: не-ту!" Вот такие детки
Ставьте мне памятник - диктант писали подготовительный. У меня ребенок - чукча. Стописят раз почитали, по слогам, все орфограммы прошли. Убило последнее предложение: ХАРАШЫ НОРЯД!
Пришёл тот день когда перед сыном исчезли казалось ещё не преодолимые преграды, два дня он наблюдал как открываются двери и сегодня со знанием дела подошёл к двери, повернул ручку, толкнул дверь и пошёл бродить там где нога его ещё не вступала.
Мы закончили курс лечения! Двойная радость:
1. теперь не надо ездить каждый день за ВОлгу, освободилось очень много свободного времени
2. Есть таки положительная динамика! И я это вижу: доча уже иногда сама садится на попу из положения стоя. Из положения лежа конечно не садится. Но будем ждать.
Доктор сказала, что окрепла и спинка, уже нет такого крючочка, когда сажаешь ее. И опора лучше стала, ушел перехлест.
А еще доча полюбила стоять на коленках и садиться потом на пяточки...
Сегодня утром делала темную младшенькому своему братишке Его слова-паразиты, от которых они ну никак не избавится, Саша впитывает со скоростью света... сегодня дите мое любовалась собой в зеркале, а точнее новой прической, которую я соорудила ей, и выдала все, что она умеет: "Ё-миё!!! какая Сяся кисивая, блин.... ну капец плосто)))" - и счастливая обернулась ко мне в ожидании маминой реакции...маму убила наповала мама вечером еще раз сделает внушение некоторым