Позавчера Настюшка сделала открытие: если махнуть ручкой вверх, начинает звенеть!!! Сегодня научилась это делать сама
*поэтому у меня есть немножко времени
Вчера мы были на плановом у педиатра.
"Видимо, что-то случилось" - не то чтобы очереди не было - не было вообще НИКОГО! И мы очень полезно и неторопливо пообщались с врачом
За три недели наели до 4900 гр. и выросли до 53 см.
Ещё Настюшка может держать голову 4 минуты, 23 секунды не двигаясь. Крутить ею может ещё дольше
Активно учится гулить, но что-то пока мало получается. Осталось "ай", иногда "ой" или (внимание!) "хой"... "агу" очень редко и с таким брянским акцентом "аху", что ли (нет такой буквы в алфавите )
Занятно смотреть, как Настик старается - улыбается, высовывает язык, пыжится, ручками дрыгает, ножками сучит - делает всё, что умеет по очереди, но чувствует, что что-то не то и заново.
Любит все разглядывать, как говорит мама - видно, что у ребёнка интеллект проснулся
Да-да, и моя первая мысль была: "Панки, хой!" Напарница, читаю тебя с превеликим удовольствием всегда! Каждое сообщение, как осколочек солнца - теплый, яркий, светлый и дарит радость! Жду с нетерпением фотографии лапушки Стюшки
Аха, *мечтательно ещё бы втихушку от папы научить отвечать "хой" на слово Панки Серёжка, правда когда-то КиШа слушал, даже на концерт собирался... Но с остальным - Аквариум "не понятный", Сплин "нудный", ещё что-то на рёв раненого медведя похоже
Единственное - от Аквариума никуда не деться - мама большая поклонница творчества БГ, а брат (человек-оркестр) поёт голосом Гребенщикова
Я тут обещала историю про Настюшку. Так вот, почти...
Масленица. В парке массовые гулянья, так что с коляской нам туда не добраться. Ладно, погуляем вокруг парка, тем более, что асфальт кое где проглядывает.
Идём через какой-то двор. Навстречу мальчик, лет четырёх - играет в телефон, и совсем не замечает развязанных шнурков.
- Малыш, у тебя шнурки развязаны.
- Я знаю, - вздыхает.
- Так завяжи!
- А я не умею... Со мной тётя Аня сегодня сидит, а она не знает, а я стесняюсь сказать, я же такой большой уже.
Завязываю ему шнурки. В это время Деть, трогает коляску:
- Это там мальчик?
- Нет, девочка! - отвечаю.
- М-м-мм, вот я и думаю, а чего это мальчик и в розовом?!
- А как её зовут?
- Настя...
- А я - Даник. ... А можно я ей конфетку дам?
- Даник, она маленькая ещё, не умеет конфетки есть, да и спит пока.
- Нет, девочки должны есть конфетки! Ты возьми, отдашь когда проснётся!!!
Вот так, у нас первый подарок от мальчика
И для затравки - вот так Настик складывала ручки ещё в двухнедельном возрасте
Мариночка, какие у вашей малышки пальчики крошечные!!! А как умилительно она ручки складывает - заглядение. А мальчик чудесный вам встретился - джентельмен, хоть и шнурки пока завязывать не умеет.
Врединочка, Капитолина, Ангел-Ю спасибо вам большое, девочки!!!
Внимание, наверное, все дети привлекают, но мне кажется, что Настюшка всё равно самая замечательная - вот её и замечают
Сейчас гуляем в котошапке. Иногда в коляске совсем лежать не хочется, вылезаем и рассматриваем всё вокруг И часто оказываемся в центре внимания Эх, так хочется лета - чтобы положить Настюшку на живот и пусть сама гуляет. На спине спать не хочет, или на животе или катать всё время надо и желательно не по ровному асфальту.
Начали вечером встречать папу на улице в слинге. Полдороги Настюшка активно гуляет - головой во все стороны вертит, но сидит спокойно (ттт - дома слинг не признает - ей бы всё повыше), полдороги спит.
Главная моя радость и достижение - минут 20-25 может играться сама - нам очень удачные мягонькие погремушки подарили. Просто не оторваться
А вы знали, что двухмесячные дети могут обижаться?!
Я нет.
Оказывается, могут!
Недели полторы назад я всё-таки решилась сделать отпечатки ножек. Сначала хотели выдавить на глине. Не взошло Глина была слишком плотной. Ладно, достала я ватман и гуашь. Мазали Настюшкины ножки краской, а потом топали-топали-топали. Первые минут 20 всё было хорошо, потом Настику надоело. Но заканчивать всё же пришлось.
Закончили, сходили помыться, Карапузька успокоилась и вполне весело стала играться в кроватке.
Я выпила чаю, подхожу к ней, а она такое несчастное лицо делает и МОЛЧА отворачивается. Отхожу - улыбается слоникам на бортиках, возвращаюсь - отворачивается.
Конечно, хватило её не надолго, но выводы я сделала.
Эх, как прекрасно) Женщина растет))) И уже с характером) Ножки-отпечатки - прекрасныши))) и как ровнехонько изобразили)))) В скором времени модельную походку можно будет вырабатывать)))
Маришка! Радости тебе и здоровья доченьке!!! Пусть растет неа радость маме с папой и нам))))
Супер-супер-супер! Ножки по триста раз целую каждую!!! А то, что Настюша у нас уже дама, так мы поняли это уже давно! Женихи там, на маму обижаемся, с попугаем разговариваем... И кто скажет, что все эт о двухмесячной Настеньке???