Девочки, спасайте!!! Устала пытаться кашлять, ощущение - все внутренности болят, а где-то внутри сидит комок всякой бяки и ядовито похихикивает надо мной. Утром хотела ехать по грибы, но каждые 5-10 минут безуспешные до хрипоты попытки откашляться - убивают. Была в поликлинике - ни фига не нашли и назначили практически то же, чем я лечилась - лазолван, бромгексин, УФО.
Собственно - чем можно оперативнее, чем через месяц, убрать эту заразу и стоит ли ехать в тундру? Заранее спасибо!
В прошлом году у меня была такая же ерунда, думала - никогда не кончится. Пропила АЦЦ, и еще экстракт прополиса, знакомые передали из Хакасии.
А еще ежедневно ложилась спиной на иппликатор Кузнецова минут на 15, и садилась в массажное кресло, это помогало откашляться.
Ты давай там выздоравливай, грибы ждать не будут)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, Мариш, нет, я после двухнедельной давности поездки на Ламу через 3 дня сначала чуть потемпературила, а потом начался привычный затяжной некашляющийся, но першащий синдром. В последние годы он затягивается на 1-2 месяца(((((( ЗЫ - АЦЦ не помогало. А вот тема про то, что движение - жизнь, видимо, сподвигнет на поездку по грибы))) *если проснусь)))*
Есть такая бяка, которая называется хронический трахеит. И он дает хронический кашлевой синдром. И кашель сильный при этом. И грудь может болеть при кашле. И ни фига не помогает -ни антибиотики, ни противокашлевые препараты. А длиться трахеит может до года. Причем и кашлять больно и грудь болит и т.д.
Я полгода кашляла с трахеитом. Врачи сделали кроме всяких снимков, как обычно, еще и электронную спирометрию, которая показывает нарушения дыхания. Дуешь в трубочку, а на мониторе кривые обозначаются.
Обычно при этой гадости назначают комбинированные препараты от кашля,т.к. там в одном флаконе до 3- 4 компонентов.
Обязательно теплое щелочное питье, типа Ессентуков,только из аптеки и стеклянной бутылки,а не пластиковой.
Обязательно успокаивающие средства в виде легких транквилизаторов, которые не вызывают привыкания, для того, чтобы разорвать цепочку кашлевого синдрома, которая идет от центра,то бишь головы. Ну и подышать морем, если есть возможность)).
Честно? Ни фига не пила-через полгода само прошло, хотя кашляла так,что мама била тревогу, что у меня уже неизвестно что. Тогда и услышала лекцию про трахеит, который редко диагностируют.
НО лечит надо, если серьезно, ибо это может продолжаться и продолжаться и чаще и чаще.
Chudolisichka, мать-и-мачеху позаваривай. Ложка столовая на стакан кипятка по-моему, накрыть и дать минут 20 постоять. Гадость редкая, но помогает. 3 раза в день надо пить по пол стакана.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Просто, пока не поставить диагноз, какая часть дыхательной системы не фурычит,ни препараты от кашля ни травы не помогут, ибо ест заболевания, в которых надо разрывать цепочку от кашлевого центра.
Ира,я бы на твоем месте пошла к другому врачу и спросила бы в лоб- это трахеит или нет.
Chudolisichka, Ириш, судя по описанным симптомам, Ирма права. Вероятность ларинго-трахеита высока. Отхаркивающие, как медикаментозные, так и фито в виде грудных сборов, мать-и-мачехи и т.п. работать тут не будут, ибо они призваны разжижать мокроту, а мокроты в этом случае нету.
Что делать: 1. Пройти рентген, если еще не проходила, дабы исключить неприятные сюрпризы.
2. Противовоспалительные фито-ингаляции (именно противовоспалительные, а не откашливающие) с эвкалиптом, ромашкой, шалфеем - если нет аллергии на эти травы.
3. Медикаменты напишу в личку, ибо в теме не приемлю давать медикаментозные советы)
Девочки, Света, Ирма, Лорика, Мариша! Спасибо вам за советы! Я послушаюсь)))
Кстати, Светуль, перед сном сегодня сделала ингаляцию с маслом эвкалипта, намазала грудь Брионией (гомеопатическое что-то), а напоследок положила на намазанное место аппликатор Ляпко минут на 20. Может, мне просто кажется потому что хочется очень, но, вроде, сегодня чуть отпустило )).
Обязательно схожу насчет трахеита. И посмотрю по лекарствам, что у нас найдется.
А еще вот думаю, есть у меня аппарат квантовой терапии "Витязь" (сейчас вроде как-то по-другому называется). Может, им попробовать? Там в инструкции есть заболевания дыхания.