Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 10:38   #261
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Unona, вовремя я это не сделала, сейчас не могу (с момента "основных" событий прошёл год). Я живу в Подмосковье, он в Москве, деревня находится в 600 км от Москвы, встречаемся мы теперь редко. Вот когда 3 месяца подряд жила там - наблюдала. Теперь такой возможности нет. На данный момент приют обратно увезен в райцентр, его "самую большая любовь" забрали на постоянное жительство в другой город (у неё мама умерла, отец неизвестно где, а бабушка материально не может потянуть воспитание 2-х внуков). Я писала - пока понаблюдаю (я сама там теперь редко бываю).
Грамотная Ксеня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 10:39   #262
Guest

Девочки, я не знаю, как донести мысль, ибо убегаю и некогда.
Но вы поймите. Ксеня не совета хотела попросить, какие ей бумаги писать. А поговорить на тему, почему так случается, что приютские дети, нет родителей, а дядя может ходить и фотографировать, говорить им что-то.И никто не следит.
А завтра может случится беда.
Поговорить,а не юр совета она просит..
А вы в другую сторону ушли. Это разговора из серии-почему так случается, и как нас к этому относится.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanoza (17.11.2010), Килиманджара (17.11.2010), Красная Орхидея (17.11.2010), Маленький принц (17.11.2010), Яна-chan (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 10:40   #263
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Да и, согласна я с Яной, нету у меня "ничего такого" по понятиям нашего закона...

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, даночка,, может, тебя услышат...
А то вместо плохого дядечки появилась плохая я...Бессердечная, равнодушная (!!!), ничего делать не хочу...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
По сути она кидает обвинения ничем не доказанные
Марин, кому кидаю??? Почему слово "обвинения"??? Я не обвиняю, я подозреваю в педофилии.

Цитата:
Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
Ну, не верю я в бездушие и пофигизм большинства народа...
А я теперь уже верю. Если уж меня назвали равнодушной, то про многих остальных вообще молчу...

Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 17.11.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2010, 11:49   #264
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Но вы поймите. Ксеня не совета хотела попросить, какие ей бумаги писать. А поговорить на тему, почему так случается, что приютские дети, нет родителей, а дядя может ходить и фотографировать, говорить им что-то.И никто не следит.
Ирмина, мы давно поняли зачем Ксения открыла эту тему, вот именно что "поговорить". Вы знаете, до сих пор пребываю в шоке, на тему того, что мы все можем "просто поговорить" о таких вещах. Неужели, действительно, до автора не может никак дойти, что, в принципе, к таким вещам на уровне "просто поговорить" -относиться нельзя!!! просто поговорить можно о шмотках, просто поговорить можно о литературе, кино, даже о семейных, личных проблемах..и т.д., можно просто поговорить.
А в данном случае "просто поговорить" об ОЧЕРНЕНИИ ЧЕЛОВЕКА( вариант первый, потому что фактов нет!!!!!) или вариант второй, в случае, обоснованности со временем этих сплетен( пока что именно сплетен) просто поговорить о опасности и об угрозе детям??? просто поговорить, просто понаблюдать???? А если это так, как автор и пытавется убедить форумчан, какого шута тут уже разговаривать??? Давайте будем тогда сидеть и наблюдать, дальше распространиять сведения, а потом случится беда.
Я в полном недоумении, как это еще не понятно, что это не та тема, по поводу которой можно "ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ", ситуацию надо решить и поставить точку, ибо:
1) Человек может быть оговорен, дабы не виновен. Для чего портить ему жизнь?
2) Человек может быть виновен в обвинениях, тогда существует реальная угроза жизни детей.
Ну как это, автору, не ясно?
И я сожалею, что модераторы темы поддержали автора. Я отношусь с глубоким почтением к модераторам моего любимого форума, особенно к Ирмине. Для меня слово Ирмины имеет большой вес, но я повторюсь, что очень сожалею, что с поддержки модераторов в этой теме, у человека укоренится в сознании, что он прав и можно дальше поступать вот так некорректно. И еще я очень сожалею, что настолько стираются грани "добра и зла", понимания "что такое хорошо, а что такое плохо", что появляется реальная угроза для социума скатиться в бездну именно равнодушия, непорядочности и безответственности. Больше мне нечего сказать, ибо если уж передергиваются и подменяются такие понятия, то у меня нет аргументов, да они и не будут услышаны.

Последний раз редактировалось фэнтази; 17.11.2010 в 11:58.
фэнтази вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (17.11.2010), Svarog (17.11.2010), Unona (17.11.2010), viktory_0209 (17.11.2010), Vince (17.11.2010), Zanoza (17.11.2010), Алексевна (17.11.2010), даночка (17.11.2010), Ирис (18.11.2010), Наталика (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 12:01   #265
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Я в полном недоумении, как это еще не понятно, что это не та тема, по поводу которой можно "ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ", ситуацию надо решить и поставить точку
Для своего уровня, обывательского, она сделала всё, что смогла. Сторонний человек, без необходимых связей, без прямой личной угрозы себе (ведь это развязало бы ей руки-и да, она пошла бы жаловаться), без ну прямо вопиющих фактов (для этого нужно тело растерзанного ребёнка?) она, имея подозрения, на которые имеет право, на данном этапе выполнила всё.
И хватит об этом. Я не считаю автора до такой степени безрассудной и "любящей сам процесс" всего этого, чтобы она вот таким же образом продолжала очернять всех вокруг. Это глупо так считать.
Давайте просто сойдёмся на том, что у кого то здесь категоричные точки зрения, а у кого нет. И всё.
Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Полностью согласен, такие темы компрометируют форум.
Свобода слова. Имён не было. Паспортных данных не было. Автора МЫ тоже знаем только по нику. И не нужно про компрометацию.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 17.11.2010 в 12:21.
Яна-chan вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2010, 13:52   #266
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Я еще немного скомпрометирую форум)))
Поведение дядечки, на мой взгляд, странное. Этому может быть разумное объяснение, а может и не быть. Понимая, что всё в жизни бывает, я все-таки склоняюсь к обоснованности тревоги у Ксени, потому что обилие косвенных уже переходит в иное качество.
В ситуациях, описанных Ксеней, всегда лучше "на 10 минут раньше, чем на 1 секунду позже".
Ксеня сделала, что могла.
Я только добавлю, что бы сделала я, юрист с 30-летним стажем, специализирующийся на уголовщине.
Я бы просто подошла к этому мужчине, увидев его около детей, и сказала бы с соответствующей мордой лица, чтобы он немедленно уходил, и чтобы я его больше тут никогда не видела. Не объясняя причин, не приводя никаких доказательств. И если он спросит - почему, ответила бы просто - ПОТОМУ! Он ХОЧЕТ тут ходить и фотографировать, а я не ХОЧУ. Каждый реализует свои хотелки, что не нарушает ни одной нормы закона.
Скрытый текст:
А поскольку у меня в характере еще и хулиганствующие элементы присутствуют, сказала бы, что просто разобью фотоаппарат, пусть бежит в милицию жаловаться на меня, аха. Но я никого к этому не призываю, чесслово, потому что это как раз чистая уголовщина.

И всё, и никаких дискуссий и объяснений.

И второе. Вспомните фильм - "Детсадовский полицейский" со Шварценеггером. Как там обучают совсем маленьких детишек кричать "чужой" на любого приблизившегося к ним незнакомца. И на этот крик "чужой" откликаются все взрослые, находящиеся рядом. Потому что дети сами не могут разобраться в намерениях "чужих", это все-таки дело взрослых, и компетентных органов. И никакой паранойи здесь нет, а есть желание научить ребенка, как правильно поступить в данной ситуации: громко сказать "чужой" и ни в коем случае не только никуда не ходить, но и вообще не вступать в разговор. Я свою внучку научила такой фразе "Вы чужой дядя, немедленно отойдите, иначе я закричу". А когда она спросила, что именно кричать, и можно ли просто "аааааааааа", я посоветовала крикнуть "чужой дядя".

Да, нужны доказательства, но не для неравнодушного человека, а для правоохранительных органов. И я, увидев такую ситуацию, ни за что не займусь сбором доказательств, а решу проблему вручную.

Кстати, я тоже была объектом педофила в 9-летнем возрасте. Гуляла около маминой работы, и увидела мужчину, который при моем приближении распахнул пальто, а там... И еще спросил меня, видела ли я когда-нибудь это? Я быстро убежала, рассказала маме, мама ринулась на улицу, чтобы оторвать все выступающие части этому мужчине, но не догнала.

А педофилы бывают разные, уж поверьте профессионалу. Они могут и годами не накидываться на детей, удовлетворяя свои сексуальные фантазии созерцательно, так сказать. Но никто не сможет дать никакой гарантии, что это созерцание когда-нибудь не перейдет в активные действия, особенно когда взрослых нет рядом.
*Zu* (17.11.2010), Guest (18.11.2010), Lumino4ka (17.11.2010), Unona (17.11.2010), viktory_0209 (17.11.2010), Zanoza (17.11.2010), Алексевна (17.11.2010), Грамотная Ксеня (17.11.2010), даночка (17.11.2010), Ирис (18.11.2010), Красная Орхидея (17.11.2010), Маленький принц (17.11.2010), фэнтази (17.11.2010), Яна-chan (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 14:26   #267
Старожил Форума

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Хорошо, что в этом разделе тема. Можно выдать еще конструктивные предложения.
Я бы, зная, что к конкретной девочке питает чувства мужчина (из дневника), пошла бы к администрации детского дома, показала ксерокс этих страниц, чтобы поговорили с девочкой, объяснили последствия общения со взрослым мужчиной.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Unona (17.11.2010), Zanoza (17.11.2010), Красная Орхидея (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 14:45   #268
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Я намерено не отписывалась в теме, поскольку, чувства возникают неоднозначные у меня. Ибо, мужик по описаниям странный, но...
Цитата:
с момента "основных" событий прошёл год

1). Меня смущает, что тема поднята на обсуждение, спустя такой длительный период.
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
На данный момент приют обратно увезен в райцентр <...>(я сама там теперь редко бываю).

2) На протяжении десятка страниц обсуждаем сферического коня в вакууме.
Guest (18.11.2010), lorika (17.11.2010), minimama (17.11.2010), Unona (17.11.2010), viktory_0209 (17.11.2010), Vince (17.11.2010), Zanoza (17.11.2010), Алексевна (17.11.2010), Наталика (17.11.2010), фэнтази (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 14:47   #269
Эти роли не для нас...

Получено наград:

minimama, девочка из дневника к приюту не имеет никакого отношения. Она из неблагополучной семьи и судя из записей дневника бабушка была против их общения. На данный момент эта девочка в деревне не живёт.

Добавлено через 3 минуты
Маринеска, ну тема же не только про этого мужичка, просто про проблему педофилии и про то, что я лично недовольна российским законодательством в этой сфере.
Так какая разница, через какое количество времени поднята тема?
Поэтому я и не просила советов или юридической помощи...

Далее. Ну если так непонятно. Сам приют находится в райцентре, на лето он "вывозится" в нашу деревню. В приюте я бываю независимо от того, где он на данный момент находится. Но в любом случае это 600км от Москвы. Поэтому редко.

Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 17.11.2010 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (17.11.2010), Яна-chan (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 15:07   #270
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

скептик, Марина, спасибо большое за поддержку!
Я уже просто устала тут что-то доказывать, объясняя взрослым людям, что не очень красиво:
1. Вопить на Ксеню за то, что она вообще открыла тему (при этом, в разделе, в котором ей сказала ведущая форума предварительно);
2. Ставить выше интересов детей интересы какого-то странного мужчины, подыскивая оправдания его действиям любой ценой;
3. Обвинять человека в клевете за его неравнодушие и беспокойство о тех детях, с которыми она общается;
4. Наезжать за то, что человек имеет информацию и не знает и не понимает, как ее лучше использовать.
Люди! Вы хотя бы иногда на себя посмотрите со стороны, зачем же накидываться на человека, который имеет благие цели, но не понимает и не знает, как их лучше добиться. Добрее надо быть, а не на ровном месте сразу давать отпор и посылать в сад!
У каждого из вас есть дети, потому, я уверена, позиция "Ксеню с ее темой - в сад" была не лучшим делом. Можно было без возмущений и воплей направить обсуждение в теме в нужное русло. Вы же, в конце концов, ВСЕ старше, мудрее и опытнее Ксени!И мне было страшно неприятно читать первую часть темы, там, где была ситуация от Даши - Кислотной Язвы описана. Я не видела эту тему, когда она была активна, а сейчас вот перечитала и ужаснулась, насколько же равнодушно на форуме могут отбрить и обрезать, даже в таких серьезных проблемах, как дети!!!
Нападки на модераторов давайте оставим в стороне. Я лично писала с позиции просто человека и матери посты в поддержку Ксене. Она реально хороший и добрый человек! Я вчера с ней общалась в личке и вижу, что человек беспокоится о тех детях, просто ощущает себя бессильной и неопытной и не всегда умеет выразить мысль свою верно.
У меня огромная просьба ко всем, кто тут писал или читал: давайте будем добрее в общении! Давайте будем нести конструктив в темы, а не отмахиваться от тех, кто приходит сюда с какими-то благими намерениями и неравнодушным сердцем!
Еще раз спасибо Марине за то, что она так здорово высказала свои мысли. Я очень надеюсь, что тема-таки станет конструктивной и всякие недопонимания и обиды уйдут с ее страниц.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.11.2010 в 15:11.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (17.11.2010), Грамотная Ксеня (17.11.2010), даночка (17.11.2010), Маленький принц (17.11.2010), Яна-chan (17.11.2010)
Закрытая тема

Метки
педофилия