Сложная у них ситуация. Я понимаю Сашу, хочется любви, нормальной семьи, детей... Но и Ваню понимаю, для мужчин много значит самоутверждение, чтобы общество уважало. Ну если он так и не решится уехать, то может родители все-таки смогут смириться? Или все же не судьба им вместе быть?
Саша эгоистка. Она ничуточку не задумывается о суровой реальности.
Иногда нужно многое вытерпеть, переждать, чтобы потом насладиться счастьем в полной мере.
А ей плевать.
Маленькая еще...
А ей плевать.
Маленькая еще...
Не согласна. Счастье женщины в семье и детях. А какая семья здесь? Даже если закрыть глаза на инцест (не в следующем же поколении появятся отклонения - если появятся), то Ваня резко против. Он хорошую работу бросать не хочет. Не хочет брать на себя ответственность. Было бы желание, а выход всегда можно найти. Например он мог предложить Саше подождать и доучиться этот год и заодно поискать где-нибудь работу, накопить денег. Она бы успокоилась и все наман дальше...
Вот согласна с ~МандаринКа~: а со счастливым ли концом эта история??
Ий, пиши дальше, очень интересно.
Я лично буду все-таки надеяться, что эта история со счастливым концом-, что все-таки каким-то боком выйдет, что они не родственники, и их любовь вполне законна.
А еще я тоже не согласна с тем, что Саша эгоистка. Скорее В этом отрывке Ваня эгоист. Ведь это он наобещав с три короба счастья боится пожертвовать работой и положением в обществе ради любимой. Да, жертвы немаленькие, согласна, но он должен был быть к этому готов, идя на роман со своей сестрой. Ведь тайное всегда становится явным, и если не сейчас, то позже их обман раскроется, и еще неизвестно, чем это для них закончится. И почему он думает только о себе? О своем отце? Почему не думает о Сашиных родителях? Для них ведь это тоже удар! Или если они не будущие деутаты или не связаны с политикой. то они это могут спокойно пережить?!
В общем, у меня куча вопросов к Ване и куча притензий, надеюсь, что следующий кусочек разъяснит хотя бы часть из них. Иечка, пиши скорее.
Между прочим... дети двоюродных братьев и сестер не обязательно рождаются уродами. Выродки появляются за счет систематического смешения кровей. Так что если этот род в генеалогическом древе не имеет больше подобных браков, то страшного вообще ничегошеньки. Респект автору. Следим за сюжетом.
Июш, умничка!Очень эмоциональный отрывок. Вот тут осуждают то Сашу, то Ваню...А зачем?Неужели не понятно,что молодые люди еще не опытные, они запутались. Да, именно "поигрались в любовь",но игры закончены и существует жестокая реальность,как бы это не было банально сказано. Осуждать кого-то из них я считаю не логично. Каждый прав по-своему и по-своему же не прав.
Июш, солнышко!Жду продолжение!Не затягивай! это тебе я тебя люблю)))
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
- Ну, да, - усмехнулась я, - как в дешёвой комедии, приехал брат, повёл в зоопарк. Я уже не маленькая, ты не поверишь.
- Так я тоже не младенец. Причем тут возраст? Сходить в зоопарк можно в любом возрасте. А тебе только 19.
- Неправду говоришь. Мне УЖЕ 19.
Недоступная душа, принимай в ряды читателей. Твои рассказы удивляют, пишешь легко, интересно, и в тоже время захватывающее. Что-то в твоих рассказах заставляет задуматься, очень понравилось то, что в рассказах ты цитируешь какие-то афоризмы, притчи)
А что касается твоего последнего рассказа, то.. мне кажется Ванька боится, боиться отца, того, что сможет ему насолить. Да и сам он прекрасно понимает, что однозначного будущего (семья, дети) у них скорее всего не будет, и на это указывает их последний разговор.
Очень жду продолжения, рассказ просто захватывает)
Машинально водила пальцем по столу на кухне. Вот пятно от кофе. Точно не Влад. Он же ещё тот у нас аккуратист. Трусы по цвету раскладывает, идиот. А развал везде Ваня оставляет. Внезапно это глупое пятно от кофе стало мне так близко, захотелось чуть ли не поцеловать его. Слёзы на глазах. Где он? Куда ушёл? Не могу никуда ни позвонить, ни узнать. Конспирация, и ещё раз конспирация….
- Ну, что? Свалил твой Ваня? В неизвестность. – Насмешливый голос Влада.
- Не твоё дело.
- Ах, ну, конечно, не моё! В моей квартире дом свиданий, а дело не моё. Браво, Саш! Блистаешь умственными способностями!
В абсолютной тишине раздались хлопки аплодисментов. Я пригвоздила презрением свою бывшую любовь, словно последний меткий жест, которым окончательно тушишь едва тлеющий бычок.
- О, этот взгляд, узнаю, узнаю. Мне плевать на тебя, презренное ничтожество, плевать на тебя и на твои бредни… А мне вот не плевать на тебя.
- Ха! – Настала моя очередь смеяться. – Ещё бы тебе было на меня плевать. Благодаря нашим отношениям с Ваней ты получаешь существенную прибавку к своей основной зарплате, на которую снимаешь дешёвых девочек в клубах, потому что меня забыть не можешь! А пихать куда-то нужно!
В одно мгновение, Влад совершил бросок и оказался в двух сантиметрах от меня. Его правая рука опустилась мне на горло. Было страшно? Нет. Смешно. Я рассмеялась.
- Ты… Ты… Ты ещё и смеёшься, тварь?
Сколько в нём было разных эмоций. Словно калейдоскоп, как стёклышки менялись все его мысли в глазах. Ненависть, любовь, смущение, растерянность. Растерянности, пожалуй, было больше. Как у потерявшегося щенка в огромном городе. И эта обречённость, словно малыш уже знает, что сейчас он поиграется с костью возле помойки, а через два часа его собьёт машина… Навсегда.
- Владик, прости. - Я обняла его за шею, притянула к себе голову, поцеловала в лоб. – Прости, родной, прости!
Я неистово целовала его в макушку, приподнявшись на мысочках, и гладила по спине. Он поднял на меня глаза, сразу став выше, расправил плечи.
- Не надо меня жалеть. Не надо. Ты знаешь, я не люблю этого.
- Прости…
- Ты прости. И прекрати извиняться. Я пойду.
Он взял ключи от машины.
- Ты куда?
- Прогуляюсь. Скоро вернусь.
В который раз хлопнула входная дверь. Я стояла абсолютно растерянная. Смятенье чувств. Хотелось его задеть, но что бы это так вышло??? Любовь. Откуда она берётся и куда уходит? Или просто, пролетая мимо, коснётся теплом своего крыла двух душ, зажжёт едва тлеющий огонёк и испарится. А следом за ней Обыденность, Привычка, Ревность. Да мало ли чувств, которые в состоянии залить холодным, режущим дождём маленькую, беззащитную искорку огня? Бороться за свою любовь, не опускать руки, не оплакивать впустую свои маленькие и большие огорчения. Кричать, когда внутри всё разрывается от крика. Ты кричишь и слышишь свой крик. Где-то прочитала, что глухим должно быть страшно. Они же кричат, но себя не слышат. Крик, который услышат все кроме тебя. Нужно плакать, когда слёзы льются. Плакать, смешивая слёзы с дождём. Тогда ты не одинока. Небо плачет вместе с тобой. Догонять, когда есть возможность догнать. Вернуть, когда остаётся всего одна крошечная надежда. Жить…
По-моему Саша уже начала задумываться о правильности своего выбора... Видно, что ее очень угнетает ситуация с Ваней. Ей хочется позвонить ему, сказать, как любит, скучает, но нельзя. А ждать ей видно не хочется. И вот теперь она присматривается к Владику. Мне кажется, что она просто сама во всем запуталась и теперь не знает куда и к кому податься. Начались такие глобальные вопросы: а что такое любовь? В общем, отрывок интересный. Заставляет задуматься о многом.