Enerika, я один раз оформляла в багетной мастерской (потому что было в подарок, сроки поджимали, особо не было времени экспериментировать). Но я хорошо так обглядела оформленную работу, и в самой мастерской видела из чего делаются рамки - такие длинные палки, похожие на плинтус.
В общем-то, конечно, самый простой вариант купить готовую рамку (особенно в большом городе это сделать несложно).
Я тоже хочу попробовать следующую работу оформить самостоятельно. Постараюсь уговорить папу сделать резную рамку на станке, но если не получится его агетировать, то тогда пойду в магазин стройматериалов покупать тот самый плинтус Они бывают разных размеров, всякие резные тоже есть. Под небольшую вышивку хватит и одной "палки-плинтуса". Стекло тоже продают, но тут все-таки не обойтись будет без мужской помощи, т.к. нужно будет резать.
Ну, а потом - полет фантазии, можно сделать узоры на рамке акриловыми красками или добавить какие-нибудь интересные атрибуты.
Что касается этих симпатичных розочек, то мне кажется паспарту тут не нужно, т.к. квадратненький элемент при вставке вышивки в рамочку будет создавать эффект паспарту. А вот рамочку мне кажется лучше всего сделать светло-зеленой, салатовой, да и простая деревянная хорошо будет смотреться.
Хотелось бы потом увидеть результат оформления
Последний раз редактировалось Lavina; 01.02.2009 в 11:56.
Enerika, я обычно покупаю самую простую деревянную фоторамку, оформить, конечно можно как угодно, тут уж куда фантазия заведет. Я, честно говоря никак не декорирую рамки, чтоб не отвлекать внимение от самой вышивки.
А цвет я бы выбрала близкий к внутренней рамке на вышивке.
Это мой подарок любимому на Валентина. Обожаю мишек Тедди, а вышиваю с детства. Правда похвастатся особо нечем. все было раздаренно. Сейчас вышиваю рушныки на свою свадьбу, но думаю на этом сайте я их выложу не раньше чем через полгода. очень медленно продвигаются
Все никак не соберусь показать, чего у меня есть ))) Вот только большинство работ раздарено без предварительного фотографирования - никак не думала, что где-то размещать буду
Так что только из старенького. Самая первая вышитая крестиком картинка, люблю ее:
А эти две тоже вышиты давненько, висят в коридоре
Кой-чего еще потом пощелкаю, но там уже вышивки-remake ))) Мама их раскрашивала - украшала А ещеее... Вышейте мне кто-нибудь "Таинственный замок" от "Золотого руно" Вот лежит второй год, вышитый примерно на одну десятую, и укоризненно на меня смотрит
Опять я! Проба пера ))) Не выдержала душа поэта ))) А ведь и правда вышивать ленточками - проще простого, а я не верила )) Вот, на это нужен всего час драгоценного времени Очень простенько, но на первый раз я собой горДЮсь Использую скорее всего для открыточки ))
Последний раз редактировалось Nina; 16.02.2009 в 06:58.