Я вот тут во многом согласна. Ситуация в Москве гораздо лучше, чем в провинции - но так тоже было ВСЕГДА. Столица ведь. И я хорошо помню Москву в 1985 году, когда еще маленькой туда попала с бабушкой - погостить к ее подруге, и Сочи (крутой советский курорт) в 80-е, куда мы ездили по 2 раза в году к бабушкиной сестре. В Сочи была просто заграница, даже Москва так не жила. А у нас был ужас-ужас-ужас во всех отношениях в городе.
Многое зависит от властей областных и городских, от их желания и способности сделать жизнь людей лучше. Если говорить о городе, то у нас (я уже много раз писала) город напоминает маленький зарубежный курорт: кругом чистота почти идеальная, многочисленные скверы, парки и набережные все приведены в порядок: тротуарная плитка, лавочки (их тысячи новых по городу везде), шикарные газоны, много цветов (весной тюльпаны цвели прямо посередине дорог на улицах даже - озеленяли). В городе появилось много новых памятников и скульптур, они такие интересные и смешные есть - здорово настроение поднимают горожанам. Все административные здания приведены в порядок, отстроен новый комплекс центральной библиотеки (электронные залы), везде сделаны ремонты. Город стал такой красивый, что одно удовольствие ходить гулять по нему, поэтому из года в год количество отдыхающих все растет (северяне, москвичи), покупается много недвижимости ими, чтобы всю семью с детьми на лето вывозить из столицы.
Везде стало много лавочек - красивых, возле каждой - урна. В этом плане о деградации и говорить даже не приходится: прогресс колоссальный. И народ стал порядочнее: лавочки не ломают, цветы не рвут, мусор разбрасывать перестали в центре города хотя бы.
Удручает меня вовсе не деградация, а плохая ситуация с работой в городе, маленькие зарплаты, низкая платежеспособность населения, истерика и коллапс в торговле, хотя в последний месяц чуть лучше у многих стало.
Удручает человеческое хамство и бескультурие (я его на работе наблюдаю ежедневно и все чаще, к сожалению), удручает какая-то атмосфера недоверия всем и вся в городе, отчуждение людей и разрывы былых теплых и доверительных отношений между людьми. И, конечно, жуткая коррупция, ну так она везде есть.
А вообще, я вот не жалуюсь ни наши больницы, ни на школу, ни на людей, которые рядом. Что касается ЖКХ - меньше стало аварий и длительных отключений воды, во дворах чисто (не считая части дома, выходящей на парк). Дворники убирают каждый день, а народ сверху бросает букеты увядших цветов, банки пивные, порой - целые мешки с мусором. Противно! Вот это - да, деградация...К сожалению. И я ее ежедневно наблюдаю. Сколько ни убирай - идиотов в доме на 200 квартир - наверное, четверть в этом отношении.
Про больницы. Мамину подругу еще юности позавчера прооперировали в кардиоцентре в Ростове - замена митрального клапана на искусственный. Стоимость операции - 150 тыс. руб. Для нее - непомерные деньги, учитывая небольшой доход и пенсионный возраст. Человек назанимал кучу денег у друзей-знакомых, собрала их. Никто не отказал, люди давали, кто сколько мог, некоторые - просто давали, не в долг. А в итоге оказалось, что по Президентской программе ее прооперировали - бесплатно, добились ее родственники -таки, потому что жить ей оставалось не более месяца, по словам врачей. Конечно, деньги все равно уйдут на это дело, но ведь не 150 тысяч же! И я так рада, что все же государство не обрекло ее на смерть или на долговую яму.
Вот когда такие события происходят, мне все-таки становится как-то радостнее и легче жить, ей-богу!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 03.06.2010 в 23:13.
А разве мое сообщени е было просто про личные заслуги???
Оно совсем про другое было...
Скрытый текст:
Ну, это как книга, каждый свой смысл вкладывает))))
Оно про народ наш. Все жильцы дома среди соседей друг другу жаловались, что проехать невозможно. А лопаты никто не додумался в ручки взять)))) А потом, о чудо, кто-то все почистил, ктоне жаловался, а просто пошел и сделал. У нас в подъезде есть женщина, которую в ЖЭКе все боятся и в лицо знают, потому чо она их долбит постоянно. Так работает! Выплняют все ее просьбы)))) Хотя связей у нее никаких.
Скажу ужасную вещь, вот мы тут пишем, что там проблемы есть и там. Первый вопрос мой при этом, а как конкретно я могу этому помочь? Если никак, то что мне думать об этом? Думая о плохом, мы его питаем (ну это уже из энергий ,есть у нас личный гуру, который нас учит этому).
Зачем? Что это изменит? Испортит мне настроение? Или это тема посудачить на кухне?
Если я ничего не могу сделать, то я не буду забивать себе голову. Я не помогу Мексиканскому заливу, не спасу белого медведя и не разгоню шпану от вечного огня где-то в России. Потому и убиваться за этим не буду. И да, буду видеть хорошее, умножать хорошее, в том числе и хорошее отношение к жизни. Все, пошла делать хорошие дела.)
Оно про народ наш. Все жильцы дома среди соседей друг другу жаловались, что проехать невозможно.
Ну вот, сама же и подтверждаешь мои мысли - в былые времена мы всем двором снег чистили, а теперь только отдельные особо сознательные личности берут в руки лопату.
Вообще, мне этот разговор напоминает такую ситуацию. Я говорю:"Летом горят леса". А мне отвечают: "Да нет, ну что ты!!! Их же тушат!" А я отвечаю: "То, что их тушат, не говорит о том, что они не горят". И от того, что Мирочка сегодня сделала много хороших дел шпана не перестала жечь костры на вечном огне... Фсе... Пошла за лопатой - и к градоначальнику)))
Ну почему))
У меня Арнас во Всемирный фонд природы wwf платить взносы. 500 рублей в месяц. НЕ велика сумма. То сайгаков там спасают, то медведей. А таких ребят очень много. А там люди действительно проводят мероприятия. Сейчас вот популяцию амурских тигров спасают. Я понимаю, 500 р- это песчинка в море. Но ведь людей много, и что-то удается сделать. Можно и не давать им ничего, конечно, но ведь чем больше дадут, чем вероятнее будут проведены какие то мероприятия.
Можно вобще не думать о том, что амурские тигры исчезают. И можно сказать, какие на фих тигры, когда зарплаты маленькие. Все можно. Только надо ли???
А от того, что Мирочка сделала много хороших дел, а кроме нее еще- десятки тысяч людей их будут делать, то деградация отдельных личностей будет уже не так заметна, и их может быть меньше, чем тех, кто делает хорошие дела.
деградация отдельных личностей будет уже не так заметна, и их может быть меньше, чем тех, кто делает хорошие дела.
Деградация отдельных личностей будет видна всегда, т.к. хорошие дела делают только те, кто не деградировал. Я согласна, что хороших людей больше. Но вы меня не убедите в том, что подонков стало меньше.
Но вы меня не убедите в том, что подонков стало меньше.
Да и не будем... Вопрос лишь в том - кого считать подонком? Что есть "подонок"? И как на них смотреть - открытыми глазами или сквозь призму собственного эгоизма и оправдания собственного ничегонеделания, бездействия и высокомерия, живя по принципу "убирать бумажки с тротуара - это проблема дворника, а не тех, кто их туда бросает".
Добавлено через 2 минуты
"Подонки" возникают тогда, когда человек считает, что у него весь мир и все люди ходят в должниках, и стоит кому-то что-то не выполнить или не сделать - всё, он "подонок". Это просто обычное высокомерие.
Я не спорю, что их вообще не существует, но их так мало по сравнению со всей остальной жизнью, что по мне, допустим, глупо считать, что они - движут обществом и, тем более, считать, что именно они деградируют общество.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
хорошие дела делают только те, кто не деградировал.
Интересный взгляд на жинь... муж жене, придя с работы, не сказал "Ты - моё милое солнышко", он - деградант? Человек, опаздывающий на поезд, не подал денежку старушке, просящей милостыню на вокзале, он - уже деградировал или еще нет? А если он - священник и знает, что деньги у нее, все-равно, отберут, и он просто мысленно ей послал благословение, он - тоже уже деградировал? А жена, которая весь день была занята и не приготовила мужу ужин, то есть не сделала хорошее дело для своего мужа, а только оставила его без ужина, она - КТО??????????????????????????????? И сколько тогда среди нас деградантов? 100 процентов??????? Но, однако же, общество развивается и процветает, надо только это просто ЗАХОТЕТЬ увидеть.
Не сочтите это за бред - я лишь углубляю то, что написано...
Это простая внутренняя обида...и уже не важно - на кого или на что, это уже просто вошло в привычку. Привычка всегда и на всех обижаться, уже на подсознании...
Последний раз редактировалось Svarog; 04.06.2010 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
Svarog, Валер, не в обиду будет сказано, но все, что ты написал - полный бред по отношению лично ко мне.
Если же брать общие рассуждения, то начну сначала.
Скрытый текст:
[quote='Svarog;648416']Что есть "подонок"? И как на них смотреть - открытыми глазами или сквозь призму собственного эгоизма и оправдания собственного ничегонеделания, бездействия и высокомерия, живя по принципу "убирать бумажки с тротуара - это проблема дворника, а не тех, кто их туда бросает".[/quote]
Я смотрю на подонков как на ничтожных недочеловеков. Потому, что они делают такие дела, которые в моей голове не укладываются, как нормальные. Эгоизм и ничегонеделание - еще раз спрошу всех моих оппонентов - откуда такой вывод? Почему вы решили, что вы все в белом и пушистом, а я, если считаю, что в жизни что-то происходит иначе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ничего не делаю???
Скрытый текст:
[quote='Svarog;648416']"Подонки" возникают тогда, когда человек считает, что у него весь мир и все люди ходят в должниках, и стоит кому-то что-то не выполнить или не сделать - всё, он "подонок". Это просто обычное высокомерие.[/quote]
Подонки, на мой взгляд, возникают, когда преступают не просто норму закона, а грань человеческого понимания - когда бьют учителя, снимая это на видео и выкладывая в интернете, когда заживо сжигают человека на вечном огне, когда убивают родителей ради квартиры... Валера, скажи, в чем именно я высокомерна? В том, что никогда в жизни не совершу подобного??? Мне никто и ничего не должен, я со своей жизнью сама как-нибудь разберусь. А те, кто мне что-то обещал и не сделал - я даже не помню, где они сейчас.
Скрытый текст:
[quote='Svarog;648416']Я не спорю, что их вообще не существует, но их так мало по сравнению со всей остальной жизнью, что по мне, допустим, глупо считать, что они - движут обществом и, тем более, считать, что именно они деградируют общество.[/quote]
А я и говорила всего лишь о том, что они есть! Как суслики...
Вся петиция про
Цитата:
Сообщение от Svarog
Интересный взгляд на жинь...
это вопрос - как отделить деграданта от НЕдеграданта? Или я совсем тебя не поняла? Почему деградант не скажет
Цитата:
Сообщение от Svarog
"Ты - моё милое солнышко"
,
а НЕдеградант ВСЕГДА подаст денюжку старушке??? И уж совсем непонятно про жену, которая работала и не сготовила мужу ужин.
Я говорю о том, что человек не деградировал, пока в его голове и сердце еще есть понимание плохо-хорошо, а вариант, что именно в данный момент человек не сделал так, как было "хорошо" - давайте или выделим в отдельную тему, или не будем мешать котлеты с мухами!!!
НЕдеградант ВСЕГДА подаст денюжку старушке??? И уж совсем непонятно про жену, которая работала и не сготовила мужу ужин.
Chudo_И_ЛИСКА, я ведь специально выделил жирным шрифтом - это настолько категорично, что ЛЮБОЙ человек - АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ, по твоим словам - деградирующая личность, потому, что ЛЮБОЙ человек, и очень часто, не делает хороших дел, а, значит, по твоим же словам - все деградируют.
Ну почитай же СВОИ же посты...
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
все, что ты написал - полный бред по отношению лично ко мне.
Не надо переходить на личности, тем более, что там нет ни единого слова, что что-то относится к тебе лично.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
хорошие дела делают только те, кто не деградировал.
Насколько я понимаю, это - твои слова? Если ты сама же с ними НЕ согласна, пиши так, чтобы тебя было понятно и не надо было догадываться, что ты имела в виду совершенно другое:
Цитата:
Я говорю о том, что человек не деградировал, пока в его голове и сердце еще есть понимание плохо-хорошо
Согласись, что это - совершенно РАЗНЫЕ и слова, и понятия.
Последний раз редактировалось Svarog; 04.06.2010 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение
[quote='Svarog;648472']Цитата: Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение хорошие дела делают только те, кто не деградировал. Насколько я понимаю, это - твои слова? Если ты сама же с ними НЕ согласна, пиши так, чтобы тебя было понятно и не надо было догадываться, что ты имела в виду совершенно другое: Цитата: Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение Я говорю о том, что человек не деградировал, пока в его голове и сердце еще есть понимание плохо-хорошо Согласись, что это - совершенно РАЗНЫЕ и слова, и понятия.[/quote]
Да не разные они, Валер, ибо еще раньше я уже поясняла свои слова - см. пост 246
Скрытый текст:
[quote='Svarog;648472']Chudo_И_ЛИСКА, я ведь специально выделил жирным шрифтом - это настолько категорично, что ЛЮБОЙ человек - АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ, по твоим словам - деградирующая личность, потому, что ЛЮБОЙ человек, и очень часто, не делает хороших дел, а, значит, по твоим же словам - все деградируют.[/quote]
Валер, ГДЕ??? я написала, что человек, не сделавший хорошего дела деградировал???