Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 20:19   #251
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Chudolisichka, Ира, не знаю, что там ты смотрела. В моем маленьком городе даже сейчас можно найти абсолютно ВСЁ, что нужно - по любому сегменту. Даже сейчас, когда кризис и тотальное падение спроса и поэтому - уменьшение предложения. Просто ждать многое придется долго, это да. А в Питере столько магазинов...Плохо ты искала, вот я уверена почему-то в этом))).
Ну, что сделано, то сделано. Хорошо уже то, что рисунок этот на этой плитке бледный, в глаза не бросается. И по цвету с дверями она гармонирует. Но как по мне, это такой вариант на трояк с плюсом - четверку с минусом, вместо возможного пятерочного варианта. Но я не говорю, что совсем плохо, нет. Просто я перфекционистка. С ужасно-придирчивым и дотошным характером, этакая Баба Яга, которой надо найти всегда самый лучший из невозможных вариантов))) Когда в голове есть картинка, как можно сделать было, то ужиться с этим диссонансом потом сложно. Я во всем такая, Ира. Муж часто чертыхается, но не спорит уже)))
Ира, плитка хоть не скользкая? Кто производитель и цена на квадрат какая на нее? А то я от цен отстала уже на некоторые товары.
Ты обои купила уже? Что выбрала?
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (13.01.2016), Llda (13.01.2016), Пенчик (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 23:04   #252
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
Smile

Плитка не скользкая, Наташ. Цена средняя - 790/кв.м. (минимальные видела от 535, но чисто под дерево, можно было что-то похожее на мое взять в формате "под мрамор", но не было достаточного количества там, где такой материал был, цена около 650 за квадрат). Дальше цены только в гору))) И ждать мне совсем некогда было, ага (особенно с учетом праздников и всего прочего... Производитель Grasaro (наш, российский). Отзывы читала разные, но не конкретно про мою коллекцию (Parquet Art).
Вот такой можно было подождать:

без декоров, конечно... Но оттенок все равно не тот(((
Обои покажу, но опять же цветопередачу гарантировать не могу. Разве что общую направленность (поэтому сразу и обои, и полы, и мебель).
Старый 14.01.2016, 00:50   #253
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Ира, обои мне очень нравятся. Молодец, в 10-ку попала просто))) То, что надо - бледнее фасадов, без рисунков, фактурные, цвет именно то, что надо. Главное, чтобы они именно так и смотрелись в помещении после оклейки - без сюрпризов со стороны освещения. Надеюсь, что так и будет.
Ира, а какая на обои цена и кто производитель? Винил же это, я правильно вижу по фото?

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Плитка не скользкая
Отлично. Поздравляю. Потому что моя напольная в ванной все-таки немного скользковата (хотя именно напольная она, но спасают коврики), а в остальных помещениях - нет.

Цена - нифига себе))) Я когда брала на половину квартиры плитку, это было уже недешево, твоя цена. Это была цена очень приличной плитки. Дешевая российская была 300-450 тогда, обычная которая и вот типа твоей под паркет. Керамогранит дешевый самый был 200 с хвостом, 250 примерно, а 400 -это уже хороший. Мдя...Сейчас те цены только вспоминать((((
А керамогранит однотонный ты смотрела вообще, как я тебе писала? Его раньше было валом просто.

Что у тебя с фартуком кухонным на стене, Ира? Нашла туда плитку?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (14.01.2016), Llda (14.01.2016), Пенчик (14.01.2016)
Старый 14.01.2016, 01:39   #254
Планета Морозяка...

Получено наград:
Smile

Наташ, спасибо, за обои прям бальзам мне на сердце)))
Совсем однотонного не было, вот то, что я показала - ближе всего по смыслу было. Точнее, однотонные были, но такие прямые по цвету, как асфальтоукладчик, либо запредельные по цене(((
Обои винил на флизелине (Палитра, www.oboi-palitra.ru), Подмосковье, рулон 10,05 на 1,06 (+- копейки по см) цена 1399 руб. Цена тоже средняя, ибо видела и полуметровые свыше 2000(((
А вот с фартуком, Наташ, я уже не стала заморачиваться. Знаю, что было бы можно поискать и найти. Но по факту заказала стеновую панель в цвет столешницы. Нормальных фоток от образцов, увы, не осталось. Но цвет где-то светло-стальной (в тон полосок на верхних фасадах, объяснить трудно, но при прикладывании друг к другу смотрелось нормально)
Освещение буду делать много-разное))) Т.е. будет центр, что-то типа вот этого: - кухонная "люстра",
Будет точечная подсветка на матовом натяжном белом потолке над поверхностью кухонной мебели и в противоположном углу - над обеденным столом еще пара точечных светильников, все будет включаться отдельно.
Старый 14.01.2016, 18:45   #255
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Chudolisichka, Ир, с панелью - зря. Дешевит она общий вид ужасно. Надо было хоть самую простую плитку беж взять, без наворотов, самую недорогую - и уже было бы хорошо. А стальная серая панель - будет грубо. Я видела такое живьем, понимаю, о чем ты. И столешница сливается с панелью при таком цвете и сильно выделяется. Тебе там совсем мало плитки надо было - это не великие деньги. Зато вид достойный.
Ладно, посмотрим, что получится у тебя в итоге. Может, ничего получится))) Но я все равно - против этих панелей, это адское зло)))

Люстра симпатичная. В современную классику самое то. У Ирмины подобного типа шарики были - красиво смотрелись. Ну, надо все в комплексе уже смотреть. А то, что свет будет разный - правильно. Это удобно и красиво.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (14.01.2016), даночка (16.01.2016)
Старый 15.01.2016, 09:35   #256
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

А Баба Яга против! Любой осветительный прибор прежде всего должен выполнять изначальную функцию. Была у меня наподобие такой, никакого толку... А ещё, лампы с цоколем Е-14 перегорают постоянно с такими плафонами. ИМХО.
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (16.01.2016)
Старый 15.01.2016, 15:47   #257
Планета Морозяка...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
А Баба Яга против! Любой осветительный прибор прежде всего должен выполнять изначальную функцию. А ещё, лампы с цоколем Е-14 перегорают постоянно с такими плафонами. ИМХО.
Миш, все зависит от ламп. Можно поставить светодиодные, они гораздо дольше работают. Проверено))) Такая "люстра" расчитана на освещение 9 кв.м., у меня в кухне около 12, но над рабочей поверхностью и над кухонным уголком будет еще точечное освещение, так что, света должно хватить)))
Понимаю тебя, Наташ, про панель. Ну, таки-да, посмотрим... Жаль, что у меня нет возможности жить здесь и делать ремонт не торопясь... Надеюсь, все же, что совсем жуть-жуткая не будет...
Старый 16.01.2016, 00:11   #258
Я-радуга!!!!

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 682 сообщениях
Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

Chudolisichka, я бы тоже не стала именно такую покупать люстру. Поняла, что рожковые и на расстоянии дают света больше. Чем больше рожков, тем светлее. У меня на кухне (почти как твоя), висит трехрожковая и светильники точечные, но если они выключены, то темно. А наподобие твоей у меня раньше на кухне 6-метровой висела, а сейчас в 15-метровой комнате у сына и там темно. Я завтра щелкну и покажу.Надо срочно ее менять. На кухню я уже и подобрала и заказала люстру под классику, но с моим везением необыкновенным она еще так и не приехала.
Старый 16.01.2016, 08:52   #259
Guest

Девочки, я Арнасу такое повесила. Такая люстра + точечный свет под шкафами над поверхностью- очень нормально все освещено, ничего не перегорает, и вполне экономно для оплаты счета. Так уменя еще шары круглые, а у Иры,там, по моему есть отверстие.
У меня и дома все в закрытых плафонах на большой территории- света хватает, не как у крота в норке),
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2016, 22:33   #260
Планета Морозяка...

Получено наград:

Леночка, ну вот, Ирма ответила, я не успела, ибо вчера и сегодня у меня то электрики, то по стенам мастера)))
Скрытый текст:
*ой, я сегодня так мурлыкаю, как оказывается можно ровно и красиво сделать стенку!!! мне аж захотелось сделать мужу фотообои со своим портретом на то время, пока меня тут не будет)))*
В общем, не успеваю... Почему сразу и написала, что для полного освещения будут 3 варианта - 4 точечных светильника над поверхностью кухни, 2 светильника - над столом и центральная - та, что на картинке. Если в полном включении, их даже лишнего будет. А еще, и я, и муж, мы любим приглушенный свет, а порой даже и полутьму (ну, этот вариант легче всего устроить с помощью бра или светодиодной подсветки). Так что думаю, что вариант любого освещения от самого яркого до самого интимного в мою композицию будет вписываться)))))))
Llda (17.01.2016)
Ответ