Звонит, волнуется, рассказывает, что любит... Не верю.
Да блин, машу вать, Сара. Ну нет с тобой литературных слов. Вроде бы взрослая, а куда мозги дела.....
Не волнуется он где ты. Боится он, что наставишь ему рога, отомстишь и т.д. За себя родного волнуется.
уже сто раз писала, но все же... Любовь не повод портить себе жизнь и калечить психику. Вот никак не повод. И не любовь тебя в этой ситуации держит, а твоя болезненная зависимость от него и страх. Ты просто не можешь даже мысленно от него оторваться и представить что можешь без него жить, в тебя эта мысль вселяет панический ужас. Ты вообще забыла что вполне можешь жить сама по себе, без него, и жила так много лет до него, и если его не окажется рядом проживешь еще много лет и не рассыпишься. Ты не мыслишь себя без него, ты себя потеряла, а так бывает только при нездоровой зависимости, когда человека долгое время унижают и уничтожают самооценку, и он в конце концов начинает верить и сам, что без унижающего не выживет.
Любовь такого с людьми не делает. Любовь созидающее начало а не разрушающее, она преображает людей, а не превращает в тень.
У меня сначала возникает вопрос КАК ОН ТАК МОЖЕТ? Зачем тогда разговоры о любви. То, что я не поеду за ним - это однозначно. Тема с поисками могилы прадедушке - это и дело сделать нужное и пусть теперь он волнуется. Перевернем ситуацию.
На тему ДЭВУШКИ... Тут какие-то проблемы. Он решил ИП оформить на нее... Ему кто-то методично нашептывает, что он устал от жизни, и ему нужно отстраниться от работы...
Сара, ну а что ты можешь сделать? Твой муж тебя ни капли не уважает, ему в кайф над тобой издеваться и унижать тебя, он знает что ты все стерпишь и он прав, потому что ты действительно все терпишь.
И права та Лена, когда говорит, что ничем твой муж не изменился по сравнению с прошлыми браками. Потому что даже если он еще тебе не изменял, то мысли об измене ему греют душу и он не зря тебя ими поддевает, и только вопрос времени когда из мыслей и желаний это перейдет в практику. И ты ничего не сделаешь, потому что он такой был, такой есть и не имеет ни малейшего желания или мотивации что-то менять для себя.
И ты всегда с ним будешь униженной, не потому что там Лена такая интриганка, а потому что твоему мужу так нравится и он всячески это поддерживает. И ты всегда будешь нервной, издерганной и несчастной, потому что он всегда будет отпускать вот такие шпильки и поддерживать в тебе это состояние, потому что ему просто нравится самовозвышаться, унижая женщин находящихся рядом. И ты не исключение ни капельки, ты именно очередная жена с которой он поступает так же как всегда поступал и будет поступать.
И вопрос "что мне делать" риторический, потому что все равно же ничего не сделаешь, как не делала и все предыдущие разы.
Не хочешь разводиться, тогда научись не обращать на это внимания. Учись пропускать мимо ушей издевки и подколки, учись не реагировать ревностью на такие ситуации, учись смотреть сквозь пальцы на то что не только твой муж но и его окружение считает себя вправе тебя унижать. Учись принимать все как есть без обид, страхов и душевной боли. Но не удивляйся, когда однажды в зеркале увидишь абсолютно обесцвеченную женщину с пустыми усталыми глазами.
Ему кто-то методично нашептывает, что он устал от жизни, и ему нужно отстраниться от работы...
Ну а ты ему на что? Методично и логично нашептывай ему другие вещи. Про то что деньги вам нужны, про захват рынка конкурентами, про его феноменальное бизнес чутье, без которого никак. Ну е-мое. Ты ему жена или кто?
Эта эпопея перевалила уже за 30 страниц, а воз и ныне там. Сара, у тебя главная проблема в том, что твой муж тебя не уважает и твое мнение не то, что не является для него авторитетным, оно просто для него не существует. С твоим мужем все понятно, но мне уже начинает казаться, что у тебя самой что-то не так, потому что женщина, знающая себе цену и адекватно воспринимающая окружающее, никогда не окажется в браке с таким мужчиной. Ты же не глупая и понимаешь прекрасно, что вот такой какой он есть - он таким и останется. А ты сидишь и терпишь. Складывается впечатление, что ты сама где-то глубоко на подсознании кайф испытываешь от таких отношений. И если ты спрашиваешь конкретно про эту ситуацию (ехать тебе или нет), то по мне - все равно как ты поступишь, результат в любом случае будет одинаков.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Сар, ну тебя только вот одним словом хочется обозвать, ей богу. Света так интеллигентно тебя расписала все, что мол учись тому и учись этому...Вот даже не заслуживаешь ты такого интеллигентного анализа.
Ну как так можно по жизни поступать..Коврик для ног какой то, а не Сара, ей богу((((.Все,кому не лень,ноги выбирают.
И что должно глобального случиться,чтобы ты стала иначе думать?
Да в том-то и проблема, что я и его терять не хочу и жить так невыносимо. И коврик не есть мое кредо по жизни и нисколько такое положение меня не устраивает. Потому и рассказываю, что изменилось многое... или мне кажется, но вот таки выпады убивают все желание как-то дальше бороться за НАС. Или НАС просто-напросто нет и я сама себя благополучно обманываю?
Согласно, оно выгладит так, называйте как угодно змей о семи восьми или девяти головах или иных частей тела, тролль, барашка или whatever там кто, но как я могу успокоиться, пока не пойму, что все способы изменить жизнь перепробованы? Поэтом снова и снова задаюсь вопросом: что не так? Что делать, как изменить? Неужели ничего не поменяешь?
Последний раз редактировалось Сара; 17.05.2012 в 18:02.