Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
По поводу свёртываний крови и новообразований сказать ничего не могу, не так уж долго пью таблетки, а вот по поводу:
Цитата:
Психозы
Синтетический эстроген способен помешать триптофановому мозговому обмену веществ и вызвать депрессивные состояния. Наблюдается снижение полового влечения, упадок сил и полная потеря полового влечения, но во многих случаях v усиление полового влечения.
Мигрени
Ежедневной темой врачебных дискуссий является учащение случаев сильной мигрени при приеме пилюль. Это официально считается побочным действием.
Увеличение веса
Эстрогены вызывают задержку в организме поваренной соли и воды и вследствие этого наблюдается сильная прибавка в весе в первые 6 месяцев от начала приема пилюль. Эстроген повышает аппетит и ведет к большему употреблению пищи, а значит, к долговременному увеличению веса.
Психозами не страдаю))).Увеличение в весе было, но когда мама парня у нас жила и каждый день тортики пекла, сейчас она съехла и я опять 47 кг. Мигреней нет, вернее бывают, но как и до приёма таблеток.
А по поводу того, что прошло пол года и девушка не забеременела, то я слышала, что год должен пройти, моя подруга тоже на это понадеялась, но через 4 месяца уже была беременна.Думаю, это индивидуально.
Последний раз редактировалось verona; 10.04.2008 в 10:12.
Госопди, откуда статейка? С 1905 года что ли? Современные противозачаточные таблетки вред если и наносят, то не больший по сравнению с пользой. А безопасных лекарств вообще не бывает.
Цитата:
Природа всегда мстит за вмешательство извне
Возможно.Но тогда получается вообще нельзя пользоваться всем, что создал человек, а не природа.
Цитата:
Пргораммы на государственном уровне нужны... И вторая программа - секс только после свадьбы.
А как это связано с контрацепцией? Разве после свадьбы все сразу детей делать спешат? Предохраняться можно и нужно и в браке.
И все-таки мое мнение - пезервативы - самый надежный метод. И по-моему на них пишут, что защищают они не на 100%, а что-то около 90.
Да вообще все, что связано с таблетками и прочими вещами, все это индивидуально... Даже что касается других методов контрацепции, например спираль- это тоже индивидуально, может подойдет, а может кровотечение откроется. Одна моя знакомая говорила, что прям перед половым контактом надо кусочек хозяйственного мыла вставить, размером с ноготь, но я не пробовала, не знаю...
Одна моя знакомая говорила, что прям перед половым контактом надо кусочек хозяйственного мыла вставить, размером с ноготь, но я не пробовала, не знаю...
ага, а потом еще походить вокруг кровати приговаривая: я не забеременю, я не забеременею....
Вообще ничего абсолютно безопасного не бывает. Безопасность - это миф такой
Цитата:
Сообщение от пехотинец
Частные случае не могут говорить ни о чем. Когда важнее "кайф", то слышать ничего не хочется и видеть плохого не желается. Но от нашего желания плохое не исчезнет. Когда замешаны огромные деньги, мнения противоречащие, мнениям помогающим эти деньги зарабатывать, не слышны и выглядят как чудики.
Да не интересуют меня частные мнения в таких вопросах. Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Исследования независимых, но авторитетных организаций. А когда довод звучит как "Во всех памятках..." или "На сегодняшний день известно", или "В медицинской литературе указывается", или "Ежедневной темой врачебных дискуссий" - то грош цена такой статье. А книжку-то я титаническими усилиями нашел в оригинале. Только оказалась она в разделе этики, а не медицины =) Имхо, не религиозным философам решать вопрос безопасности таблеток. Хотя уже по фразе "Несмотря на то, что мы сегодня знаем, что человек состоит не только из тела, но из единства тела, души и духа" можно было догадаться =)))
Последний раз редактировалось Vince; 10.04.2008 в 20:09.
Дык не надо усугублять опсность и таблетками бездумно.
Мне тут любимая девушка суфлирует, что таблетки - не самое главное зло в этом мире =) Мне кажется, что водить машину - куда опаснее (готов даже вывести статистику, только завтра - сейчас лениво) Но что-то никто по этому поводу душераздирающие статейки в стиле "ааа, мы все умрем от рака из-за таблеток" не пишет.
Последний раз редактировалось Vince; 10.04.2008 в 20:19.
Ну так а что ж вы хотите, источник - Альфред Хойслер "Противозачаточные таблетки - зло 20 века" - а нынче то, господа, 21 век на дворе! Как можно ссылаться на данный источник?...
Что и следовало доказать. Каждый остался там где был. Пьющий (ая) продолжает пить, а непьющий (ая) не начинает.
Что касается религиозных и иных философов, то не по теме, как мне кажется. Но, философия Гегеля и Маркса привела к кошмарным потрясениям в нашей стране. Не надо недоценивать роль философии в жизнии. Сейчас философия экуменистов быстро ведет нас ... (впрочем. извините, оффтоп).