Вот еще один прием. Когда мне установили кухню, я наглядеться на могла на белоснежность внутри. А потом подумала: поставлю кастрюли, миски, тарелки, другие кухонные причиндалы - и что через некоторое время будет с полками? Решение нашлось быстро: купила в хозяйственном такие, даже не знаю, как называются - округлой или прямоугольной формы покрытия, как из тонкого линолеума, разные, с картинками, и однотонные, и застелила ими все полки. Запачкались - достала-протерла-положила на место. Стоят они копейки.
А еще подскажу для тех, кто в Москве или около - нашла чудесный магазин на МКАД, на внутренней стороне, недалеко от Дмитровского шоссе, называется "Кладовая посуды". Один минус - удобно подъезжать только на машине, из города магазин перегораживает что-то вроде ТЭЦ. Там есть вообще всё для дома, и не только посуда, от очень экономной до люкса. Неделю назад была там, покупала знакомым подарки, и себе купила форму для выпечки, очень интересная: прямоугольной формы, цельная, с емкостями в виде сердечек, 12 штук. Хочешь кексы пеки, хочешь - печенье, хочешь - пирожные.
А еще хотела спросить: в этом же магазине видела формы для выпечки из материала, похожего на резину, разных цветов и размеров. Кто-то пользовался такими, есть резон их покупать? В деле видела их только один раз в передаче "Едим дома", там Юля пекла что-то в духовке, и очень удобно вынимать. Но это ведь телевидение, известный обманщик.
формы для выпечки из материала, похожего на резину
это силиконовые формы для выпечки, вообще класс! В них можно как выпекать, так и замораживать, легко вынимать из них готовый продукт, легко мыть. Они долговечные - приблизительно на 5000 использований. Так что если часто печете, есть резон купить.
А еще хотела спросить: в этом же магазине видела формы для выпечки из материала, похожего на резину, разных цветов и размеров. Кто-то пользовался такими, есть резон их покупать?
У меня! Я! Послушайте меня! Силиконовые формы очень-очень нравятся. У меня и мелкие зверюшки есть, и большая под кекс. Только с мелкими нужно приловчиться - быстро выпекается, в первый раз чуть не сожгла печенье.
По поводу покрытий..Я тоже застилаю.
Кстати, в ИКЕА продаются такие рулоны прозрачной пленки нескользящей.Отрезаешь и застилаешь полки. Мы в с Москве и в Варшаве так делаем, аха. Там тоже недорого стоит рулон. А сверху уже вот всякие коробочки под бутылки.
По поводу посуды. Марин, это посуда Tupperware- очень удобная. У меня есть всякости из нее. Скрашивает работу на кухне.
Скрытый текст:
http://shop514.narod.ru/katalogtpw.html
Цитата:
Сообщение от Маринеска
штопор
Без штопора никуда в приличной семье. А то будет как про немецкую хозяйку идеальную 3 библии и ни одного пробочника. Не хорошо)))
Последний раз редактировалось даночка; 17.12.2009 в 15:56.
У нас родственница ее продает, дома много чего есть оттуда. Очень удобная. Есть там сырница например хорошая, с вентиляцией, у нас там обычно лежит сыр и колбаса. Такая же, но маленькая масленка. Вообще, всякие мелочи от них мне нравятся. Еще удобная вещь есть для тех, кто с собой еду на работу носит, у них есть складная мисочка, она сложенная - почти плоская, удобно с собой носить.
А мне раньше было жалко выкидывать стеклянные баночки от кофе Моссоnа. Поэтому все специи-лаврушка-кокосовая стружка-мак-изюм-сода-и прочее-прочее-прочее хранится в одинаковых по форме, но разных по размеру баночках. Разумеется, этикетки я отклеивала.
Ух ты! Даже не слышала про силиконовые формы для выпечки! Так что пошла смотреть в инете. Не, даже если увижу, покупать не буду. Дорогие они А я пеку не очень часто.
Но красота!!!