Какое время года, интересно? Лето, весна, осень? Я сделала ещё одну глубокую затяжку. Какая, впрочем, разница, какое сейчас время года. Оно ничего не принесёт, так же как и остальные три в году.
Цитата:
Сообщение от Недоступная душа
Не помню деталей, не помню чётких движений. Но в то утро я отчётливо поняла, что на улице – лето.
Ий, спасибо. От восхищения слова разлетелись и никак эмоции не разгонят, что бы в кучку собраться. Умничка, талант ты наш. Я в восторге!!
Ситуация с сестро-братскими отношениями разъяснятся в пользу того, что кровной связи между ними нет, и...ураааа...будет свадьба!
Цитата:
А я вот думаю, может они все-таки уедут заграницу? Париж или там, Баден-Баден, чем не место для влюбленных? И плевать там кто-то хотел, двоюродные они родственники или совсем в родстве не состоят!
Хах, как много вы все хотите. Каждая из вас права по-своему, но и каждая не права. Таких интриганок, как я ещё поискать нужно.
Цитата:
Верящая в мечту
Цитата:
Сообщение от Недоступная душа Посмотреть сообщение
Какое время года, интересно? Лето, весна, осень? Я сделала ещё одну глубокую затяжку. Какая, впрочем, разница, какое сейчас время года. Оно ничего не принесёт, так же как и остальные три в году.
Цитата:
Сообщение от Недоступная душа Посмотреть сообщение
Не помню деталей, не помню чётких движений. Но в то утро я отчётливо поняла, что на улице – лето.
Ий, спасибо. От восхищения слова разлетелись и никак эмоции не разгонят, что бы в кучку собраться. Умничка, талант ты наш. Я в восторге!!
Верящая в мечту, огромное спасибо за то, что обратила внимание именно на эти строчки. Я старалась очень .
Девчонки, огромное вам спасибо за то, что радуете меня вашими положительными отзывами, это даёт стимул писать дальше, удивлять вас и радовать в ответ.
- Где ты был так долго... У меня уже не было сил тебя ждать, а ты вернулся.
- Саш, нам нужно поговорить.
Я села на кровати. Схватила сигареты, Ваня не отнял. Значит, дело на самом деле серьёзное. Зажигалка не хотела меня слушаться. Господи, да почему всё в этой жизни у меня начинается и заканчивается с сигарет?!
- Потому что незачем было начинать курить в момент стресса, дурочка ты моя маленькая.
- Я сказала это вслух?
- Да.
Мы натянуто рассмеялись.
- Вань, о чём будем разговаривать-то? Твой отец понял, что между нами что-то есть?
- Откуда ты знаешь?
- Мама сказала, что он начал что-то подозревать.
- Да, начал.
- Я надеюсь, ты ничего ему не рассказал?
- Я похож на идиота?
- Честно?
- Честно.
- Иногда.
Я захохотала, Ваня швырнул в меня подушкой. Мы поборолись какое-то время, я сдалась, но тут же укусила его за плечо.
- Ах, ты та-а-а-к? Дерзкая девчонка!
Вещи летали по всей квартире, подушки, одеяла, джинсы, майки. Однако мы быстро выдохлись и без сил упали на ковёр. Ваня взял меня за руку.
- У тебя красивые пальцы, - тихо произнёс он и поцеловал каждый палец по отдельности.
Я молчала.
- Я люблю тебя.
Я смотрела в потолок.
- Ты мне не ответишь?
- Нет.
- Почему?
- Это обязывает. Я запуталась, Вань, не знаю, что делать...
- В каком смысле?
- Ну, мы же не можем быть вместе. К чему это всё приведёт?
- Мне без разницы, веришь?
- А мне нет...
Ваня наклонился ко мне близко-близко. Так, что я увидела каждую деталь на его лице.
- Посмотри мне в глаза.
- Смотрю.
Безумные глаза. Зелёные, нет синие... Ближе к серым... Как небо на картинах великих художников, я даже не знала, что такой цвет бывает. Хотелось плакать от счастья, что я могу видеть такую красоту так близко, и оттого, что она моя...
- Что ты чувствуешь?
- Я... Я не смогу без тебя уже. Я люблю тебя.
По щекам скатилось несколько слёз. Ваня поцеловал в каждую щёку.
- Мы никогда не расстанемся, слышишь? Я всегда буду рядом. Всегда.
- Я очень хочу тебе верить. Очень...
- Верь, ромашка моя, верь.
Мы решили встречаться тайно. Потому что Вадим что-то продолжал подозревать и нанял несколько человек следить за Ваней. Связи, деньги, табу... Но сейчас мы жили настоящим. А скоро приезжал Влад, и у нас было деловое предложение...
- Влад, у меня к тебе огромная просьба. Вместе мы уже не будем, надеюсь, ты это понимаешь.
- Да, понимаю.
Он закинул ногу на ногу и деловито закурил.
- Я прошу тебя, позволь мне жить у тебя и встречаться с Ваней. Нам больше некуда идти, мы заплатим хорошо. Только держи всё это в тайне, пожалуйста.
- То есть ты предлагаешь мне покрывать современных Ромео и Джульетту? – Влад гадко усмехнулся. – Причём Джульетта – моя бывшая девушка, которая мне изменила в моём же доме.
- Ты же всё прекрасно понимаешь. Наши отношения закончены давно. Это не может продолжаться бесконечно.
- Хорошо. Тысяча в неделю.
- Чего?
- Долларов.
- А тебе не жирно будет, дорогой?!
- А вашим родителям, в особенности отцу Ивана, круто будет узнать, что в их семье совершён инцест?
Я смотрела на него и не верила. Вот этого человека я когда-то любила? Мелочный, жалкий, подлый...
- Ну, так что? Любимая.
- Я согласна. Но ты держишь язык за зубами.
- По рукам.
Он пожал мне руку и ушёл в комнату. Скотина.
Да, действительно скотина(да простят меня за такую лексику), но слово подобрано шикарно! Не было у Влада никогда никаких чувств. Поигрались и все. Если бы были, то он ни за какие бы деньги никогда в жизни не разрешил бы то, что задумали наши голубки... А так, видно ему все равно, что его любимая у него же дома будет встречаться с другим. а то, что он говорил - это всего лишь слова и попытка выбить побольше денег. Ужасно!!! Я тоже безумно хочу, чтоб Ваня и Сашка оказались по какой-то причине (например старой связи на стороне родителей) не братом и сестрой и чтоб у них все получилось. Или пусть действительно уезжают куда нибудь... Но в нашей ситуации на все воля Недоступной души!!! Удачи тебе и вдохновениЯ!!!!
Ий, полностью с тобой солидарна, точнее не сказать в сторону Влада. Но чует сердце, он еще попортит кровь нашим Ромео и Джульетте, главное, что бы твое окончание не было как у Шекспира, а лучше, к примеру, как в сказках.
Цитата:
Сообщение от Недоступная душа
Верящая в мечту, огромное спасибо за то, что обратила внимание именно на эти строчки. Я старалась очень .
Тебе еще большее спасибо, что творишь для нас. А мимо этих строчек никак нельзя было пройти мимо. Именно в них, как мне кажется, наибольше определено состояние Саши.
И все же: встречаться тайно - не выход. Долго они так не вытянут. Кто-нибудь да заметит. Надо что-то по-серьезнее предпринять! А Влад...человеком назвать его нельзя. Эх... скоро потребует больше - это сто процентов. Очень интересно, что же будет дальше))) Недоступная Душа, пиши скорее, мы ждем!!))
Да уж... Саше и Ване повезло в том, что они нашли свою любовь. Но явно не повезло в том, что их не понимают... и любовь запретна. А Влад поступает очень подло. Как Саша только согласилась? Хотя боится, что Влад все родителям доложет. Думаю, Саше и Ване уже пора уезжать за границу и быть вместе!
Так начался наш тайный роман. Влад исправно получал деньги, шпионов Ваниного отца мы благополучно водили за нос. Это было забавно поначалу. Маскировки, тёмные очки, парики и дальше по списку, всё как в кино. Потом стало надоедать. Мы стали частенько ссориться.
- Я хочу взять любимого человека за руку и пойти гулять по городу! И целоваться на эскалаторе в метро, вызывая неодобрение, проезжающих на соседнем эскалаторе бабушек!! А не встречаться в квартире бывшего молодого человека, беспринципного подонка, за бешеные деньги для этой миссии!
- А ты не заметила, дорогая, что все твои монологи начинаются с фразы «Я хочу»?
- Нет, не заметила!!
- А я вот заметил. И мне это не нравится. Предложи альтернативный вариант, я готов. Готов последовать любому нормальному варианту развития событий. Может, сходим к родителям и признаемся во всём? Отцу это будет сейчас очень на руку, он как раз начал политическую карьеру!! Давай сразу в газеты пойдём, и объявим, что сын будущего депутата N, спит со своей двоюродной сестрой!!! Ты этого хочешь?!
- Нет, не этого!!!
- А чего?!
Мы стояли друг напротив друга на кухне и тяжело дышали. Выхода нет. Если только...
- Вань, а может нам уехать?
- Что?
Он в растерянности опустился на табуретку, непонимающе хлопая глазами.
- Куда нам уехать?
- Далеко.
- А моя работа у отца? А твоя учёба? Родители?
- Учёбу можно и бросить. У меня остался последний год, я могу это сделать или перевестись в другой институт.
- А моя работа? Где я найду такую работу, которой меня сейчас обеспечивает отец?
- То есть, я не могу понять... Ты мне что предлагаешь? Всю жизнь провести вот так?! Скрываясь?! И умереть незамужней, бездетной развалиной?! – Я кричала во всё горло.
- Стоп, стоп!!! Какое замужество, какие дети?! – Ваня был в ярости. – А ты не забыла случайно, кем мы друг другу приходимся?! Или нам родить детей-уродов?!
- Я-то всё помню!!! Ты, кажется, не всего понимаешь!!! Поигрался в любовь?! Поигрался???!!!!!!! Ромашки, лепесточки, танго на крыше?! Из этого не состоит обычная человеческая жизнь! Человеческая нормальная жизнь состоит из семьи и детей! А ты мне предлагаешь жить моральным уродом? Инвалидом?
Я видела, что каждое моё слово приходится Ване, как пощёчина мокрой тряпкой, но уже не могла остановиться. Я кричала, кричала, била посуду и снова кричала... И даже не заметила, как хлопнула дверь. Ваня ушёл.
Мда...Влад и вправду скотина...но Ваня...я дико ивиниясь, но он не намного лучше!!!!! Кажется это он уверял Сашу, чтоу них все будет хорошо, будет и семья и счастье, не помню, конечно, про детей....но...как он себе представлял счастье дляженщины без детей?!!!! Или он действительно думает по гроб жизни играть в шпионов?!...страно это все....и грустно
Саша права и Ваня прав... Семейные узы, престижная работа, одобрение в глазах общества... А тут все это променять неизвестно на что? А с другой стороны, у любви без развития нет будущего! Любовь требует движения, доказательств! Я вот тут подумала, а со счастливым ли концом эта история?..
Эх... жалко их конечно! Напряжение, ссоры - а все из-за любви, которую нельзя показать. Им все нельзя - и ходить вместе, и целоваться, и жить вместе... Вернется ли Ваня к Саше? Будут ли они вместе? Что же будет потом? Недоступная Душа, не томи душу пожалуйста! Очень хочется продолжение!!!