Ксюли, я уже написала в этой теме ранее - что не стала бы продолжать отношения ни с любимым человеком (до свадьбы), ни с мужем (после свадьбы), если бы он хладнокровно пошел на тяжкое преступление. Понимаешь ли, я не могу любить отъявленного негодяя и преступника! Я хочу жить рядом с нормальным человеком, который не преступает закон и может обеспечить мне и моему ребенку нормальное будущее - спокойное и счастливое, а не превратить мою жизнь в обивание тюремных порогов. Нормальный, адекватный человек не будет совершать преступлений! НИКАКИХ, понимаешь????
У меня приличный круг общения, и никого из близких мне людей в тюрьму ни с того ни с сего еще не посадили. Те, кто живет не только по законам государства, но и по внутренним законам порядочности, чести и совести, в тюрьму вряд ли сядут (ну разве что подставят или ошибка - но это 1 случай на миллион). Хотя есть несколько знакомых, которых, по чести-совести, не мешало бы посадить - но только за экономические преступления либо за махинации с бюджетными деньгами. Но в связи с коррумпированностью всего нашего государства этого никогда не случится.
Я уже писала тут несколько историй своих приятельниц. Не понимаю ни одну из них. В их ситуациях - не ждала бы, не выходила бы замуж в тюрьме и не портила бы себе жизнь.
а что за любовь, если человек не подумал о близких и любящих его людях?
Ситуации бывают разные. Мой, например, подрался, зачищая меня. Или вы считаете, что ему надо было спокойно наблюдать на то. как меня пытались ограбить и изнасиловать???
От сумы и от тюрьмы не зарекайся - русская псоловица.
Нельзя бросать любимого человека, если он оказался в колонии. Что же это за любовь такая, если кончается с началом житейских трудностей. А суд, следствие и т.п. часто ошибаются.
Вред здоровью средней тяжести можно нанести одним ударом, точно так же как и тяжкий вред здоровью, и даже смерть.
Важна субъективная сторона - отношение к преступлению самого преступника.
Если для того, чтобы отобрать деньги, вещи - одно
Для мести - другое
Для защиты близкого (или далекого) человека - третье.
Не суди - судим не будешь.
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Последний раз редактировалось пехотинец; 24.06.2009 в 06:07.
пехотинец, вот вы, как адвокат, могли бы сказать, как часто вы сталкивались с такими случаями, когда человек действительно оступился, а не сознательно пошел на преступление? Сколько людей смогли не сломиться, когда попали в тюрьму?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не могу сказать. Чужая душа - потемки.
Слом в житейском смысле, когда человек стал не тем. кем был я видел один раз за свою практику (многолетнюю).
А вот что в душах у людей - неизвестно. Но большинство возвращается обратно. Либо грамотно нарушает закон. Второе, впрочем, характерно для очень и очень многих, типа приличных и добропорядочных граждан. Особенно эти черты (тихонько нарушить) видны в гражданских делах. и от адвоката ждут, чтобы он научил врать так, чтобы было выгодно клиенту. Мерзко это все. У меня, скорей всего, уже профессиональная деформация.
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
пехотинец, вот в том-то и речь, что большинство возвращается обратно
Когда-то мне попадалась такая интересная мысль:
Люди делятся на три категории.
1. Те, кто не нарушает законов, но только потому, что боятся наказания.
2. Те, кто нарушает законы, но очень надеются, что смогут избежать наказания.
3. Те, кто никогда не нарушит закон. И не из-за страха наказания, а потому что есть внутреннее табу, которое человек не переступит никогда.
Думаю, что те единичные случаи, когда не возвращаются обратно, относятся к людям третьей категории. Но ведь их не очень много, таких людей.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Скажем так, случай Ксюли, попадает под тот самый мизерный процент исключений. Нормальный человек будет защищать свою семью, ребенка, женщину от насильников, грабителей, убийц. И, знаете, в момент обороны как-то некогда думать о том какой тяжести будут нанесены увечья нападавшему.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Но защищать-то можно ребенка-жену - по-разному.... Один сразу схватит палку и треснет по голове или того хуже - при наличии оружия-ножа - сразу стрельнет-пырнет. Другой - все же оттолкнет ( конечно, можно и при падении получить увечье... но вероятность - меньше все же).
Так что - что там у Ксюли за защита была - пока непонятно...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!