А в календаре промежуток между третьей прививкой и первой ревакцинацией ровно год. Объяснить почему можно уже сейчас она не может. Может у кого-то было подобное что-то?
Конечно, подобное было - когда врачи и сроки прививки путали, и возраст ребенка, и норовили вакцину всандалить не по графику. Изучите хорошо официальный календарь прививок и тыкайте их туда носом в каждом сомнительном случае.
Врач по большому счету не несет ответственности за здоровье вашего ребенка, это только ваша забота.
Если сомневаетесь в своих знаниях - обратитесь к иммунологу, те хоть как-то ориентируются, а на участках сейчас врачи в большинстве своем крайне некомпетентные ((( (я про РФ, если что)
зубами_щелк, у нас, мне кажется, эти кровососущие вылезают в мае. Раньше как-то редко бывает.
Глабулин-это на всякий случай, если все-таки укусили, а прививки нет?
А тогда еще вопрос: еще врач сказала, что Можно сделать прививку от ветрянки. Я помню, в мое детство считалось, что "ну пусть переболеет в детстве и все". А сейчас читаю про ужасные "побочки" от этого 'переболеет'. Т.е. сейчас считается, что лучше привиться? А как долго потом можно не заболеть? Или просто последствия болезни легче переносятся?
Умничка, глобулин, или иммуноглобулин - это уже готовые антитела. Да, они вводятся при высоком риске заражения тем у кого нет привив очного иммунитета. Ты уточни у своего доктора, вас же сейчас направляют прививаться, может у вас другие правила в регионе.
По поводу ветрянки, в детстве как правило переносится значительно легче, чем во взрослом периоде. Прививают как правило детей с хроническими заболеваниями, онкологией, серьезной патологией иммунитета первичного или вторичного характера. Прививочный иммунитет менее длительный чем постинфекционный. У нас проверяют титры антител у тех, кого необходимо прививать и ревакцинируют по необходимости.
Всем здравствуйте! Знающие люди, расскажите мне, пожалуйста, так ли необходима прививка от гепатита В именно в роддоме?Я отказывалась. Делала Анне её с трех месяцев. Наслушалась, конечно, от врачей))))
Горянка, ребенка прививать сразу если у матери диагностирован или она является носителем гепатита В. В таких случаях привить надо в течение 24 часов от рождения. В остальных случаях прививать ребенка как правило не нужно вообще от гепатита В. Вот список категорий людей, которым показана прививка в Великобритании для примера. Пардон на английском, убегаю на работу, не могу сейчас перевести, если будут вопросы потом отвечу.
Я посмотрела наш план прививок в Канаде. От гепатита Б делают в 2 месяца, в 4 месяца и на 4 году начальной школы (я думаю, это лет 10 ребенку). В 2 месяца и в 4 нам делали комплексную прививку, в которую входила дифтирия, коклюш, tetanos, polio, Hib и гепатит Б. А в 10 лет гепатит Б идет самостоятельно.
Горянка, не факт что являешься вирусоносителем. Нужно проверить на наличие HbS антигена. Если его нет то не являешься вирусооносителем и прививать не нужно. У тебя во время беременности этот анализ должны были делать. Если вирусоносительство есть, то прививать надо как можно раньше ребенка ибо есть риск вертикального заражения.