Я уже на протяжении месяца примерно два раза в неделю делаю соляной скраб для кожи головы. Это тоже самое как скраб для лица. Такой скраб прекрасно очищает кожу головы, после я наношу различные питательные маски.
Берется соль и наносится на вымытые волосы, затем втирается, потом смывается...и так 6 раз!!!
осколочка, Совершенно верно, втирать 6 раз и не использовать шампунь)))
Т.е. сначала помыть голову, потом соль, а после не мыть?
Optimistka, да, если честно, как то неочень помогло, может просто на протяжении месяца мама делала и это оказалось мало. Кто его знает. Но раз люди говорят, что помогает, значит помогает. Может быть что-то неправильно делали. Сейчас точно узнала как она делала. Намочить волосы, даже не мыть, и начать втирать, массировать корни волос, конечно, чтоб не до ран, а то мало не покажется Немного времени мин 15 походить и смыть.
Решила 3-4 раза в неделю делать маски на волосы из бесцветной хны!
Результат хороший!После первого раза волосы стали какие-то объемные и здоровее выглядеть, даже МЧ заметил (хи-хи)
От перхоти пользуюсь "сульсеной". Даже для профилактики!С первого раза помагает!
Не очень люблю возиться долго с масками, так что может кто-то знает УСКОРЕННЫЙ вариант масок для улудшения волос?)))
Сульсена паста является лечебно-профилактическим средством по уходу за волосами, применяется при поражении волосяного покрова грибковыми микроорганизмами, вызывающими нарушения функций жировой секреции, себорею и, как следствие, обильное образование перхоти: перхоть; себорея (себорейный дерматит) волосистой части головы; дерматомикозы; разноцветный лишай. Способ применения и дозы: В лечебных целях паста Сульсена используется один раз в 1-2 недели в течение 3 месяцев; в профилактических - регулярно с такой же периодичностью. При рецидиве повторяют курс лечения. Небольшое количество пасты (приблизительно 5 мл) круговыми движениями втирается в кожу головы у корней свежевымытых волос; образовавшаяся эмульсия выдерживается на голове в течение 30 минут и затем смывается теплой водой. Сульсена пасту не рекомендуется применять чаще одного раза в неделю. Противопоказания: гиперчувствительность к сульсену или другим компонентам пасты; беременность. Побочные эффекты: При лечении препаратами сульсена побочных явлений обычно не возникает. Возможны: раздражение кожи, аллергические реакции (кожный зуд, кожная сыпь, дерматит, экзема), локальная алопеция, изменение цвета волос. Особые указания и меры предосторожности: Сульсен используют только для наружного применения. При случайном приеме внутрь проводят симптоматическое лечение с неоднократным промыванием желудка и проведением интенсивной дезинтоксикации по общепринятой методике. При работе с сульсеном нужно принимать меры, исключающие его попадание на кожные покровы и в глаза. После применения пасту Сульсена тщательно смывают проточной водой; после процедур тщательно моют руки.
П.С. мне очень нравится. правда,немного запах специфический имеют волосы после "сульсены", но он не противный,терпимый можно сказать)) но результат на лицо
Ну у меня вот такая проблема. Начну по порядку.
В 5 лет у меня были подозрения на сколиоз, поэтому отправили на рентген. После него на следующий день начали сильно выпадать волосы (смутно помню, мам рассказывала.) Мама навела шухер (через знакомых) в поликлинике. Выяснилось, что там что-то переборщили, в итоге доза облучения превысила норму.
Года 3-4 у меня была эта проблема. Маме советовали втирать соль в зоны поражения(облысения. Перешли на народные методы, так как медицина не помогала. Даже лазеротерапия).
Потому вроде прошло. Но ненадолго. Через два года после этого всё началось с новой силой. На этот раз, причина не установлена. Да и втот раз тоже как-то всё под сомнением было, насчёт превышения дозы облучения решил глав врач, который вообще к этому отношения не имел. Ничего не помогало. Ни витамины, ни мощный лазер - ни-че-го. Само потом начало проходить. Тянется это и по сей день (с 6.5 лет и до 16). Это просто ужас.
Сейчас всё началось по-новой. Опять дикое выпадение волос: за неделю диаметр очага увеличился до 5 см на затылке....
Может у кого-то тоже такая проблема и вы мне что-нибудь дельное посоетуете?
Пы.Сы.: на родителей не надеюсь, отца нет, есть мать и бабушка. Но мать в последнее время начала периодически выпивать, что меня всегда выбивало из колеи...
Tyse4ka
1. Надо идти к врачу, эта проблема явно не в волосах.
2. Ты еще и нервничаешь - это тоже способствует выпадению волос.
Самолечение тут не поможет.
А для очага 5 см втирают коньяк, в котором настоен горький перец (стакан коньяка и 2 перчинки (красный) настаивать в темном месте неделю). И классическое репейное масло (только в аптеке покупать).
Не затягивай. Сходи сначала к терапевту, а он тебя уже направит дальше.
Последний раз редактировалось lorika; 10.08.2009 в 16:29.