Рисовая каша то почему нельзя? ЕЕ можно даже при постлучевых проблемах с жкт, а там намного все хуже. Варить на воде и потом чуть нежирного молока добавить.
Гастроэнтеролог говорит, что рис в сочетании с молоком тяжелая пища получается для желудка и плохо усваивается. Также как и манка, на которую я бы не в жизнь не подумала тоже, так как раньше прикорм именно с манной каши начинали во времена наших родителей.
Манка уже со времен моего выросшего ребенка считалась тяжелой и не полезной едой)). А вот рис в суп и каша на воде, разваренная сильно, как обволакивающая овсянка действует. Просто молока там должна быть ложка для вкуса, либо обезжиренное.
Но в суп- спокойно клади, будет польза.
ой ,а у нас в семье вообще никогда никогда зажарку не делали.Свежими и морковку и лук кладем в суп.Когда у свекрови первый раз ела показалось очень жирный супчик у нее.Зато свекр когда в гости пришел нашу лапшичку две тарелки съел. так что без зажарки можно жить и полезно питаться =)
Редисончик, жить можно Живем, но гастрономические пристрастия и вкусы блюд обыденные и привычные не чувствовать, это примерно из серии, а вот моя мама готовит этот же торт, суп, но он другой по вкусу, у вас он вкусный, но у нее вкуснее, он другой! Вот эти же чувства я испытываю, суп вкусный, но не тот! Поэтому вижу для себя единственный выход, готовить супы, салаты (многокомпонентные, овощи свежие всегда со сметаной ели и едим) просто другие, которые до этого не ели и нет в голове стереотипа вкуса, каким он должен быть...
Я понимаю, что многие всегда готовили мясные супы на втором бульоне, многие без зажарки и т.д. я не говорю, что это не вкусно, я говорю о том, что мне нужны новые рецепты супов (и кстати салатов к новому году, без майонеза и запрещенных продуктов). Поэтому прошу рецепты, а не убеждения меня в вкусности супов без зажарки и тех же салатов без майонеза. Я понимаю, что они вкусные и более полезные возможно, в плане диетичности и правильного питания, но тут речь о другом. Я готовлю не для себя одной и не отдельно для члена семьи, мне нужно найти баланс в гармонии вкусно и можно, ибо кушать блюдо всем...
Добавлено через 7 минут Редисончик,
Цитата:
Сообщение от Редисончик
и полезно питаться
я не считаю, что мы не полезно - вредно питались вред в питании может быть, но явно не в поджаривание морковки и лука до золотистого цвета в супчик
Пообещала любимому на выходных приготовить борщ и вот сегодня исполнила данное слово. Я обожаю вся супы-супчики, а борща не любительница. В связи с этим я его никогда не готовила, состоялся дебют.
Рёбрышки варила где-то 1,5 часа, потом вынула. Когда они немного остыли, вынула кости, нарезала мясо кубиками и вернула в кастрюлю. Картошку нарезную кубиками добавила в бульон, довела до кипения и посолила, поперчила. После добавила капусту и варила на мелком огне 5 минут. Далее добавила предварительно обжаренный с томатной пастой буряк, варила ещё 10 минут. Потом добавила зажарку - обжаренный лук с морковью. После лавровый лист, немного выдавленного чесноку и отставила с огня, накрыв крышкой и дала настоятся 30 минут.
Подавала со сметаной и гренками.
Борщ варила густой, поскольку любимый так любит, он от него в восторге! Сама себя удивила, борщ мне тоже пришелся по душе))
Приготовление:
1. Поставить вариться окорочок. Варим на медленном-среднем огне, чтоб бульон не бурлил. Как сварится, достать окорочок из бульона. Не забудьте при варке окорочка посолить бульон. Пока варился окорочок, половина воды у меня выкипела, поэтому я в дальнейшем добавила картофельный отвар.
2. К тому моменту, как окорочок сварится, необходимо приготовить все остальное. Гречку перебрать, обжарить на сухой сковороде и опустить в бульон.
3. Картофель, морковь, лук почистить. Картофель поставить вариться. Поставить грибы на огонь. Пока они тушатся-размораживаются, морковь либо потереть на терке, либо порезать соломкой. Лук порезать не очень крупно. Добавить морковку и лук к грибам. Посолить, оставить тушиться.
4. Из картофеля сделать пюре. Добавить яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль, хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто, но оно должно легко браться чайной ложкой.
5. Если гречка сварилась, чайной ложечкой опускаем туда картофельное пюре.
6. Как только клецки всплывут, можно опускать грибы с морковкой.
7. Проверить на соль, поперчить, добавить зелени, приправ. Поварить еще минут 5-10 и можно подавать к столу.
Очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Мы обычно при приготовлении супа сначала делаем бульон путем варки мяса на косточке, а потом уже добавляем заправку супа.
И тут я на рынке увидела утиные шейки, и решила заменить ими то традиционное мясо с косточкой. А поскольку мякоти на шейках почти совсем нет, то купила еще два куренка-корнишона.
Шейки варила минут 30, потом положила корнишоны, ну они сварились за 15 минут.
Достала все из бульона, остудила, корнишоны разломала на порционные куски, с утиных шеек сняла кусочки мякоти.
Затем заправка супа: потушила мелко порезанный лук и красный сладкий перец, и натертую на крупной терке морковь, положила в суп, минут 5 поварила, чтобы ингредиенты поженились, и добавила самую мелкую вермишельку, какую только нашла у себя в закромах. Ясное дело - посолила вкусной солью (магазинная, с травами), положила лаврушку.
Короче, самый обычный супчик, если бы не волшебный вкус и аромат от утиных шеек.
Прям настоятельно рекомендую. Догадываюсь, что заправка может быть любой, но утиные шейки - это нечто
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.