Люблю медальки и буду их любить)) И это не значит, что я пишу за медаль))
И да, я иногда иду в тему, когда вижу, что кому-то за что-то дали медаль. Первое время не читала стихотворный раздел, теперь читаю и получаю удовольствие. Точно также с разделом хобби. Никогда не интересовалась коллекционированием, а потом увидела медали девочек и пошла посмотреть. Теперь и туда заглядываю постоянно. И таких примеров лично у меня великое множество.
И я когда только пришла на форум и знакомилась с людьми, именно по медалям понимала, кто в каком разделе самый активный и кто чем в принципе увлекается и интересуется. И было такое, что заходила в профиль, видела медаль, по ссылке шла в тему и узнавала человека.
Поэтому я не могу сказать, что медали бесполезная и не нужная штука.
Ой, давайте от медалей уже уйдем. У нас была когда то тема-нужны ли медали. 99 % проголосовало за них. А в ноябре еще и народные запустим. Были, есть и будут. Давайте о другом как то немного за сегодняшний день.
А меня здесь упрекнули, что я посмела поинтересоваться у женщины, которой перечислила деньги на операцию ее сыну, сколько стоила операция. "Если дала деньги, то забудь! И не спрашивай! Это не вежливо. И вообще, деньги уже не твои!" Но, я их дала на определенные цели, и мне интересно, пошли ли они на пользу ребенку или мама на них себе мороженое покупает. Целевые средства и хочется знать, дошли ли до цели. А оказывается, это не вежливо! Даже обидно стало. "Дала свои копейки, теперь попрекаешь!" Да, сумма в 1000 р не крупная сумма, и все же...
Как вы считаете, имеет ли право доброволец, давший деньги на операцию, требовать отчета о расходовании средств? Или "дал и забыл" правильнее?
persefona, на мой взгляд, здесь нарушена последовательность. Сначала понимаешь, выясняешь что женщина не потратит деньги мимо цели, на сколько дорогая операция, а потом принимаешь решение - перечислить деньги или нет.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
persefona, насколько знаю обычно получатели отчитываются о расходовании крупных сумм, прикладывают чеки либо счет из больницы.
Я бы, если пожертвовала маленькую сумму, не стала бы интересоваться на что именно их потратили. Возможно, мама купила на них фрукты ребенку или подгузники. Но я стараюсь проверять информацию о помощи, потому что не редки в последнее время стали случаи банальных разводов.
А почему нельзя спросить. Людей много, всем не покажешь чеки. Я же тоже у Иры спрашивала,например, как дела с коляской для Олега. Вот вчера вспомнила как раз ,пришла-спросила. Почему у Иры-она тему открывала, а с Олегом я не имею связи сейчас.
Столько было разговоров,а коляски нет. А деньги собрали. Люди прислали. А коляски нет, и, самое главное, что и отчета нет. А почему нельзя узнавать после тоже? Деньги обесценились или пошли в дело?
Ну или сказать:коляски нет, не получилось сделать, но на ваши деньги куплено то то для дела. Спасибо за помощь.Люди бы рады были бы услышать. Ведь им не безразлично, раз приходят и спрашивают в личке.
(Присоединяйтесь, девочки, а то мы вчера вечером со Светой в личке уже смеялись, что все спят,одни мы с ней философские разговоры ведем)
Все чеки и сканы из клиники у женщины есть. Поэтому и перевела. Но обратный отчет очень плохо отсканирован. Не видно цифр. Плюс мама заикнулась о покупке Израильской косметики для себя, поэтому и спросила ее. Сбор уже закрыт, операция состоялась, вроде как успешно. Вот я и поинтересовалась, много ли ушло на операцию. Если на оставшиеся деньги мама купила себе крем - это одно. А если специально сумму завысили - другое!
persefona, иногда родителям больного ребенка очень сложно назвать точную сумму, потому что конечная цифра может поменяться ввиду различных обстоятельств (доп. лечение, доп. процедуры, лекарства и т.д.). Или родители эти деньги потратили также на ребенка, но на свое усмотрение. Но я согласна, что обычно люди и за опростые траты отчитываются. У нас на местном форуме уже года два собирают постоянно деньги на лечение ребенка, так мама за каждую копейку отчитывается. Купила ребенку спец. обувь - написала, купила ребенку витамины - написала. И всегда указывает конечный остаток средств на счете.
persefona, вопрос помощи в таком случае очень спорный. Либо давать и не требовать отчета, верить, что деньги пошли на благое дело. Либо не давать совсем. Потому что давать и нервничать, а куда пошли мои кровно заработанные, это не совсем правильно, наверное. Но я это говорю, имея ввиду некрупные суммы.