Serenada, да, с морем расставаться тяжко, с отдыхом, с теми счастливыми мгновениями...но они остаются в памяти) И на фотографиях -это радует. Да, когда привыкаешь к одному ритму жизни, даже пусть это было всего неделю-потом тяжело привыкать к другому, опять надо подстраиваться. Ну, думаю ,что у вас все и дальше складывалось хорошо) Да даже не сомневаюсь) Жду продолжения))
Frozen, все правда... Я тогда была так расстроена, что плакать хотелось))) Но, что поделаешь) Такова жизнь и она состоит не только из праздников)))
Рада, что следишь за историей, спасибо))
Буду свободней - напишу, что было дальше)
Утром, мы проспали… Сборы били экстремальными и очень быстрыми. Бабушка с дедушкой проводили нас на остановку. Миша вдруг вспомнил, что нет фото с ними и мы, обнявшись, присели на скамеечку. Несколько снимков и бабуля уже обнимала меня и говорила, что очень рада, что мы приехали… Пожелала мне счастья и заплакала. Я обняла ее, чтобы подбодрить, но у меня это не особо получилось. Дедушка тоже воспринимал наш отъезд с грустью, он обнял нас и пожелал хорошо добраться. Подошел автобус. Мы еще раз обнялись и поцеловались…
В город, где мы брали билеты обратно - мы не успевали, соответственно, поехали в другой, где автобус должен был останавливаться.
- Представляешь, если он туда вдруг не заедет или если не возьмет нас?
- Почему? У нас же билеты есть, - ответил Миша, но в голосе его я не почувствовала уверенности.
- Скажет – у вас город в билете – совсем другой указан, - продолжала рассуждать я.
Не дожидаясь ответа, я набрала папу и попросила его позвонить на фирму – перевозчик и спросить, как можно решить эту проблему. Родители начали нервничать, что мы можем не уехать и звонить-звонить-звонить…
В конце концов, папа перезвонил и сказал, чтобы мы ждали автобус, что он предупредил их, что мы будем садиться в другом городе (всех на уши поставил, рассказывая, что я его дочь и со мной – жених) Думаю, все оценили важность этой информации)
Ждать надо было 5 часов… Мы не знали, как убить время и пошли гулять по пристани (вещи оставили в камере хранения). На берегу реки, мы сделали очень много фото. Фотографировать нас было некому, Миша ставил фотоаппарат на свою сумку, ставил таймер, добегал до меня и принимал задуманную позу)))) Так и фотографировались. Потом, мы решили попозировать на лужайке с деревянными фигурками животных… было интересно и весело.
Затем, прошлись по улицам, заглянули в магазины, которые были по дороге.
В тот день, было сделано столько снимков, сколько не было за все время нашего отдыха))) Отвели душу, что называется)
Взяли по мороженному и, с удовольствием, съели, жара была кошмарной…
Потом, вернулись на автовокзал, сели на скамейку и стали ждать.
Миша предложил послушать музыку на его плеере. Я согласилась, было интересно, какие песни он накачал. Один наушник у него, второй у меня, я сидела, склонив голову ему на плече и мы слушали романтические песни… Моя грусть по поводу закончившегося отпуска внезапно прошла. Я поняла, что даже теперь, слушая музыку и ожидая автобуса – я счастлива… Казалось бы – ничего особенного в этом нет…и все же, мне было очень хорошо и спокойно на душе.
Хотя, все равно, мы не смогли обойтись без приключений. Проснулись бы вовремя – успели бы нормально сесть на свой автобус, но нет – мы не ищем легких путей, нам надо, чтобы со сложностями, да с преградами)))
Наконец, автобус подъехал… мы подбежали первыми к двери, водитель вышел, взглянул на билеты и пробубнил:
- А, вы и есть те двое…
«Те двое что, чудиков?» - подумала я, глядя на него. – «Ну и ладно, подумаешь, какие есть…»
- Садитесь, - отозвался он, забирая у нас билеты.
Мы прошли по салону, наши места были заняты, я беспомощно взглянула на Мишу.
- Молодые люди, у вас есть билеты? – спокойно поинтересовался он.
Те молча встали и прошли в конец автобуса. Мы присели на свои места, я, как и в прошлый раз, сидела у окна, хитрюжка я, обожаю смотреть в окно. Миша галантно мне уступил и присел рядом.
Мы оба вздохнули с облегчением… Ну…поехали)
Serenada, присоединяюсь к твоим читателям, если можно! читала твою историю в основном с улыбкой на лице, все так мило и легко описано, что даже как-то настроение поднялось. несмотря на твои неудачи вначале истории, я была уверена, что впереди тебя ждет настоящее счастье. ведь страдания должны чем-то компенсироваться )) к тому же я уверена, что ты очень светлый и добрый человек и у тебя должно быть все замечательно. знаешь, я и сама прошла через сайты знакомств и многое из того, что ты пережила, мне знакомо, поэтому понимаю тебя очень хорошо ))) а с Мишей тебе действительно очень повезло, пока он мне кажется прямо-таки идеальным парнем. надеюсь, в дальнейшем он таким же и останется. буду ждать продолжения!
okey, очень рада видеть тебя в истории))))) Конечно же можно!)
Мне очень приятно от твоего отзыва))) Спасибо за такую оценку меня и моего харктера, засмущала)
Мне, моя бабушка так и сказала, что мой Миша самый натуральный ангелочек))) И руки у него золотые и характер хороший... я до этого не встречала таких парней, как он)
Чуть позже обязательно напишу:*)
В автобусе мы снова слушали музыку на его плеере (хотя, у меня был свой) Я никогда, до этого, так не делала, потому мне было интересно и приятно… За окном мелькали деревья, проносились дома, а я склонив голову, ему на плече и прикрыв глаза, мечтала…о том, чтобы мы всегда были вместе, чтобы ни одна случайность, нелепость, глупая ссора – не разлучила нас… впервые за долгое время, я ощутила, что дорожу этим человеком и очень не хочу потерять его. До этого, я очень просто расставалась с людьми и шла дальше, теперь же все резко изменилось… Когда я пришла к этому умозаключению, то открыла глаза и осторожно посмотрела на Мишу.
Он спал… Его выражение лица было безмятежным, чистым, как у ребенка… Губы слегка приоткрыты, черные ресницы вздрагивали, а рука, даже во сне, не отпускала мою руку. Я положила голову на спинку кресла и просто смотрела на него…и мне стало так… сложно объяснить…легко и тяжело одновременно…я боялась всего, прошлые неудачные отношения и их гнет не давал мне до конца быть счастливой и поверить в то, что мои поиски окончены – передо мной человек, о котором я мечтала…
Побоявшись, что Миша проснется и увидит мой взгляд, я отвернулась к окну. Мне было страшно…будущее наших отношений, каким оно будет?
Я гнала от себя эти мысли, которые, словно рой жестоких пчел, осаждали мой разум.
«Я не хочу ничего анализировать, не хочу сомневаться или сравнивать… - подумала я. – Хочу просто любить его и знать, что он чувствует то же, что и я…»
Внезапно, мне стал понятен его страх, его ревность, лишь при упоминании о ком-то из моих бывших поклонников, он не был до конца уверен, что я выбрала именно его и, самое главное – что я люблю. Теперь я понимала, потому, что почувствовала, что действительно испытываю чувства к этому человеку и он мне нужен…
Сделав это «удивительное открытие», я прикрыла глаза и уснула… Проснулась ночью. Автобус остановился и мы вышли на свежий воздух, чтобы размыть ноги. Миша обнял меня сзади, и мы смотрели на звезды. Другие пары смотрели на нас и о чем-то шептались, но это все было безразлично нам, мы оба были спокойны и счастливы.
Наконец-то, мы добрались до своего города. Мы не чувствовали особой радости от того, что увидели автовокзал, только усталость.
Миша проводил меня домой, мы поцеловались у калитки, и отправился домой.
Времени было 5.30 утра. Я постучала, мне открыла мама.
- Ничего себе! – удивленно воскликнула она. – Ты как шоколадка! Такая загорелая! Я тебя прямо не узнала!
Мы обнялись и я пошла в душ, когда вышла, мама сказала:
- Еще и похудела! Я думала, ты у бабушки наоборот, поправишься)))
- Всего-то нужно было немного походить пешком, - улыбнулась я.
Очень хотелось спать, я позавтракала, оделась и пошла на работу… А Мише, в отличии от меня, сегодня не нужно было туда идти, у него еще неделю был отпуск…
Когда ехала на работу, думала, как было бы чудесно, если бы у меня тоже еще были выходные…мы могли бы погулять…но…надо включаться в рабочий процесс и настраиваться на активный труд (хотя, после отдыха это ой, как не просто!)
Пришла на работу, все коллеги отметили мой загар и татуировку на ноге)
Я буквально засыпала, сидя за столом, глаза закрывались, и кофе не спасало. Еле-еле досидела я до конца дня… Пришла домой, мама тоже удивилась тому, что я решила себе котика нарисовать Родные были очень рады меня видеть, а я – их))) Вечером позвонил Миша, мы поговорили по телефону и легли спать. В ту ночь мне плохо спалось, не хватало его тепла рядом…
На следующее утро я отправила ему СМС, что комфортнее всего мне спалось в его объятиях…а теперь – совсем не то… Он ответила, что почувствовал то же самое и из-за этого, не мог нормально спать…
Вот так всегда, к хорошему привыкаешь быстро, а вот отвыкать потом – тяжело…
Последний раз редактировалось Serenada; 09.04.2012 в 14:45.
Такой проникновенный и трогательный отрывок!!! Ты так красиво описываешь свои чувства, когда смотрела на него в автобусе! Очень часто за какой-то внешней суетой мы просто не успеваем понять, что счастливы! А тут вы вдвоем обнявшись смотрите на звезды! Как это романтично и нежно! А любить и знать, что это взаимно - настоящее счастье!!! Побольше бы в жизни таких удивительных моментов
Спасибо, Милочка, за этот кусочек истории.
Алёнкина, спасибо тебе милая, мне очень приятно, что тебе понравилось и что я смогла передать те чувства, которые тогда переполняли мою душу... Я сейчас вспоминаю это ощущение и так удивительно себя чувствую, будто переживаю все снова... Действительно, мы все бежим куда-то, спешим, дом-работа,нет времени на то, чтоюы остановиться на мгновение, посмотреть на тех, кто рядом и сказать: "Я тебя люблю". Знать, что ты нужен - бывает не достаточно, хочется еще услышать это...
На следующий день, Миша пришел ко мне на работу, в конце дня. Я сидела за столом, вся, как говорится «в искусстве», и тут раздался стук в дверь и он заглянул в кабинет.
Я сразу заулыбалась.
Любимый поздоровался со всеми коллегами и присел рядом со мной.
- Привет, а я тут тебе рамочку для фотографий принес, - сказал он, улыбаясь и протягивая мне скромную рамочку.
- Спасибо тебе, - мне было очень приятно, я была смущена и растрогана.
- А еще я распечатал штук 60 фото с моря, - добавил он, протягивая мне пачку снимков.
Я стала разглядывать их. Там было не очень много качественных фото, но все они были для меня самыми прекрасными, ведь напоминали мне об отдыхе с любимым человеком)
- Хочешь, бери себе те, что понравятся, а я еще распечатаю, - предложил Миша.
Я взяла несколько фото и поблагодарила его.
- Может, заведешь НАШ альбом, - сказал он, - у меня уже такой есть…
- Ты мне не показывал, - удивленно отозвалась я.
- Да как-то забыл…- протянул он и снова улыбнулся, на щеках появились милые ямочки, которые заставляли мое сердце биться чаще.
- Я обязательно заведу такой альбом, - пообещала я, пряча фото в сумку.
- Можешь в рамочку вставить одно, - продолжил он, - и на работе будешь смотреть…
- Прости, - перебила его я, - но у нас на фирме не принято ставить на столе фото… Это прерогатива руководителей с отдельными кабинетами…
Миша огорчился.
- А…понятно…
- Ты не думай, что я не хочу, просто…
- Я все понимаю, - отозвался он и перевел тему разговора.
Я действительно говорила правду + я подумала, что фото не игрушка, оставлять его на работе на виду у всех – не очень хорошее дело, ведь вокруг не только доброжелатели, но и люди, которые меня не воспринимают. Фото в их руках может стать оружием… Так я рассуждала и потому, не решилась поставить его на стол, хоть очень этого хотела.
Потом, я отнесла рамочку домой и поставила в своей комнате, на полочке, на видном месте…
Альбом я тоже купила и распечатала еще фото, чтобы немного его заполнить.
С работы мы шли вместе, он держал мою руку в своей, ярко светило солнце, я чувствовала себя очень счастливой, хоть немного устала на работе.
Мы поехали в парк и там гуляли по аллеям. Забрели на детскую площадку. Детей практически не было и мы решили покататься на качелях (маленькие еще) Миша качал меня и фотографировал на телефон. Потом, присел рядом на качели и сказал:
- Я на наших первых свиданиях, даже не знал, как себя правильно вести. Боялся сказать что-то не то. Все гадал, обнять тебя или нет…думал, как ты это воспримешь… Подумаешь, маньяк, лезет обниматься…
- Да ты что? – отозвалась я, глядя на него. – Я не думала такого…
- Это хорошо, - сказал он, с улыбкой глядя мне в глаза. – Мне тут нравится, - добавил он, разглядывая качели и немногочисленных детей.
- Мне тоже, - ответила я. Что скрывать, было приятно слышать, что парню нравится на детской площадке.
- Смотри, какая хорошенькая девочка, - произнес Миша, указывая мне на белокурую малышку, которая качалась на качельке.
- Да, ты прав, - сказала я, изучающее глядя на него.
Интересный он все таки…и очень добрый…
Мы погуляли еще немного и пошли назад. Миша проводил меня домой, мы очень долго не могли расстаться перед калиткой. Он не хотел уходить, а я не желала его отпускать. Так и стояли мы, прижавшись друг к другу и молчали.
Потом, на конец, он сказал, что пора идти, было поздно, мы поцеловались, и я пошла домой.
Настроение было отличным)
ТАк приятно, когда молодой человек делает вот такие мелочи, как рамка для фото и ВАШ фотоальбом! Это так ценно! И так дорого
Вы такие трогательные с ним, особенно Миша