Здравствуйте, подруга обратилась ко мне за советом "посоветуй что-нибудь постановочное, ну вот только не Сэлинджера, а что-нибудь такое удивительное и простое одновременно", вот, а я что то и не знаю чего бы такого и посоветовать.. Может что подскажите?
Ну здравствуйте дорогие мои!!!!! Соскучилась я очень. DKRISTI, немного не поняла слово постановочное это как драматургию считать? Если так то нужно по пьесам пробежатся. До сих пор со школьных лет в глазах пьеса Татьяны Долговой "Звезда над крышей" мы даже ее репетировали но она в силу высшего проведения так и не увидела света на нашей сцене. Так что советую посмотреть вдруг понравится.
Последняя мной прочитаная книга была Ремарка "Три товарища" заняла в моем сердце не последнее место и теперь обязательно переместится в мой золотой фонд. Советую прочитать всем, очень красивый язык, прекрасно обрисованы герои, их переживания. Не знаю я думаю что через некоторое время обязательно вернусь и еще раз перечитаю эту книгу. Несмотря на то что закомство с Ремарком началось не столь удачно, но я весьма довольна продолжением. Теперь взялась за "Тиумфальную арку" по совету Морячка так что ожидаю от этой книги очень многого.
"В углу комнаты горела маленькая лампа. Снежные хлопья тихо удорялись в окно, и казалось, что время остановилось в этом зыбком золотисто-коричневом полумраке. В комнате было тепло. Изредко потрескивали трубы центрального отпления. Во сне она пошевелилась, и одеяло, шурша, медленно соскользнуло на пол. "Ах- думал я,- какая бронзовая мерцающая кожа! Какое чудо эти тонкие колени! И нежная тайна груди!- Я ощущал ее влосы на моем плече и губами чувствовал биение пульса в ее руке. "-И ты должна умереть? Ты не можешь умереть. Ведь ты-это счастье" Осторожно я опять натянул одеяло. Она что то пробормотала во сне, замолкла, не просыпаясь, медлено обняла меня за шею."
DKRISTI, думаю, что лучше брать готовую пьесу, а не пытаться написать сценарий по произведению (это очень нелегко сделать).
Я бы предложила замечательную короткую пьесу А. Марининой "Брошенная кукла с оторванными ногами". Скачать можно ТУТ
Если хочется чего-то авангардного, то оригинальны пьесы Милорада Павича. В них есть изюминка - спектакль может идти как в женском, так и в мужском варианте, а также есть варианты поворотов сюжета в зависимости от желания зрителей. Мне понравилась "Кровать на троих".
Вот, незнаю почему, но както из детства запомнилась книга Веры Пановой "Сережа", перечитывала ее раз 15, и каждый раз интересно было. А все остальное, что читала, ну интересно было пока читала. Одно время увлекалась Даниэллой Стилл, очень много ее произведений читала.
Одно время увлекалась Даниэллой Стилл, очень много ее произведений читала.
Да были хорошие времена))) романы такие завораживающие...очень интересные сюжеты и легко читаются.
А что касается прочитанного, то почти прочитала Сумерки (сагу) Стефани Майер. (впечатления в соответствующей теме)
Параллельно начала Р.Уоллер "Мосты окрага Мэдисон". Кто читал, поделитесь мнением...
А я сейчас читаю "Анну Каренину" Толстого.
В школе мы это произведение как-то не затронули. Но лет в 16 я ее начала читать и не смогла. А вот недавно мне стало стыдно, что я даже не знаю сюжета этого классического произведения. Решила почитать.
И сейчас (сама удивляюсь) читаю ее, можно сказать, в запой!!! Очень нравится!!!
А я сейчас читаю "Анну Каренину" Толстого.
В школе мы это произведение как-то не затронули. Но лет в 16 я ее начала читать и не смогла. А вот недавно мне стало стыдно, что я даже не знаю сюжета этого классического произведения. Решила почитать.
И сейчас (сама удивляюсь) читаю ее, можно сказать, в запой!!! Очень нравится!!!
Анну Каренину в школе, по-моему, не проходили никогда - уж больно сюжет ...эмммм... не для молоденьких - измена-любовники-смерть...
А вот "Войну и мир" Толстого - проходят в школе. И, по-моему, напрасно - мало кто из школьников одолевает ЦЕЛИКОМ это произведение. Лично я читала эту книгу раз 5 - причем каждый раз по-новому.
Первый раз - только любовно-лирическую тему (опуская все военные и философские рассуждения), второй раз - только военные события - чего-то заинтересовало лет в 20.
Еще один раз - бегло все, кроме философии - ее осилила (лет в 25), потом наконец прочла целиком книгу - лет в 30 и была просто в восхищении!
И перечитывала недавно ее - впечатление довольно смешанное, старею, наверное
irkamoya, в десятом классе полностью прочитала Войну и мир, и сейчас как раз перечитываю. Конечно тогда пролистывала некоторые военные эпизоды, а сейчас-ушла с головой. Правда пока второй том закончила. Так даже слёзы наврачиваются. Жаль Болконского, тем более знаю, что умрёт потом
Толстой - великий писатель. Все произведения наполнены смыслом - вот что значит - книги поколений.
Анну Каренину в школе, по-моему, не проходили никогда - уж больно сюжет ...эмммм... не для молоденьких - измена-любовники-смерть...
Да, наверное... Но на лето в классе одиннадцатом нам рекомендовали читать, точно.
А с Войной и Миром у меня также было. Сначала только про любовь-морковь читала, а потом на литературе все-таки войну заставили читать, чтобы понять весь великий смысл.
Я вот тут недавно прочитала рассказы Казакова "Некрасивая", "Свечечка", "Запах хлеба". Юрий Казаков — мастер малого прозаического жанра. Тендряков "Хлеб для собаки". Очень понравились произведения, интересные, советую, они сравнительно не большие по объему, но очень затягивают.