Ира, поздравляю от души! Думаю, ты сделала хороший выбор. Новая техника - всегда большая радость для хозяйки! Долгой, удачной и приятной эксплуатации!
Печка особенно понравилась!
Девочки, я должна вам сказать, что обустраивание квартиры- это долгий процесс.
Мы 10 лет назад вселились в новую квартиру, когда там был сделан ремонт полностью, куплена кухня, и в ванных комнатах были душевые, унитазы и биде. Раковин не было.
Так случилось тогда, что у нас отнимали бизнес и мы дрались за него, потом влетели в дикую аварию и оплачивали практически полностью машину. Вобщем_ навалилось. Ну и ничего..Вселились.Спали на старых кроватях.Вещи были на вешалах и ящиках. Кухня вот была полностью.
Мойдодыры купили спустя 3 года. Мебель потихоньку делали все эти годы. Я в своих фотках что-то показывала из этого. Гостиную не успели вот купить к НГ-будет покупать весной.
Правда, у нас очень квардратура большая, да и покупаем мы недешевое.Но все дружно решили, что лучше скопим и купим то,что хочется,чем за меньшие деньги и лишь бы заполнить пустоты. И\не надо торопится, лишь бы купить. Лучше отложить денежку и купить получше и наподольше.
Вот мы так и решили со спальней. Лучше пусь стоит пока пустая комната, чем просто купить, чтоб было. Для жильня нужны ванна, туалет и кухня. Диван мой новый, спать можно. Так что... Москва не сразу строилась (с)
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Последний раз редактировалось anty; 17.12.2009 в 13:46.
Вот, дохвалилась я кафелем. Рванула труба отопления у дочери в квартире. Хорошо, что ничего не залило. Но! Отодрали линолеум на кухне, сломали деревянный пол, варили трубу, при этом обломали весь этот антикварный кафель. Жуть такая, что я вчера чуть в обморок не упала, когда пришла домой к дочке и внучке. Ну за счет ДЭЗа починили деревянный пол, положили оргалит, новый линолеум (хорошо хоть красивый и качественный), поставили новые плинтуса (жуть предновогодняя), и ушли. А на стенах - сплошная разруха. Вот теперь и я занимаюсь ремонтом кухни. Хорошо что я из породы беличьих: в запасе оказался кафель, которого должно хватить на всю дочкину кухню, и хорошие дубовые плинтуса завалялись))).
Но во всем надо искать позитив, и я его тут же нашла. Цвет кафеля идеально подходит к цвету мебели и новому линолеуму! И еще в моих запасах отыскалась коробка "кабанчика", который я очень давно, долго и старательно подбирала к этому кафелю.
Хотела хныкнуть, ну чтобы пожалели, но не буду. Уже договорилась с теми мастерами, которые идеально отремонтировали в прошлом году мою кухню, и они согласились ударными темпами успеть все сделать к Новому году. И опять позитив: мастера замечательные, но со своими закидонами, я с ними по-человечески общалась, чуть переплатила, помогла в трудной жизненной ситуации, и вот отдача - вчера днем позвонила мастеру, он с другого конца города, с другого объекта рванул в квартиру дочери, все померял и прикинул, думаю справимся. Ну подумаешь, какие-то подарки не купим себе, любимым, главное детям хорошо будет.
Скрытый текст:
А внучке подарок купить успели, ура!
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Лучше пусь стоит пока пустая комната, чем просто купить, чтоб было.
Вот, забыла написать. Во времена моей молодости, то есть когда я и моя подруга только начинали строить семейные отношения, и детки были совсем маленькие, подруга, получив квартиру, пригласила нас в гости. Квартира двухкомнатная, и в ней: стенка мебельная, телевизор, кровать взрослая и детская, и стол на кухне. Все. Больше ничего нет, потому что ни на что больше денег нет. Но зато столовые приборы - мельхиоровые. Я удивилась, лучше бы просто металлические, и на разницу что-то необходимое купить. Вот она меня научила на всю жизнь: покупать надо дорогое и качественное, ты же и в выигрыше окажешься. Пусть не сразу, постепенно, но все у тебя будет, и не надо будет потом менять мебель из ДСП на что-то лучшее, а алюминиевые вилки на серебряные или мельхиоровые. Задумалась, осмотрелась, и увидела: едим мы с мужем серебряными приборами, которые остались еще от его бабушки, в квартире мебель из массива вся, а не только фасады - досталась от его родителей, 30-40 лет стоит - и еще столько же простоит. Пусть она не модного дизайна, зато очень функциональная, добротная. Тарелки, чайный сервиз не фаянсовые, а фарфоровые.
Не надо спешить, стройте свой дом так, чтобы было добротно и красиво.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
В дополнение к моему ремонту. Купили мы мойку круглую с декором и смеситель моей мечты. Я прям влюбилась в него.
Вот именно такой как мы купили После установки кухни все станет яснее
А еще купили стеновую панель на кухню. И представляете, привязали сверху на машину на багажник. Там получилось 2 полосы 2,40 м на 0,6 м. И поа мы ехали, был сильный ветер и одна полоса у нас разломалась надвое. Пришлось еще покупать, а продается лись 1,20 м (мы разрезали его в магазине). Вот такие у нас траты.
Последний раз редактировалось Маринеска; 19.12.2009 в 23:17.
Причина: Объединение
Ира, ты не расстраивайся. Но в случае с плохой погодой нужно было не экономить на доставке. Я своих покупателей всегда предупреждаю о том, что ламинат и двери, хотя они и в упаковке пленочной и картонной, ни в коем случае нельзя возить в дождь на верхних багажниках. Проще оплатить доставку, когда товар перевозится в закрытой машине. У нас, к примеру, "Газель".
Сегодня доделали кухню, уже все готово. Осталось только купить стол и стулья. Уже подключили газ и воду на кухне. В ванной подключают сейчас стриальную машину. Осталось только перевезти диван и телевизор и можно жить. Только вот Федя не хочет, чтобы я сама там жила. А он ну, никак еще не можут переехать на совсем....