А мне на работе, зная мою тягу к рукоделию подарили коробочку для хранения ниток. Примерно вот такую:
Нитки, которые собираюсь использовать, наматываю предварительно на бобинки. Благо, муж помогает) А по мере надобности отматываю уже себе кусочки по 25-30 см.
Кстати, вот схемка для самодельных бобинок:
А я нитки Гамма, которыми сейчас не пользуюсь храню в такой коробочке. В моточках.
Нашла в интернете картинку и просто влюбилась!!! Сделала из нее схемку, делюсь с вами, вдруг кому-нибудь пригодится))) Только зал у нас оооочень большой и чтобы картина не потерялась, решила ее сделать тоже побольше)))
Схема
Нитки
Скрытый текст:
Вышиваю только DMC, могу и с Гаммой выложить)))
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 24.12.2009 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
Webmadchen, Анюта, нет, картина будет такой же яркой. просто при увеличении видно, что там помимо красок есть еще и символы, обозначаюшие нитки. Это и делает картину бледнее. Есть схема без символов, там краски такие же яркие.
Девочки, может кто знает хитрости, как вышивать полукрестом, что бы изнанка была идеальной, ну или хотя бы близка к этому? А то с крестиками все понятно, а вот полукрест весь изнаночный вид портит
Подскажите пожалуйста! Я переводила фото в схему на сайте, и в итоге вместо размера в сантиметрах у меня написан размер в стежках (я так понимаю, это в крестиках). Как можно узнать размер готовой работы в сантиметрах?
solnishko, все зависит от основы, на которой Вы будете выполнять работу. Например: определение размера канвы Аida:
18 - 72 клетки на 10 см. 16 - 60 кл. на 10 см. 14 - 55 кл. на 10 см. 11 - 44 кл. на 10 см
Лен - это уже не канва с дырочками, а ткань для вышивки с равномерным переплетением нити. Такие ткани бывает разных размеров: от №22 (10 стежков на 1 см) до №36 (чем выше значение, тем мелче размер клеточек).
Это наиболее часто используемые ткани для вышивки и их размеры.
Можно сделать так: выбрать основу для вышивания, посчитать сколько клеточек входит в 10 см и сопоставить с размерами Вашей схемы. Выбирайте, прикидывайте, считайте. Удачи!