так кричат, что проблемы будут с деторождением после 30. А ребеночка здорового хочется. Вот думаешь то ли прям Щас заняться этим делом, то ли подождать когда готова буду)))
Добавлено через 34 секунды
Скрытый текст:
Ой, Марусь, у нас мысли сходятся
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 27.02.2010 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
хотя я никогда не пойму - как так получилось, если можно предохраняться
понятно, что при наличии головы на плечах и оптимизма здорового выплывешь, никуда не денешься. НО я не понимаю, зачем осознанно себя обрекать на такое, если можно года три поработать, встать на ноги и родить спокойно?
Девочки-мальчики, так никто не говорит о поздно-рано, а говорят о том, что все-таки этот вопрос комплексно решать надо, не ставя во главу угла какой-либо одной причины. Ну кроме собственного желания и любви)))
Скрытый текст:
А примеры с неудачным материнством после 30 - они ж в действительности существуют, и никуда от этого не деться. Вот так.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Я не знаю, кто там вам говорит в наши с вами 20-25. Мне никто не говорит, что давай как можно скорее, вот прям сейчас уже пищит. И родители нас на тему внуков, ттт, не озадачивают. и подруги мои, которые кроме меня двое пока еще без детей, а одна даже - ужОс - незамужем, тоже вполне спокойно себя чувствуют. Как будет сейчас - так будет, НО мы не станем думать "а что ж теперь делать-то", когда наступит беременность и волноваться на тему того, что прямо сейчас мы не можем оплатить ребенку обучение в лучшем ВУЗе города. У нас есть еще кучка и вагон времени с мужем, чтоб забеременеть и родить первого до 30. Но ежели следовать логике "надо иметь свое жилье и высокий уровень дохода, а также сделать карьеру" - то нам рано, ах ты боже мой, и рождение ребенка придется отложить лет так на пяток.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 27.02.2010 в 15:17.
НО я не понимаю, зачем осознанно себя обрекать на такое, если можно года три поработать, встать на ноги и родить спокойно?
Ну что ж тут непонятного, а? Стимула такого мощного нет, вот и всё. И на какое "такое" себя обрекать? И в моих примерах девочки все рожали именно спокойно. А то ведь можно и через три года активной работы продолжать бояться, что что-нибудь случится, денег не хватит, или там квадратных метров, аха.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.