Пятый элемент, ваша ситуация очень далека от той, что рассматривается в этой теме.
Я видела кусочек из дневника, который показала мне Ксеня - то, что писал этот товарищ о девочке. Неявный, но все же - сексуальный подтекст есть. Есть наслаждение моментами соприкосновения головами, есть восхищение ее губами, есть момент "сдерживания себя".... Мне этого достаточно! Очень напомнили строки из дневника строки набоковской "Лолиты".
А если уж речь зашла о "Лолите", то все мы помним сюжет, в котором сексуальная страсть к малолетним девочкам в итоге привела Гумберта к убийству, похищению ребенка и сексуальной связи с Лолитой.
Я не призываю проводить параллели.
Я сегодня весь день в непонимании: почему эта тема вызвала ТАКУЮ реакцию форумчан - отторжение и нежелание понять беспокойство о детях автора темы.
Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что интересы ребенка должны быть на первом месте в любом случае.
В ситуации, когда вокруг детского коллектива постоянно отирается непонятный товарищ с непонятными намерениями, НЕ НУЖНО абсолютно выяснять его мотивы, коль они туманны и им не объясняются.
Дети должны быть защищены не только от ФАКТИЧЕСКИ состоявшейся угрозы или насилия, но в том числе - и от ГИПОТЕТИЧЕСКОГО. И это - прямая обязанность персонала детдома - оградить детей от непонятных контактов. ВСЕ!!! Не нужно выяснять его мотивы! Не нужно раздумывать над тем, что им движет. Люди, которым нечего скрывать и которые не имеют дурного умысла, приходя в детдом, вполне ясно и четко объясняют свои мотивы. И ведут себя понятным для всех образом. Вот и Пятый Элемент тоже объяснила причины интереса к соседскому ребенку. И у меня не возникло никаких дурных мыслей, напротив!
Я считаю, что чем создавать какие-то прецеденты насилия и педофилии, не проще ли оградить детей от непонятного общения и непонятных людей?
По мне, если бы работники детдома не указали товарищу на дверь, это было бы педагогическим преступлением - поощрение контактов детей с подобными типами.
Детям из детдомов и так трудно приходится в жизни, у них и так расшатанная и не всегда в полном порядке психика оттого, что многие приходят из трудных семей, после сцен насилия в семье, или теряют родителей, оставшись сиротами. Имеет ли кто-то право подвергать и без того обездоленных детей дополнительным моральным перегрузкам и странному общению? Считаю, что нет.
Нельзя во всем видеть только хорошее и всем верить безоговорочно, тем паче в вопросах педофилии - это мое глубочайшее убеждение.
Я вот уверена, что КАЖДЫЙ из вас, родителей, уже миллион раз сказал своему ребенку, что НЕЛЬЗЯ общаться с чужим дядей, НЕЛЬЗЯ брать конфету и куда-то идти за ним, потому что могут забрать и увезти навсегда. Случаи похищения детей с разными целями не такая уж редкость. И ребенок должен четко знать, что есть свои, близкие люди, а есть - чужие, которые не всегда добрые. И по мне, куда лучше, когда ребенок предупрежден своими родителями о том, что и плохое тоже может произойти.
А детдомовских детей этому не учат. Они живут в замкнутом пространстве, их одних не выпускают за ворота. Эти дети и так мало социально адаптированы, так зачем же подвергать их дополнительной опасности?
Я сегодня весь день в непонимании: почему эта тема вызвала ТАКУЮ реакцию форумчан - отторжение и нежелание понять беспокойство о детях автора темы.
Наташа, вот ей богу, ну ни разу не увидела реального беспокойства о детях! Я глубоко убеждена, что ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОБЕСПОКОЕН ПРОИСХОДЯЩИМ И ХОЧЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ, ОН ПРЕДПРИНИМАЕТ РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ, РЕАЛЬНЫЕ. Где ответы по конкретным вопросам о принятых действиях? ЧТО СДЕЛАНО на сегодняшний день, кроме распространения сведений не понятно в каком контексте? И автор пришел не за конструктивными советами и помощью по действиям, а ПОРАССУЖДАТЬ...Люди, мне страшно становится, честное слово....Так у кого в таком случае "моя хата с краю"??? Наташа, и я , и другие люди уже давно отписались, что если бы автор задал вопрос: "Люди, есть такая ситуация, мне она кажется серьезной, подскажите, что нам-неравнодушным делать?"-, неужели бы была бы такая реакция? Думаю, нет. НО, автору, НЕ НУЖНЫ конструктивные советы и руководства к действию(перечитайте внимательно все посты, как можно не видеть очевидного?). Меня можно четвертовать, но никто мне не сможет доказать, что НЕРАВНОДУШИЕ-это "болталка" на сайте, а не КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Когда мне есть "чем крыть", когда я реально совершила и предприняла действия по защите, я их озвучу, а не буду юлить, изворачиваться и "наводить тень на плетень". А я пока вижу, и слава богу, что не одна я, что все сводится к "смакованию" подробностей чужой личной жизни в дневнике, который тоже не понятно как попал в руки, тоже, наверное, очень морально и высоконравственно читать чужие дневники, тиражировать их и распространять. Да, даже, если взять этот несчастный дневник, почему он до сих пор не на столе в Прокуратуре??? И не надо мне говорить, что его читать там не будут, знаете, кто хочет ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА -ищет возможности, кто не хочет-ищет причины. Кроме нечистоплотности в действиях ничего пока не увидела. И самое, интересное, что 70 % отписавшихся именно "показались" истинные намерения и мотивы для создания этой темы и поднятия этого вопроса.
ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, только с одной оговоркой РЕАЛЬНОЕ зло, РЕАЛЬНЫЙ вор.
И лучше классика не подытожишь: "Печально мне, что слово ЧЕСТЬ-забыты, и что в чести НАВЕТЫ ЗА ГЛАЗА."
Скрытый текст:
Я прошу прощение у модераторов за столь эмоциональное сообщение, Платон мне друг-но истина дороже. Готова к тапкам.))
Последний раз редактировалось фэнтази; 16.11.2010 в 23:08.
фэнтази, когда мне будет что предъявить прокуратуре - я предъявлю, не буду сидеть, это уж точно.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
ЧТО СДЕЛАНО на сегодняшний день, кроме распространения сведений не понятно в каком контексте?
Был разговор с участковым, с администрацией лагеря и воспитателями приюта. Приют двери закрыл.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
А я пока вижу, и слава богу, что не одна я, что все сводится к "смакованию" подробностей чужой личной жизни в дневнике, который тоже не понятно как попал в руки, тоже, наверное, очень морально и высоконравственно читать чужие дневники, тиражировать их и распространять
Дневник он дал почитать маме моей подруги. Да,она его отсканировала. Я не распространяю, я дала маленький кусочек почитать только одному человеку - Красной Орхидее. Фамилии и имени человека не называя.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Да, даже, если взять этот несчастный дневник, почему он до сих пор не на столе в Прокуратуре???
Потому что прямых доказательств нет. Там не описаны действия сексуального характера, а только его любовь к 11-летней девочке. В общем-то платоническая... (но сексуальный подтекст заметить можно).
Интересно, для чего "педофилу" давать читать личный дневник?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
фэнтази, Таня, Ирмина уже объяснила всем, почему тем находится в Размышлениях.
То, что автор темы не совсем корректно сформулировала старт-пост, я уже писала.
Про дневники. Это я сама попросила Ксеню процитировать, что там написано, дабы понять, что за человек и что за мотивы у него. Была одна краткая цитата. И я не выложила тут цитату дословно, передала общий смысл. Нет тут никакого тиражирования и размножения информации.
Я с Ксеней пообщалась в личке сегодня. Сошлись на том, что пока что она будет занимать наблюдательную позицию и отслеживать ситуацию при посещении детдома. По ее словам, детей вывозили на все лето из города, а она сама общается там с детьми не каждый день.
Ксеня обещала выложить информацию в дальнейшем о том, что и как будет происходить в дальнейшем. Если будет нужно, спросит совета и попросит юридической помощи и консультации.
Думаю, на данном этапе это - единственное конструктивное решение вопроса.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.11.2010 в 23:13.
Интересно, для чего "педофилу" давать читать личный дневник?
Для того, чтобы хотя бы кто-то, хорошо к нему относящийся, мог понять его чувства. Ему же поделиться хочется, это же так просто!!!
Тут тааакая любовь, душа горит, а девочке - всего 11 лет, а он же все-таки осознает, что для неблизких и непосвященных это будет выглядеть ненормально. Потому и дал почитать тому, кому доверяет.
Насколько я понимаю, такая любовь должна сжигать изнутри. Потому что она - запретна, постыдна и наказуема, и потому - тем слаще ( в его случае)...
И если не доверить мысли бумаге, не выплеснуть на нее свои чувства, можно сгореть в огне...
Потому и пишет, потому и делится, видимо.
Это моя версия.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.11.2010 в 23:19.