Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Вот сделала своё видео, любимому завтра подарю, хоть один подарок до конца довела, и то не без происшествий - пока делала, чай на клавиатуру ноута опрокинула, а пока вспомнила что есть экранная клавиатура... собственно говоря, я хотела на 14е подарить, но видно судьба у меня такая -или позже дарю, или что - нибудь не получается, или он об этом "случайно" узнает=)
Как вам? Делала в Movie Maker'e. Первый раз=) В следующий раз планирую делать в другой программе=) В этой мне все понравилось, но мало мне там было переходов=)
Последний раз редактировалось A-lechka; 15.02.2010 в 19:16.
В этой мне все понравилось, но мало мне там было переходов=)
Это потому, что фотографии все неживые, потому и переходов кажется мало. А зачем их нужно много? Обилие переходов - все равно, что пыль в глазах. Ты лучше разнообразь движение фотографий да текст размести так, чтобы он не мешал наслаждаться самым главным в слайдшоу - фотографиями. А то получается - текст и переходы есть, а фотографий почти не видно.
Добавлено через 2 час 28 минут
P.S. Если уж хочется так много переходов и эффектов - переходи сразу на Пинаклю 14, там их несколько десятков тысяч... а может и сотен тысяч... а их вообще посчитать там невозможно (12 гигов, 2 часа загрузки), они все видоизменяются десятками настроек, превращаясь в другие. Пока будешь выбирать, какой эффект лучше или краше - к лету слайдшоу на пару минут закончить успеешь, может быть...
Последний раз редактировалось Svarog; 15.02.2010 в 22:27.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ты лучше разнообразь движение фотографий да текст размести так, чтобы он не мешал наслаждаться самым главным в слайдшоу - фотографиями.
Текст, я так понмаю, нужно уменьшить? И сделать менее я ярким? А вот что за "движение" фотографий - для меня это загадка, можно попоробнее? Пожалуйста=)
Это когда фотографии во время показа не стоят на месте, а передвигаются в одном из направлений: слева-направо, справа-налево, сверху-вниз, снизу-вверх, по одной из диагоналей, укрупняется, уменьшается изображение...
Добавлено через 27 минут
Текст я бы вообще пустил бегущей строкой или титрами к каждой фотографии, или вообще написал в фотошопе, там возможностей гораздо больше, - это все каждому свое, кому как нравится. Для меня самое важное - фотографии, а затем уже только текст и переходы. Переходы вообще не должны отвлекать от просмотра и привлекать внимание только тогда, когда интерес к слайдшоу уже начинает падать (когда оно длинное).
Последний раз редактировалось Svarog; 16.02.2010 в 10:17.
Причина: Добавлено сообщение
Валера имел в виду что-то тип такого, как я выложила ниже. Там во всех фотографиях немного присутствует движение - приближение/увеличение. Оно несильное, но добавляет немного живости в общую картинку.
Вот залила небольшое видео (качество убила, чтобы размер был минимальным. Суть видна), чтобы ты глянула как выглядят "живые" фотографии и слайд-шоу в общем.
Добавлено через 1 час 2 минуты
И вспомнила еще 1 очень красивый вариант слайдшоу (из фото- или видеонарезки):
Скрытый текст:
(у меня в примере 2 используются видео-фрагменты, но этот же прием можно применять и для фотографий). Один элемент на заднем плане, второй ближе и с ним что-то происходит (увеличивается, движется из стороны в сторону). Но чтобы делать этот эффект, надо очень хорошо уметь пользоваться проф.программами, чувствовать где и что надо вставить, чтобы не переборщить.
В качестве примера (кому интересно увидеть смесь двух элементов в 1 кадре) выкладываю фрагмент монтажа нашей свадьбы "утро невесты". Особенно мне нравятся 2 момента: возле окна и когда пламя большой свечи идет и фоном, и основным элементом (кто увидит, то поймет) одновременно.
A-lechka, Movie Maker - это программа, в которой ничего серьезного не сделаешь. Сравни - она занимает около 10,5 МЕГАбайт, а та же Pinnacle Studio 14 - больше 12 ГИГАбайт, то есть в 1000 раз больше. Movie Maker использовался в далекие 80-90 годы, когда пользователь не знал, как заполнить дискету в 700 КИЛОбайт и поэтому качество соответствовало потребностям. Он был вставлен в операционную систему, только лишь для того, чтобы он там был, что компания Майкрасофт тоже умеет делать программы видеообработки, не более того. Что-то простейшее в ней делать можно, даже иногда получается с приличным качеством, но не более. Для более чего-то серьезного нужны и программы более серьезные, их развелось сейчас просто море всяких разных - от простых до сложных-профессиональных.
Почитай восторженные отклики KuKris на 22 листе данной темы, пост 220.
Простая и удобная, все в одном месте, а, главное - море всяческих интересных переходов и фильм можно создать в любом формате, в том числе, и для мобильника, и dvd-диск записать.