Иечка с возвращением! Мы тут уже все тебя заждались!
Скорее всего папа правда что-то понял, а Ваня просто не мог свободно разговаривать, вот и говорил намеками. А ромашки....это про любовь, про их любовь...которая невозможна там, в Москве, но есть надежда. что будет возможна в Париже! Как бы хотелось верить в то, что с ними все будет хорошо!
страшно за их любовь.
Все наперекосяк. Кто то им мешает
как быстро переменился Ваня: вначале "Я тебя люблю", потом: "Приезжай, сестренка, на каникулах(((
добавлено через 1 минуту
Согласна с выше сказанным, о ромашках и недоговоренностях
Последний раз редактировалось (Sunrise); 02.06.2008 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение
Огромное спасибо всем за отзывы! Люблю вас, дорогие читатели. Прошу прощения, что сейчас достаточно редко пишу. Сессия началась. Но я буду ОЧЕНЬ стараться. Вот очередное продолжение.
Ваня пытался что-то мне сказать. Но что?! Ромашки тут тоже есть. Есть ромашки тут тоже. Ничего не понимаю.
- Мам, я поеду на каникулы к Ване. Они же с отцом в Париж уехали.
- Никуда ты не поедешь, - мама жарила котлеты, не отрываясь, глядя на сковороду.
- Почему это? Я никогда не была в Париже, а Ваня мне звонил вчера, приглашал.
- Я всё сказала. Ты никуда не поедешь!!! – Мама с остервенением кинула крышку на плиту.
- Мам, что происходит?
- Что происходит?! Ты меня спрашиваешь?! Может, это ты мне ответишь, что происходит?
Я похолодела.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты понимаешь, о чём я. Что у тебя с Ваней?
- Ничего.
- Не ври!
- Я не вру. А что у меня может быть с Ваней?
- Саш, скажи мне честно. Я не буду тебя ругать... между вами были более близкие отношения... Чем между братом и сестрой?
- Нет, конечно, что за глупости! – Внутри сердце оборвалось... Как шахта лифта. В пропасть.
- Я имею в виду... Не только физическое.
- Физического не было точно, - с облегчением сказала я, и сразу поняла, что сама себя сдала.
- А морального? – тут же воспользовалась этим мама.
- И... Морального тоже. Мамуль, просто в какой-то момент мне показалось, что он для меня больше, чем брат. Он вытащил меня из депрессии, спас от Марата, мужчины рядом не было. Но это только мои чувства. Совсем недолгие. Они ни во что не развились дальше.
- Слава Богу! Я позвоню Вадиму. А то он начал паниковать, что же будет, что же делать?! Паникёр чёртов.
С этими словами мама ушла к телефону. А я в полном ужасе опустилась на стул. Так вот что имел в виду Ваня. Его отец понял. Как?... Уже неважно. Передо мной во всей красе предстали наши отношения. Отношения между родственниками. Детей не может быть, да и просто. Мы же брат и сестра! Я кинулась в комнату. Это нужно прекратить. Это нужно изжить из своего сердца. Нужно срочно найти парня, нужно чтобы Ваня не вернулся из Парижа, нужно... Я увидела рамку с нашей фотографией, украшенной ромашками, взяла и заплакала. Почему всё так несправедливо? Почему я не могу любить того, кого я хочу? Любовь... В моей жизни была только одна любовь, та, в которой мне не отвечали. А я не верила ни в какую другую. Верила в то, что меня могут любить, других тоже. А я нет. И вот оно – счастье, почти у меня в руках... Но эти проклятые догмы, табу, правила!!! Где взять силы, чтобы их перешагнуть, где?! Большинство людей живет так, как живут их родители, как живёт общество и весь мир в целом. Мало кто живет, как хочет. Только подстраивается под обстоятельства. И у меня нет таких сил, чтобы перешагнуть через многолетние установки. Я сдалась.
- Алло, Влад? Давай встретимся, мне нужно с тобой поговорить.
Очень жду ваших отзывов и предположений о дальнейшем развитии событий!
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 03.06.2008 в 15:36.
Июш,спасибо за продолжение!Написано очень красиво и эмоционально.У меня у самой навернулись слезы.Ромашки...Так просто и так нежно...Какой это кошмар когда нельзя любить того кого любишь.Это ужасное испытание.Надеюсь дальше всё будет хорошо...И я почему-то уверена что они не будут вместе....Жду продолжение!Ты у меня умничкаУдачи
Да вся Европа жената на своих кузинах-кузенах!
Короли женились на родственниках! И дети рождались здоровыми (правда не все: вот например сын Николая II... но это редко!!)
Ну пусть они будут счастливы!!!
Фу-ты ну-ты! Почему сердце не может любить того, кого ты сам захочешь?
Брат и сестра...что ж...из этой ситуации надо как-то выходить, но пытаться ее вытеснить из своей головы, из души, из сердца...хм...вряд ли.
P.S. Интересуюсь исключительно потому, что многие мысли, которые мне высказывали мои взрослые друзья, родные очень интересно раскрыты в ваших рассказах. А этим людям слава богу далеко за 35.