Милый Сергей, мне было очень трудно читать последний кусочек. Такое впечатление, что я чувствовала твои переживания, твои чувства. И это было сложно. Я в который раз убедилась, что ты сильный. И твоей силы, надеюсь хватит, чтобы у вас с Леной на тот момент наладились отношения. Ты абсолютно был прав в своих размышлениях. Да, было плохо, вы потеряли ребенка, но ведь нужно жить будущим.
Спасибо еще раз тебе. Как всегда доставил масу удовольствия от прочтения. Пусть я немного взгрустнула, но все ровно спасибо.
И не пропадай больше так на долго. Без твоего рассказа плохо.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Эх... Порой требуется больше терпения и мудрости, чем казалось с самого начала.
Наверное, поэтому, наученная горьким опытом, Зав. Отделением говорила именно о родителях.
Но я верю в тебя, в твоего героя...
Спасибо за продолжение, будем ждать с нетерпением новых кусочков!
Сереж, спасибо за продолжение. Ты классно пишешь! Такие эмоции и чувства! Нужно уметь их передавать, и у тебя это здорово получается, не каждый так сможет!
Ты молодец, что не оставил тогда Алену и всячески стремился ей помочь! Хотя если честно, то на мой взгляд, выкидывать кулек с детскими вещами было лишним. Она могла это не совсем правильно расценить. Но я искренне надеюсь, что все будет хорошо!
Ты умничка,с нетерпением жду следующего отрывка!
Потеря ребенка-это стресс, причем очень сильный для женщины. Мужчине необходимо быть рядом и сделать все, чтобы его любимая не погрузилась в свой мир иллюзий и фантазий. А выбросив детские вещички, ты тем самым еще раз показал, что не хочешь ребенка, и этим причинил ей боль, напомнил о своих ошибках.
Не нужно быть таким эгоистом, что тебе плохо, тебе хочется, что тебе не уделяют внимание...
Просто нужно попробывать побывать на ее месте, почувствовать ту боль, которая разъедает сердце и душу.
Да с распашенкой и остальными вещами погибшего ребенка жестко ни как не могу высказать сочуствие тебе. Лену очень хороше понимаю а тебя нет. Эгоистичное чуство что любовь твоя уходит в пустоту, что Ты одинок что Тебе холодно. А она не понимает тебя совсем. Насколько я поняла пакет унес твой брат чем опять спас и без того хрупкое положение. Что ж видимо пол форума с нетерпением ждет продолжения.
SerjAnd, Сережа мне сначала не очень понравилась твоя история, начало мне показалось слишком..... ну не буду говорить, но когда дочитала до развязки событий мне очень понравилось, бедная девочка ей же так тяжело, а тебе еще сложнее видеть как у любимого человека сердце разрывается от боли , а ты ничего не можешь вернуть обратно и ты беспомощен как мотылек которого поймали в ладошку. Крепитесь и держитесь, а вообще очень здорово, что мужчина смог такими словами все описать, я думала что в наше время мужчины забыли, что такое красота слова.
Жду продолжения
Вот прочитала всю твою историю от начала и до конца....Сейчас вот долго отойти не могу. Читала и как будто переживала все те чувства вместе с тобой....Плакала даже...Извини, у меня даже слов нет, я потрясена.
Последний раз редактировалось Unforgettable; 05.11.2007 в 20:56.
Спасибо,Сережа,за продолжение.Порадовал очередным кусочком своей истории,правда очень больно было читать.Жаль очень вас двоих,вы стали жить сами по себе,ты не можешь до нее достучаться,а она не хочет тебя услышать(((Очень вам сочувсвую.
Сколько так проходило дней, недель я перестал замечать… Для меня они слились в определённый, казалось бы совершенно бесконечный, промежуток времени… Зима постепенно уступала место весне… Наша совместная жизнь теряла всяческий смысл… ничего не клеилось, мы оставались чужими и безмолвными и одинаково одинокими… Нет худшего одиночества, чем одиночество вдвоём. Я становился раздражительным, дёрганным, любая мелочь выводила меня из себя, я срывался по пустякам… Я чувствовал, что теряю тебя…. Я так боялся потерять тебя… Обретая свою долгожданную половинку, вместе с тем счастьем, которое несёт нам любовь, мужчина получает страх. Страх всё потерять. Часто это чувство начинает преобладать, высасывая из него силы и здоровье.
У меня иссякали силы, я терял надежду и всякую веру в возможность ещё нашей близости и вообще в совместную нашу жизнь…
Одному моему брату было здорово! Он расцветал улыбкой при каждом твоём появлении и что удивительно, ты отвечала ему пусть грустно, полуулыбкой, кивком, но отвечала! А я… всё глубже погружался в своё одиночество, и некому было падать мне руку. Оставалось только самовольно пойти на дно… И к этому толкал случай…
В ту субботу я работал. Лишь она немного спасала меня от моёй невесёлой действительности. Но домой я летел всегда всё-таки не теряя последних каплей надежды, что вот именно сегодня что-то изменится в наших отношениях, сдвинется с мёртвой точки. Сдвинется…
Я почему-то заметно нервничал и, открывая ключом входную дверь, испытывал необъяснимое желание войти незаметным, прокрасться в комнату, найти тебя, заключить в объятия, осыпать поцелуями и вымаливать, вымаливать и вымаливать прощения… Мне казалось, что именно сегодня всё получится, ты оттаешь и простишь меня. Именно так рассуждая, я открыл дверь…
В квартире было уже довольно темно лишь гостиная была освещена приглушённым голубым светом… Ты лежала на диване, мой брат сидел рядом на полу. Голова его находилась на уровне твоей опущенной руки, и создавалось впечатление, что ещё мгновение назад, всего один оборот ключа назад она, эта тонкая твоя рука перебирала его пшеничные кудри…
Я замер в дверях. Я разинул рот, словно в атмосфере стало недостаточно кислорода. Я не верил своим глазам… Впервые я видел вас двоих так близко друг к другу… Вы были увлечены голубым экраном и мой приход остался незамеченным. Лишь, когда я возник в дверях комнаты так неожиданно для вас, вы оба резко повернули головы. Я не подал вида, что удивлён или смущён и как ни в чём не бывало, весело спросил:
- Пойдёмте ужинать?
Лёшка как-то тихо и извиняющимся тоном произнёс:
- Мы только недавно поели, хочешь, иди, поужинай.
Я спокойно оторвался от косяка и двинулся в кухню. «Иди, поужинай?» Я открыл холодильник, вытащил сковородку с жареной курицей. Понял, что есть я не хочу, и с грохотом задвинул сковородку обратно. Я был сердит. Я был зол. Я был вне себя от ярости. И эту ярость, совершенно очевидно, вызывал факт наличия рядом с тобой моего брата, что в свою очередь означало, … что я просто ревную! Да я не только приревновал, я ещё и обиделся на вас! И собрался покинуть вашу тёплую компанию! Я медленно одевался в прихожей, ждал, что кто-нибудь из вас остановит меня… Никто… Лишь, когда я закрывал за собой дверь, брат соизволил поинтересоваться:
- Ты куда, Серёг?
- За хлебом, - зло выкрикнул я…
Я бесцельно бродил по тёмным улицам… Редкие снежинки, падая на моё лицо, приятно холодили, слегка остужая мой пыл. Время для меня остановилось, я только замечал, как чернеет надо мной небо и как редеют на улицах прохожие. Я уходил всё дальше и дальше от своего такого некогда любимого дома, ставшим мне за несколько недель чужим и холодным…. Не знаю, сколько я так бродил, погружённый в свои мысли. Где-то сел на мокрую лавочку, кутаясь в негреющую куртку… Потом снова стал кружить по району. Незаметно как-то оказался около дома друга, поднялся пешком по тихим лестницам на пятый этаж, вдавил тугую кнопку звонка… Нет, мне не хотелось жаловаться, не хотелось плакаться в жилетку даже другу, просто хотелось общения… Дверь открыла, зябко кутаясь в байковый халат, Гришкина мама.
- Простите, тёть Вер, а Гриша дома? – чуть слышно спросил я, слабо представляя который час.
- Нет, Серёжа, он же ещё в четверг уехал, - только сейчас я вспомнил, что его просто не могло быть дома. – А ну-ка давай заходи, на тебе совсем лица нет. Что случилось-то? – пропуская меня в квартиру Гришкина мать закрыла за мной дверь и поспешила на кухню.
На кухне было тепло, но меня знобило от навязчивых мыслей о нашем возможном разрыве… Моё сознание вновь и вновь возвращало меня на несколько часов назад… Туда, когда я ещё был уверен, что я всё делал правильно, что всё ещё поправится… Но всё оказалось безрезультатно и наша жизнь просто разваливалась на глазах… Да от страха у меня поджилки тряслись. Вопреки своим собственным правилам я отказывался смотреть правде в лицо…
Мне казалось, что я задремал, провалился в какое-то небытие, когда почувствовал на своей голове тёплые прикосновения руки:
- Да что с тобой, мальчик? – Вера Алексеевна смотрела на меня полными сочувствия глазами. Она вложила мне в руки кружку с обжигающим чаем. Приятное тепло от фарфора расползалось по рукам, согревая моё тело. Она, как оказалось, была в курсе моей истории и без лишних объяснений поняла моё состояние.
- Мужчины должны закаляться, дорогой мой, а если их постоянно защищать и помогать им, они становятся инфантильными, - слушал я её спокойную и совсем не поучающую речь. – Мне не хотелось бы жалеть тебя… Сердобольность женщин привела к вырождению мужских особей. Будь сильным и выдержанным. Не забывай, чтобы получать, надо отдавать, будь верен своей совести и своим чувствам… Что бы на вашу долю ни выпало, я категорически запрещаю тебе опускать руки. Если ты откажешься от борьбы, то мир пошатнётся – по крайней мере, твой! Давай-ка, быстренько допивай чай и беги домой… Кто знает, может быть именно в эту минуту тебя ждут возле окна…
Не знаю, хотелось ли мне возвращаться домой, но ноги сами вели меня по исхоженному за долгие годы маршруту…
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Последний раз редактировалось SerjAnd; 08.11.2007 в 15:28.