Barmik, так в том-то и дело, что в одних семьях жена хочет помочь мужу победить алкоголизм, а в других нет и брак распадается. Отсюда все размышления. Ничего невозможного нет. Есть истории с плохим концом, где семья разваливается, а муж становится хроническим алкоголиком, а есть другие примеры, где общая борьба заканчивается удачно и семья сохранена. Все индивидуально.
Ещё есть истории, когда семья распадается - и он-таки выкарабкивается из алкоголизма, вопреки всему.
А есть истории, где не распадается семья, но там по пьяни убивают жён и детей.
Да, всякое бывает.
Nevergirl,
Оба бороться...
И немного о кодировке(она не помогает-миллион примеров)
Только своей головой можно прийти к решению завязать.
Cам никогда не кодировался.
принцип, по которому болезни делятся на "будем бороться" и "бросим, потому что сам виноват" - мне непонятен.
Если есть болезнь, с ней надо бороться. А если ее нет, человек сам хочет так жить, он не считает себя больным, ему хорошо... У нас сейчас по закону даже туберкулезных больных нельзя заставить лечиться. Что говорить об алкоголиках, которым даже по идее и врачи-то не нужны. Им предлагаешь поддержку, любую: от материальной, до моральной. Но им пофиг! Собственная радость в водке, а то и в обычной тормозной жидкости, дороже! Сами-то сколько согласитесь бороться с таким человеком? Я вам скажу сколько я боролась за своего брата - 7 лет. но, после того, как он меня хотел зарезать за то, что я предложила ему съездить в санаторий, я поняла, что ему это не нужно! И оставила его в покое. Нравится человеку пить, ради бога, пусть загибается! Но, отбитые почки я ему никогда не забуду и за порезы не прощу!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Только своей головой можно прийти к решению завязать.
о чем я и говорю, что это не болезнь, как таковая, а зависит от желания самого человека! и никакие лекарства не помогут!
Последний раз редактировалось persefona; 21.10.2011 в 15:12.
Причина: Добавлено сообщение
Nevergirl, Надюш, душа моя, я в браке была с 2001 года по 2009. Почти четыре из них я старательно боролась вот с таким пристрастием мужа. Причем первые года он просто попивал изредка. С друзьями. Знакомо? А я любила, поэтому и старалась именно помочь. Всякими способами. И каждый раз он мне клятвенно обещал - все-все, Ленусик, это было в последний раз, а потом опять по новой. Хотя замечу. что между вот этими взбрыками он, в-принципе, был неплохим мужем, только вот полосы черные становились все шире. а беленькие как-то совсем практически незаметными становились Ну и плюс довесок в лице любовницы. Ты б на таких условиях продолжала бы бороться или все ж ты себя не так сильно не любишь? Причем даже после развода у меня в течении года, по-моему в башке мысль долбилась - я люблю своего мужа, но я устала. Я ж и говорю, ниразу я себя не идеализирую, и искренне считаю, что только любовь должна побуждать. И именно любовь и рождает то чувство долга. И там Лорика гораздо ранее уже четко и лаконично все сказала по существу темы. Все остальное полемика.
Кстати, однажды я за мужа участковому в опорке разгон устроила. За то, что он его поддатого на улице изловил и избил. Просто на следующий день пришла и устроила. Ему об этом и не сказала. знала, что ругаться будет. Он сам потом случайно узнал.
Так-что..... Как-то так.
Последний раз редактировалось Чуча; 21.10.2011 в 15:15.
Мне еще интересно - а кто о чем спорит и с кем?))))
Но фраза сокраментальная произнесена -
[quote]Все равно глупо спорить. каждый при своем мнении останется! [/quote]
Я вообще давно ужО предлагаю - СРАЗУ закрывать тему , после первого же поста, поскольку ВСЕ РАВНО ВСЕ ПРИ СВОЕМ останутся)))
persefona, ты привела один пример, прочитав который все испугаются и не станут своим знакомым алкоголикам помогать. А сейчас я приведу другой пример, где мать и мужа и сына спасла от алкоголизма, они теперь ей по гроб жизни благодарны. И кто решит, что правильнее?? Да никто. Потому что есть твоя жизнь, етсь моя, а есть миллион других, и в каждой сам человек решает как ему поступить: по совести, по чести, по долгу, по принципу порядочности и честности или по любви к себе.
Добавлено через 1 минуту Barmik, Лен, я никого не пытаюсь переубедить или чему-то научить. Просто хочу, чтобы те кто зайдет в эту тему, с разных сторон взглянули на одну и туже проблему. И не считали болезнь, алкоголизм и прочее приговором для семейной жизни.
Последний раз редактировалось Nevergirl; 21.10.2011 в 15:17.
Причина: Добавлено сообщение