Анюта, а может все дело в том, что ты приготовилась только получать по принципу "ты - мне, я - тебе". А бездвоздмездно, т.е. даром(С) ты не можешь дарить людям тепла?
Скорее наоборот. Я всегда выкладываюсь по полной, никогда ничего не требую взамен!!!! Просто со временем проходят чувства и начинается привязанность, встречи поразнь, я знаю каждое его действие, каждое сказанное слово, всегда сказанное наперед.
Приветик! Вот прочитала и даже немножко позавидовала тебе ))). Я конечно тоже окунаюсь в любовь, как в омут с головой, но с годами начала разочаровываться в мужчинах. Мужа любила до безумия, а он воспринимал это так, как будто так и должно быть. Теперь развелась с ним, смотрю на него , а он никаких эмоций во мне не вызывает... Мельчают наши мужчины))). Это здорово, когда любишь так, как ты! Оберегай это чувство!))))
мари, Я думаю мужчин вот так до безумия любить не стоит или стоит, но только скрывать в хорошем смысле этого слова- это и получается просто любить, не требуя ничего взамен, не в том смысле что просто ходить и любить себе, а любить, что называется тихо, то есть гасить в себе вспышки ревности,обид всяческих, не померных требований любви и прочей привязанности непомерной ИМХО. Человек свободный по существу, вот когда равно любят- тогда это любовь- вот для меня это ЛЮБОФФ=)))
Любовь - это Бог. Вернее Бог - это Любовь. И чувство любви к другому нам дано, чтобы мы могли хоть чуточку понять как Бог любит нас. Настоящая любовь к половинке появляется с годами, а до этого это чувство ближе к страсти, привязанности и т.д. Но, далеко не всем дается ощутить и понять любовь. Берегите свои чувства, не тратьте их понапрасну направо и налево.
ЛЮБОВЬ для меня... очень многое...
Вот прожила с парнем 2 года и поняла, что я его не люблю да и он тоже!!! Что нет грусти, когда его нет рядом даже минут 30, нет тряски, когда просто проходит мимо... не зажигается ничего внутри, когда он касается тебя руки.... Нет....
Ты приходишь домой.. и хочется теплоты, чтоб тебя выслушали...
Вот она любвь!!! Когда тебя слушают и слышат, когда на любое твое "ОЙ" вздрагивают и подбегают к тебе, когда ты готова отдать человеку всё и не брать ничего взамен... Хочется, что твой любимый был рядом... хочется каждый раз когда его обнимаешь слышать вздох...
Любовь-это прекрасное чувство, но и при этом всём очень опасное...
снегурка! Извини, но у тебя описание не любви на самом деле, а эгоистичного "хочу_дайте_две". Не начинай новых отношений, тем более не начинай жить гражданским браком, пока не поймешь, что такое любовь.
Чтобы не было вопросов, для меня любовь - это не описанный Снегуркой трепет, это нечто большее. Это чувство, что встретились два родных человека, близких душой, телом и разумом.
ЛЮБОВЬ для меня... очень многое...
Вот прожила с парнем 2 года и поняла, что я его не люблю да и он тоже!!! Что нет грусти, когда его нет рядом даже минут 30, нет тряски, когда просто проходит мимо... не зажигается ничего внутри, когда он касается тебя руки.... Нет....
Надо же - 30 минут не рядом - нет тоски - значит нелюбовь... Как жить-работать тогда, если любовь подразумевает ежеминутную тоску и тряску по любимому?
Цитата:
Сообщение от снегурка
Ты приходишь домой.. и хочется теплоты, чтоб тебя выслушали...
Только ТЕБЯ выслушали? А ТЫ выслушать хочешь его?
Цитата:
Сообщение от снегурка
Вот она любвь!!! Когда тебя слушают и слышат, когда на любое твое "ОЙ" вздрагивают и подбегают к тебе,
Это не любовь - а сплошная ХОТЕЛКА эгоистичная....
Цитата:
Сообщение от снегурка
когда ты готова отдать человеку всё и не брать ничего взамен...
Как - ничего взамен?? Ты только что расписала выше - чего тебе НАДО от него! Особенно поразила мысль, что на каждое твое "ОЙ" - надо срываться с места и нестись к тебе
Цитата:
Сообщение от снегурка
Хочется, что твой любимый был рядом... хочется каждый раз когда его обнимаешь слышать вздох...
Ну вот - опять только ТВОИ хотелки...
Цитата:
Сообщение от снегурка
Любовь-это прекрасное чувство, но и при этом всём очень опасное...
Ну поооолный абсурд! Любовь - это радостное-светлое чувство, как же оно опсным-то может быть?
Любить - это значит ценить, обожать, оберегать, выслушивать, понимать, сочувствовать... Это означает быть готовым пожертвовать собой ради предмета твоего обожания, а так же ставить потребности и желания любимого человека выше своих... Великое чувство!