Умка, а еще посмотри, какая у тебя влажность в квартире. Если очень сухо - слизистая отекать может, поэтому насморк и не проходит.
Если нет увлажнителя воздуха, просто побрызгай водой на цветы, и расставь емкости с водой. И не забывай проветривать, даже если за окном холодно. Сама прячься, допустим, на кухню, а в комнате проветривай. Потом наоборот.
А я еще на ночь и напольные покрытия (ковры -паласы) брызгаю из брызгалки для цветов, чтобы легче дышалось.
Умка, нужно нарезать лук (чеснок тоже можно) и поставить рядом с собой тарелку, пока смотришь телевизор или читаешь. Некоторые и спят так же - тарелку у постели ставят. Можно повесить на шею эти кусочки (без кожуры, конечно) в марлевом мешочке и вдыхать эти "ароматы". Лучше всего носить это "украшение" весь день, пока дома находишься. Помогает при насморке очень, иммунитет повышает тоже (особенно чеснок).
В нашем детском садике такое практикуют у сына и мы регулярно носим лук и чеснок, а дети дышат и лечатся.
Мне хорошо помогало подышать эвкалиптом - можно листья эвкалипта залить водой, закипятить, немножко проварить и потом подышать минут 5-10, слегка прикрыв голову и лицо полотенцем, чтобы пар шел прямо к носу, только без усердия, чтобы не обжечься при вдыхании слишком горячим паром.
О, еще вспомнила. Дочь когда беременная ходила, так у неё первое время тоже нос все время был заложен. И мы дружно искали причину, потому что не в простуде дело было. В результате сняли все ковры, перьевые подушки заменили на синтетические гипоаллергенные, поменяли одеяла на натуральные шерстяные, научились правильно промывать нос, купили увлажнитель воздуха. Ну а цветов у нее прорва целая дома, вот все это поливалось-опрыскивалось, и полегче стало.
А вообще есть даже такой диагноз - ринит беременных, и связан он в первую очередь с гормональной перестройкой организма.
Поэтому, Умка, не переживай, должно все нормализоваться.
Про лук я только слышала, делать так сама не делала. А суть в том, что свежий лук порезанный выделяет фитонциды, которые лупят всяких бацилл-бактерий. Но запах, не для меня... Я лучше лишний раз комнаты проветрю)))
Да нормально у меня в квартире, я бы не сказала что сухо, даже наоборот влажно немного. Проветриваю я через день, а то дышать будет нечем. Ну а заменить все подушки для меня как то вообще не реально, да и не аллергик я. Спасибо за советы буду побывать потихоньку.
Проветриваю я через день, а то дышать будет нечем.
Ну и ну!!! Ужаснулась просто!!!
Проветривать в квартире нужно каждый день и не по одному разу!!! Не только несмотря на беременность и болезнь, но и по этой причине - вдвойне. Любому человеку нужен свежий воздух.
Как же можно жить в непроветриваемом помещении по двое суток?
Проветриваю я через день, а то дышать будет нечем.
Ом... Видно я чего-то не понимаю...
Я не могу высидеть в квартире и 3-4 часов без проветривания. Если раз в два дня проветривать, то не только болеть годами можно, а и еще море всякой гадости развести.
Хоть 2 раза в день устраивай полное проветривание всей квартиры (утром и перед сном).
Даже при гриппе советуют постоянно проветривать помещение, чтобы выветривать всю "нечисть". А то в таком воздухе вирусы поселятся и не выгонишь.
А ты болеешь и в воздухе витают твои же микробы, которыми ты себя до родов заражать будешь... Поганой метлой их надо гнать
Давайте проясним что есть проветривание, для меня проветривание это когда сквозняк то есть я открываю балкон, окно и форточку а сама под одеялом, минут на 5-10 потом закрываю всё если такое устраивать каждые 3-4 часа можно и околеть, у нас -30 за окном Сибирь всё таки. Но когда я готовлю на кухне а это каждый день, или разогреваю ужин или обед открываю форточку на кухне иначе чад, да и жарко на кухне. То есть форточка открывается очень часто. Потом я стираю бельё и вещаю его на балконе, и снимаю вещи с балкона, довольно часто. Получается что за день открываю форточку, балкон окно довольно часто. А вот проветриваю 1 раз в 2 дня чаще просто холодно будет. Я когда бельё вещаю или снимаю а муж в квартире он под одеяло залезает потому что в квартире моментально становится очень холодно. А если чаще, будет северный полюс. Надеюсь понятно объяснила.
Добавлено через 11 минут
У меня прямо сейчас ужас не знаю что делать нос не дышит совсем только ртом, если ложусь вообще такое ощущение что весь нос отекает, дышу ртом как рыба, в горле сохнет, я задыхаюсь. Муж спит а я плачу, что делать? промыла нос уже 3 раза он всё равно не дышит совсем. Пытаюсь высморкаться ничего не получается только уши закладывает.
Последний раз редактировалось Умка; 07.02.2010 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение