Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 17:12   #221
Узнаваемый

Аватар для ФеЯ в розовом платюшке

Поблагодарили 103 раз(а) в 21 сообщениях

Очень красивая история любви: Джейн Остен "Гордость и предубеждение", а ещё мне безумно понравилось произведение Э.Л.Войнича "Овод"...там тоже о любви в какой-то степени...отца и сына!
ФеЯ в розовом платюшке вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лев (14.11.2008)
Старый 13.11.2008, 20:18   #222
ЖелАННАя

Поблагодарили 456 раз(а) в 195 сообщениях

Your Eyes, к сожалению нет. Сама искала, но не нашла Но есть возможность купить в книжных магазинах.
Старый 14.11.2008, 09:55   #223
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Мария Вересень "Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются" смешное фэнтази, читаю оторватся не могу. В инете есть где скачать у меня бумажный вариант, книга довольно большая но юмора в ней как раз на такую книгу. Приключения перетекают из одного в другое. Сами понимаете оборотень, мавка, вампир, и маг в одном флаконе это что то. Советую всем любителям фэнтази (в особенности любительницам)

Добавлено через 4 минуты
Your Eyes, наверно действительно придется покупать я ее искала нет такой в инете. Но если кто найдет буду рада. Купила ее книгу недавно пока читать не начинала. Ждет своего часа. Кстате заметила чо книги когда они нужны сами попадают к нам в руки

Устала быть сильной.

Последний раз редактировалось Лев; 14.11.2008 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Лев вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Janno4ka (14.11.2008), Omfala (14.11.2008), Маринеска (18.11.2008), Сыроежка (06.07.2009)
Старый 19.12.2008, 02:26   #224
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

А мне нравятся книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии, или Приключения Мессии, который Мессией быть не хотел", но только в издании издательства "ГРАНТ" Санкт-Петербург, 1993 год, в переводе Ю. Родмана и И. Куберского. Все остальные переводы очень сильно искажают "Иллюзии..." до полностью непонятного смысла... хорошо, что приобрел еще в 1994 году - сейчас ее уже нигде нет, а в интернете совершенно другие переводы. "Справочник Мессии" мне не очень понравился - плохой перевод, не "специализированный", многое приходится догадываться и сравнивать с оригиналом - "Иллюзиями..."
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (08.08.2010), Злата (23.12.2008)
Старый 22.12.2008, 00:50   #225
Частый гость

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Кsana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Janno4ka Посмотреть сообщение
Единственный минус - перевод. К счастью не очень большой "-". =))
Ты не единственная кто столкнулся с этой проблемкой. У моего друга тоже был ужасный перевод этих книг... Я же, где-то умудрилась, найти отличный перевод, мне ничего не мешало, нууу... за исключением парочки грамотических и орфографических ошибок.

Недавно отчитала книгу Даниэлы стил - Дорога судьбы. Не "в моем вкусе" написание книги. Из книг Даниэлы Стил сейчас читаю - Сезон страсти.

Моя подруга очень полюбила Сидни Шелдона. Из его произведений я прочла только "Гнев ангелов". История интересная. Печальный конец. Нестандарт для романа ... Прочтите.
Старый 23.12.2008, 10:34   #226
ЖелАННАя

Поблагодарили 456 раз(а) в 195 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кsana Посмотреть сообщение
Ты не единственная кто столкнулся с этой проблемкой. У моего друга тоже был ужасный перевод этих книг... Я же, где-то умудрилась, найти отличный перевод, мне ничего не мешало, нууу... за исключением парочки грамотических и орфографических ошибок.
Я все равно прочитала, были только несколько проблем с переводом (имена и вместо "он", пару раз упоминалось как "она"=) ну что же бывает.
А есть остальные книги в электронном варианте? Или ты покупаешь?

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" находится в процессе переваривания мозгом=)
Очень нравится и действительно помогает жить дальше, но уже по другому.
Старый 24.12.2008, 02:58   #227
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Честно говоря, мне лично не нравятся всякие психотренинги типа трансерфинга, дающие быстрый результат и охватывающие только один - внешний - слой информации, это всегда вызывает подозрение и всегда заставляет задать самому себе вопрос - а что же будет потом? за результатом? и что скрывается за этим результатом и к чему ведут тренинги? Лично я не вижу "радужных" перспектив. Мне больше по душе книги, помогающие мне разобраться и познать простейшие, встречающиеся на каждом шагу "базовые" моменты жизни, что бы я сам на этом базовом фундаменте строил дальнейшие методики и делал выводы. Одной из таких книг является трехтомник Абд-ру-шина (псевдоним Оскара Эрнста Бернгарда) "В Свете Истины. Послание Граля", где глубоко и полно разобраны основные жизненные понятия вопросов человеческого бытия. Очень интересная книга.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 24.12.2008 в 03:17.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Feelomena (24.12.2008)
Старый 24.12.2008, 06:46   #228
Частый гость

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 50 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Скорпиоша с помощью ICQ

Последняя прочитанная мной книга - Сессилия Аххерн (кажется так) "Не верю. Не надеюсь. Люблю" потрясающая книга! Очень совету всем!!!
хотя первая книга ее "P.S. Я люблю тебя" не произвела на меня такого впечатления, а распиарили ее жуть как...
Старый 24.12.2008, 20:19   #229
Сеймуровна

Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

"Похороните меня за плинтусом" Санаев...
Дали букера, что уж там еще говорить?
РИТАтуй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:56   #230
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Мне нравятся все книги Сесилии Ахерн а ещё несколько книг Стивена Кинга и ещё серия СТАЛКЕР про мутантов,я начала читать "чистое небо".

Добавлено через 1 минуту
И ещё метро 2033.

Последний раз редактировалось Мышарик; 24.12.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума   Ответить с цитированием
Лев (09.02.2009)
Ответ